Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 29) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в подписи ссылка на тему про горшочки. Там много вариантов из интернета. 2 криптокарины у меня растут в игрушечной глиняной посуде - в чайниках. Первые растения я садила в пластиковые крышки от банок из-под кофе. Некоторые до сих пор в них. Потом были прозрачные пластиковые баночки из под печенюшек и пластиковых вазочках, в которых продавалось мороженое. Мужу не нравились, пришлось убрать. Изменено 9.4.21 автор Patenfee |
|
#2893540 Нравится НатФР
|
Постоянный посетитель
|
|
#2893541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893542 |
Постоянный посетитель
|
|
#2893543 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893544 |
Постоянный посетитель
|
|
#2893557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893559 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2893567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2893573 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФР вот, не для Франции, конечно, написано, но в общих случаях поможет сориентироваться в растениях https://avidreaders.... |
|
#2893581 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sereda Спасибо большое. Мне кажется у нас все-таки не сильно растения отличаются, по крайней мере здесь, на севере Франции. |
|
#2893656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что, на сегодня. Сегодня, закидайте меня помидорами, валенками и тапками, не удержалась. Но был повод. Заметила в воде кучу плавующих палочек микроскопических явно не живого происхождения. Пол дня думала что это может быть. Доперло к вечеру. Криптокорина парва посажена была в нечто похожее на стекловату. Вытащила в стакане. поболтала горшочек в воде, и точно, из него посыпалось. Разобрала полностью кустик. Каково было моё восхищение, что она дала деток, как я обрадовалась, хвостом завиляла . Так как вытащила яйца посадила туда временно. Почему временно, потому, что... Не скажу, секрет пока). Ребят, это реально была стекловата?.. Начинать переживать за Жужуя? |
|
#2894145 |
Завсегдатай
|
|
НатФРда ну, кому в голову придет заворачивать в стекловату. Это синтепон. За Жужуя можно не переживать)) |
|
#2894146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894147 |
Завсегдатай
|
|
НатФРточно не стекловата, потому что, представьте, когда паковали, все пальцы бы искололи, ощущения те еще.. Никому в здравой памяти такое в голову не придет, я думаю. Может минвата, очень похожа, но та тоже колется. |
|
#2894148 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Dixy Да, это она. А точнее, каменная вата, из расплавленных природных камней. Европейцы заворачивают. Нужно тщательно удалять с травы и промывать корни. Штука в аквариуме не вредная, но некрасивая и со временем не разлагается. Для человека тоже не вредная. |
|
#2894214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Спасибо огромное))). Так и знала, что опять дергаюсь без причины))). Не колется совсем руки всмысле). Egorkapedro Спасибище! А Жужую не вредно? Вот я по дурости эту вату с покупки не сняла она в аквариуме уже больше месяца лежала. Вчера вытащив растревожила и все это полетело везде. Просифонить, фильтр почистить? За жабры рыбки переживаю очень. |
|
#2894230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРпрям заинтриговали... Новый аквариум планируется? Или уже едет? Или уже на пороге стоит? |
|
#2894231 |
|
|
НатФР Не переживайте. Да, просифоньте, промойте. Но не одновременно, иначе будет слишком хорошо, а это — плохо. |
|
#2894243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Хмммм интрига, однако, но нет, не аквариум). Egorkapedro Тогда просифоню сегодня, фильтр промою послезавтра. Он еще тянет, подождет. Или больше сделать разрыв? |
|
#2894251 |
|
|
#2894253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Замечательно. Спасибо, а то я тут клялась и божилась, что руки прочь от банки, и ведь работает). растения в рост тронулись))) |
|
#2894256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro До чего дошел прогресс! Я и не знала, что и такое делают. Хорошо, что эта штука из натурального материала. У нас тоже встречаются в продаже растения с корнями, завернутыми во что-то типа ваты. Наверное, она и есть, минеральная. А бывает и просто в поролон корни завернуты. Во что бы ни были завернуты корни, обязательно надо этот материал убрать, корни расправить и осмотреть на предмет обнаружения повреждений, а то и живности какой-нибудь, всякое встречается. НатФР Не синтепон. Для аквариумистики продается синтепон в упаковках, его можно в фильтр закладывать. Он такой же, как для швейных дел или для набивки подушек. А в такой материал, как на фото, мне тоже встречались растения, у которых корни были завернуты. |
|
#2894403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi В паралоне и в кольцах были растения, я их сразу разобрала. А вот этот горшочек уж больно удобный был так и иставила. Ну хорошо, хоть для рыбки безопастно, я боялась, что это стекловата))). Хорошо здесь спросила, прежде чем тему создавать и паниковать))) |
|
#2894408 Нравится DoraNi
|