Постоянный посетитель
|
Малави 400 литров (страница 6) |
Дождался я таки свой следующий аквас |
|
#1667820 |
Постоянный посетитель
|
|
Дошли руки наконец то ФФ запустить. Несколько месяцев уже лоток валялся. Пока нет растений, решил витаминчиков на зиму поростить Если учесть, что корень луковицы в сутки вырастает примерно на 7 мм (у меня дней за пять не хилые корневища расрослись), то нитраты такая грядка будет высасывать покруче всяких растений. Негативных моментов пока не заметил, а по заверениям некоторых даже выделяемые в воду луком фитонциды оказывают антибактериальное действие. Сам утверждать не берусь, практика покажет |
|
#1762018 |
|
Посетитель
|
|
чиполино дембель и чиполино дух. Причем морпехи |
|
#1762025 |
Завсегдатай
|
|
Жесть конечно Не пахнет? |
|
#1762043 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Не пахнет абсолютно. Только когда головку при посадке обрезаешь, но через пару часов уже выветривается. У меня на других аквах тоже лук растёт, только там не декоративно всё сделано, просто лотки пластиковые наверху стоят с керамзитом и луком. А в чём жесть то? Не я первый |
|
#1762052 |
Посетитель
|
|
Посадил дед Лук. А Лук вышел из тюрьмы и убил деда |
|
#1762064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
senbor По существу есть чё сказать? |
|
#1762075 |
Посетитель
|
|
ynbIpb 2. много кислорода по пути теряться будет. Может чтобы кислород не разлетался по всей акве - поставить отдельный аэратор и не под струю воды? 3. поставил вместо внутренней помпы лишний внешник. Не жалею. 4. Света сколько? Впринципе с хорошим светом будет простенькая быстрая растючка типа валеснерии или элодеи расти на ура. Другой вопрос, что ей тоже питание нужно будет, поэтому либо ФФ, либо растючка совместное сосуществование будет не в пользу растючки. Лук зачетный, единственный минус - луковицы придётся часто менять. |
|
#1762092 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ynbIpb она и так будет кислородом насыщаться, протекая через ФФ, компрессор точно лишний. Сколько см от слива до кромки воды? А в акве вода какой жесткости? |
|
#1762104 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rodomir Внешник принципиально не покупаю и не собираюсь. Тем более при наличии ФФ. Растения я имел ввиду для ФФ, а не в акву. Аэратор да, скорей всего в акву кину, но посмотрю что ещё Андрей скажет. Менять лук не проблема. Он у нас всегда есть в доме Тем более я всё таки перейду постепенно на растения и оствлю всего пару тройку луковиц в лотке. |
|
#1762105 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида От слива до кромки воды около 10 см. Жесткость больше 20 градусов. |
|
#1762106 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpbтогда вообще с аэрацией не парься. У меня примерно 15см - так поток еще около 20 "пробивает" - там столько пузырьков, что ни один компрессор не даст) А по растениям не скажу, пробовать надо, посади что-нибудь неприхотливое - оно приспособится) - главное свет над ФФ должен быть ярким. |
|
#1762116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Ну так у тебя вроде ток воды сильный через ФФ, вот и струя с пузырьками. А у меня где то 300 л/ч, небольшая струйка падает, без пузырьков и вообще её в акве не заметно. |
|
#1762123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Здоровеньки булы))) С луком идея не нова, многие уже растили. Так что не парься - идея классная. Главное не дать луку загнить. Теперь по вопросам: 1. Если губка крупнопористая, то можно. Иначе каждый день промывать придется. 2. Можно, но ещё лучше положить длинный гибкий распылитель под керамзит. Убиваешь сразу 3-х зайцев. Аэрация, доставление кислорода к корням растений(растут значительно быстрее и лучше) и самое главное не дают заиливаться керамзиту, можно реже чистить ФФ. 3. Да хоть чем подавай, хоть стаканом наливай))) Кстати я не понял как у тебя "рюкзак" подает воду в ФФ? Дно лотка сверлил? |
|
#1762159 |
Посетитель
|
|
ynbIpb Тогда вообще не парься. kH принципиальна для подводных растений, т.к. при больших значениях на листьях образуется карбонатная корка, что препятствует поглощению CO2 (и др.), со всеми вытекающими. Изменено 21.1.13 автор Rodomir |
