Посетитель
![]() ![]() |
Малави 350 литров (страница 6) |
Всем привет! |
|
#2118177 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antoniusсачок неудобный , ручка короткая , если хочешь могу купить и потом пересечёмся отдам , у нас на Краснобогатырской ул есть ярмарка увлечений и там отдел аквариумистики , сачки самопальные , с длинной удобной ручкой , разного размера , чистилку для стёкол тоже лучше взять другую на магните , может я и не прав , гуру поправят если что ) |
|
#2122211 |
|
Завсегдатай
|
Antonius Зачем подмены? Баланса нет, жильцов минимум, для чего подмены? |
|
#2122221 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antonius Гаммарус можно сразу выбрасывать- почему) Представь любое животное высушенное до скелета, в нем есть нибудь питательное?Так же и тут. Чистилку для стекол если не распечатал, тоже неси обратно...обычная мочалка из мелкопористого поролона нужна...магнитный тоже не брать, не дай бог попадет песчинка между стеклом и скребком все...царапины будут неизбежны.Сачок лучше брать 30*30,а лучше еще больше, чтобы на всю ширину аквариума. Изменено 30.8.15 автор Мураш |
|
#2122230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleoleole, благодарю за предложение. Но пока думаю повременю с новым сачком) |
|
#2122497 |
Завсегдатай
|
Antonius Первую подмену сделал через неделю после полного заселения. Сифонка+ испарение= 10-15%. Спустя месяц делаю такую же подмену еще в середине недели. Что касается Тестов, то как и сказал Мураш, в малавийнике это все нормализуется само. У меня за 2 недели до заселения изменился NO2 c 2 до 0, NO3 с 30 до 20. Посоветовали первые два месяца не делать большие подмены. Рыбы чувствуют себя нормально. В будущем планирую увеличить до 30% два раза в неделю. |
|
#2122521 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mafiozi Спасибо. Тогда пока поумерю свой пыл) |
|
#2122571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По составу начал потихоньку определяться. Для себя сейчас определил следующий наборчик, комментарии приветствуются: |
|
#2122740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извечный вопрос по поводу корма...Не знаю, кормить исключительно сушкой (+ зелень) или практиковать еще и фарш. Видел в соседней теме, как спорили Вадим и Мураш, но в итоге, каждый остался при своем)) Сам уже заказал сушку от fluval и jbl. Планирую еще и Хикари. Над рациональностью фарша и самим рецептом еще думаю. |
|
#2122746 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AntoniusЗавел африканцев ровно год назад.Покупал у Ауратуса.Аквариум не большой 180 литров воды 160 литров.5 зебр РР 7 элонгатус Мпанга 5 самцов и 2 самки.5Еллоу и 5 йодиков.Корм Хикари Эксель, раз в неделю мороженый гаммарус .Выросли более 10 см.Морды здоровые Все лето сухой Хикари из кормушки результат отличный. |
|
#2122754 |
Завсегдатай
|
Antonius Думал над этим, остановился на сушке+заморозка+свежая зелень. Пока всё гуд и никаких хлопот)) фарш приготовить не сложно. Изменено 1.9.15 автор Mafiozi |
|
#2122810 |
Завсегдатай
|
Antonius Лабидохромис Кимпума Рэд – 5 - да Лабидохромис Еллоу - 5 - нет, зачем если есть Флавусы. Лучше заменить на Метриаклима Мембе Дип самочки ярко желтые и самец не разочарует. Псевдотрофеус Флавус – 5 - да Цинотиляпия Яло Риф – 5 - да Псевдотрофеус Демасони – 5 - нет, см.количество. Метриаклима Зебра RR – 5 - ? Под вопросом ибо есть кимпумы (тоже красные) хотя как по мне то зебры мне очень по нраву ![]() Псевдотрофеус Пиндани – 5 нет, лучшие выбрать другую рыбу например Псевдотрофеус Рэд Топ Ндумби или Цинотиляпия Галлирея Риф. Мое мнение, хотя я бы Чевере добавил, но это уже совсем на мой вкус получится ![]() |
|
#2123001 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Приехал наконец-то субстрат для фильтра, к нему прикупил и бактозим от тетры. Интересно, что штатная керамика раза в два крупнее серовской. Эта мелкая и хрупкая. Фильтр ей уже заполнил, плюс совершил некоторые перестановки в самой акве. В посылке была и сушка, гупех пока держу на стандартных тетровских хлопьев, сому думаю может что донное прикупить. А еще загорелся звездчатым анциструсом)) Изменено 1.9.15 автор Antonius |
|