|
#1762178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Засорятся не будет распылитель под керамзитом? У меня по началу такой в акве стоял вдоль стенки, постепенно все поры забились. А из лотка его выковыривать для чистки... "Рюкзак", как ты его назвал - это навесная помпа на 300 л/ч, от неё опущен шланг в акву. Отсюда и вопрос, может вторую попму внутри аквы вообще убрать? Или оставить для перемешивания? Дно не сверлил, просто уголок задней стенки срезал внизу и вклеил туда шланг для слива. |
|
#1762196 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Хоть у меня немного по другому вода подаётся в фф(с помощью второго внешника), но суть та же, что у тебя с губкой в отсеке. Так вот я у себя оставил помпу(2000л/ч) в акве с губкой. Грязи за неделю очень много губка в себя набирает. Поэтому не убираю. А по растениям слышал, что они со временем привыкают и адаптируются к любой воде, в том числе и к жесткой. Но только капризных по первому разу не сажай. Возьми что нибудь дубовое, типа диффенбахии, этот сорняк мне кажется в любой воде выживет. А вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАПУСКОМ!!! |
|
#1762215 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Не в тему. А если не секрет, как тебя зовут по имени? А то я до недавних пор думал, что твой ник это просто набор латинских символов Поэтому долго не мог понять кого, и за что, народ по русски обзывает упырём А то мне не очень приятно называть так человека, к которому испытываю уважение. |
|
#1762223 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Посмеялся. Дмитрий меня зовут. Упырь для меня не оскорбительное обращение, почему именно - это уже не в тему объяснять Насчёт губок - их можно хоть десять штук в акве поставить и все они будут собирать грязь и засоряться. А мне то хочется вообще все эти штуки убрать из аквы. Лоток уже просто давно валяется готовый. Если бы щас клеил - сделал бы так, что бы в него вообще всё убрать можно было, и терморегулятор и губки и т.п. Мож сделаю так, когда следующую банку клеить буду. |
|
#1762234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Если резиновый, то он не больно то и забивается. Даже если и забьется, то легко прокачивается велосипедным насосом. У меня по крайней мере таких проблем нет. Внутренник оставь, нужен! Прикольная идея с рюкзаком! Возьму на вооружение. Про 4-го зайца забыл))) - окислительный процесс идет интенсивнее! |
|
#1762337 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Ещё чуток.. А вот после этих слов john-a70, мой мозг вааще встал с ступор , цитирую: "Всё, не могу больше молчать!!! Что вы все на Упыря накинулись? Ну клеит человек аквариумы, что в этом плохого? Кстати Упырь без всяких понтов в личке у меня технологию расспрашивал, поделился чем мог. Сам больше понтовалься и подкалывал, но он же не обиделся, воспринял адекватно и молодец, склеил. Респерт ему и уважуха!)))" конец цитаты. Думаю, ну ладно кто из новичков, но от адекватного Андрея это услышать... Главное с одной с стороны респект и уважуха, а с другой обзывает человека |
|
#1762342 |
|
Посетитель
|
|
ynbIpbПо существу пока сказать нечего , тоже в субботу только фф сделал. Сижу наблюдаю. Замерил показатели воды, в конце недели еще замерю. В фф засунул драцену, которая бамбук, спатифиллум и еще какое то. |
|
#1762345 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ясно. Где то валялся у меня метровый распылитель резиновый. Надо поискать. А внутренник оставить, ты имеешь ввиду головку с губкой или головку одну для перемешивания? Ты ж сказал, что губку в отсек залива можно. Она у меня из ретикулята. |
|
#1762365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpb Губку везде. Фильтра много не бывает))) Задекорируй, чтоб не нервничать))) |
|
#1762382 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Ясно. Вопросов больше не имею |
|
#1762412 |
Посетитель
|
|
Слив у тебя не хлюпает? у меня сбоку присобачен, то хлюпает, то если прибавить поток, хлюпать перестает, но начинает воздух периодически выпускать с шумом. |
|
#1762431 |