#2123106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Alex320 А я, честно говоря, думал демонов с помощью пиндани и флавусов усмирить) Но, в конце концов, можно и без них=) С учетом коректировок получается вот так: Метриаклима Мзобо Магунга- 5 (самочки тоже желтые) Псевдотрофеус Флавус – 5 Цинотиляпия Яло Риф – 5 Метриаклима Зебра RR – 5 (оставил их и без кипум) Цинотиляпия Галлирея Риф – 5 (красавцы) Псевдотрофеус Ацей Итунги – 5 Псевдотрофеус Элонгатус Чевере - 5 (окрас действительно очень интересный) Изменено 1.9.15 автор Antonius |
|
#2123114 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru
|
Antonius RR красными все равно не останутся, а с возрастом выцветут до бледно-розово-желтого) |
|
#2123122 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мураш Все равно, мне кажется, на контрасте хорошо будут смотреться) По поводу населения вопрос: желательно заселять всех сразу или можно партиями по 10 штук, к примеру? Если партиями, то имеет ли значение кого с кем? Изменено 2.9.15 автор Antonius |
|
#2123178 |
Свой на Aqa.ru
|
Antonius Да лучше сразу всех без света и с кормежкой) На счет сома я бы подумал, в плане отходов он один даст фору всей стае да и видно его будет только ночью, лучше посмотри анциструс супер ред, те весь день на виду будут и бурых обрастаний у тебя не будет. Изменено 2.9.15 автор Мураш |
|
#2123335 Нравится Antonius
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прикупил грелку от акваэяль и компрессор apump maxi. Не хватает присосок для крепления распылителей на стекле. В комплекте их, к сожалению, не нашел. Вроде мелочь, но мелочь нужная. В остальном же компрессор очень нравится: тихий и крепится на стекле. Акву вообще не слышно и внутренник и распылители практически бесшумные. Надеюсь, внешних тоже не подведет)) Кстати, он сейчас в Пулково. Не знаю, почему именно там и как скоро направится в Москву… Надеюсь, что уже скоро. |
|
#2124012 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такие вот вышли показатели: |
|
#2124026 |
Свой на Aqa.ru
|
Рыбы, как я понял, в банке ещё нет? Как-то это каменоломня не впечатляет, рыба то благородная! Рекомендую подумать о создании вдоль задней стенки рифа из кенийского камня. Там же спрячутся все шланги и пр.. Куски подобрать некрупные, укладываются быстро. Для цихлид, любящих жёсткую воду - прекрасный материал, очень эффектно и несложно! Можно включить понемногу разных кораллов. Фон синий. Освещение смешанное: марин-гло и аква-гло. В итоге получится приятное псевдо-море. |
|
#2124111 |
Свой на Aqa.ru
|
Komandor19 О, ну и получится типичный колхозные стиль -псевдоморе, покажите природные фотографии Малави, где лежит кенийский камень и кораллы, псевдоморе это типичная ошибка всех новичков над которой они сами потом смеются.Вам не кажется противоестественным когда едет пятерка и на ней стоит спойлер Michelin. Изменено 5.9.15 автор Мураш |
|
#2124130 Нравится Slava74
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Komandor19 Из рыб пока только тестовый набор. Хотелось организовать аквариум больше под оригинальный биотоп с темными камнями. Если посмотреть дно Малави, то это песок и крупные камни. Согласен, что текущая расстановка возможно где-то не идеальна, но мне пока нравится) И укрытий довольно много. После заселения рыб уже буду смотреть, возможно, менять камни на другие, часть убирать. Посмотрю на поведение жильцов, если не смогут поделить пространство, проведу реорганизацию. Рассматриваю также вариант с несколькими крупными камнями на дне и открытым пространством. Короче говоря, посмотрим)) Главное, чтобы процесс радость доставлял, и рыбам все нравилось. А море лучше натуральное сделаю, когда жилплощадь побольше появится=) К освещению лампы добавлю, пока такие подобрал: http://www.akvionika... http://www.akvionika... Биотоп: http://malawicichlid... Изменено 5.9.15 автор Antonius |
|
#2124164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
За два дня несколько упал аммиак, но вместе с этим возросли NO2 и NO3: |
|
#2124404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Приехал сегодня наконец-то мой внешник) При заказе забыл указать номер квартиры, думал, будут проблемы, но все прошло гладко. Сама посылка вышла под 10 килограмм, коробка большая, в ней фильтр и наполнители. |
|
#2125382 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На субботу намечено заселение первой партии рыбех) Заказывать буду у Дмитрия. |
|
#2125386 |
Завсегдатай
|