Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 30) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Да уж, конечно хорошо, что до стекловаты ничьи дурные ручонки не дотянулись! Но всё равно, корням лучше в нормальном грунте, а не в упаковке. |
|
#2894410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Соглашусь. По сему и пересадила. У меня грядут небольшие изменения в моей баночке, хотела подождать чуток, но раз развалилось, то пусть в грунте сидят))). |
|
#2894411 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, что то происходит странное в моем аквариуме. Лимнофила сидячецветковая неожиданно как будто сломалась, верхушки отломились. Но это явно не перелом. Они как будто в определенном месте по середине ствола вжали и растворились. И вообще стала выглядеть совсем неважно, облезлая какая то стала. За то эгерия двинула в рост. Сейчас фотки прикреплю. Как такое может быть за всего два дня? Ничего не меняла, воду не меняла тоже. Почему не все растение, а именно в этом месте активное растворение? С нетерпением жду Ваши предположения, ибо отдаю себе отчет, что без тестов воды можно только предположить что то... |
|
#2894973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Жужуй красавец! Про лимнофилу точно не подскажу, к сожалению.. А Жужуй не мог поломать? Показалось, как будто надлом механический и от этого стала растворяться.. |
|
#2894983 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вот этого не смогу сказать, Жужуй, хоть и красавец, но тот ещё слон). И растения выдергивает запросто, если решает на них петушиться). Но это в основном достается роголистнику). Они вчера в этом месте как будто перегнулись, а сегодня вот... Изменено 13.4.21 автор НатФР |
|
#2894985 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР А в парве мох сидит. Лимнофила может капризничать при пересадке. Для вашего света она ещё ничотак выглядит. |
|
#2894986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2894988 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Можно (кажется я так делала) срезать верхушку и высадить её рядом (ту отломленную часть) попробовать. Мне лимнофила досталась изначально на вабикусе, она питательная.. А потом рядом высаживала, по мере старения аквариума. Но в итоге она всё равно вывелась со временем, свет и возможно параметры воды не устроили, загнулась.. (Свет у меня в том аквариуме как Ваш примерно..). |
|
#2894990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Ага, мох рос в горшочке). Классный такой, я его оставила). Это веточка упала, я пучочек связала ниточкой и повесила на верх, по ближе к свету). Смешная кисточка болтается сейчас). Лимнофила как раз лучше всего сидела в этом темном углу, росла. Не пересаживала ее наверное со времяни посадки 1,5 месяца. А за два дня начала чахнуть. |
|
#2894992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2894994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur А вот интересно, что случилось с параметрами за два дня... Странно. У меня в самом начале было посажено три куста в центр под самый свет и дохлые засунуты за фильтр, где и сидят до сегодня. Те, что в центре Загнулись разом. А те, что за фильтром до вчера до вчера даже росли. Медленно, но росли. paln1 Вот в том то и дело, что не после пересадки. 1,5 месяца сидят на попе ровно. Наверное единственная растючка, которую я не таскаю из угла в угол, пытаясь найти место получше. |
|
#2894995 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР И за 2-3 дня так быстро стало чахнуть. Это странно, даже не знаю что сказать. Может в воду что-нибудь вредное случайно попало? В этой связи можно попробовать сделать несколько интенсивных подмен. С другой стороны, может что-то с водопроводной водой? Тогда подмены воды лишь навредят. |
|
#2895002 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Вот тоже грешила на подмену... Это единственное, что было 2 дня назад. И у меня уже дох роголистник, но так медленно, а тут за два дня фигак и растение в таком состоянии. Бутылированной водой целесообразно попробовать сделать подмену? Могу написать что написано на этикетке бутылки... |
|
#2895004 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2895014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРлимнофила у меня самая стабильная оказалась, во всех аквариумах растет. Но на Вашем месте я бы отрезала здоровую часть верхушки, и посадила рядом. И низ подрезала до здоровой части. Гадать о параметрах, и подмены делать смысла нет: не все же растения разом загнулись, и тесты тоже явно не все покажут. У меня осенью резко, за пару дней во всех аквариумах облетели криптокорины Нури, и лимонник. Только они. Остальные растения продолжили расти как ни в чем не бывало. Вот что это было? Лимонник, кстати, так и не выжил, в одном аквариуме только жалкий стебелёк торчит. Изменено 13.4.21 автор Alenka05 Изменено 13.4.21 автор Alenka05 |
|
#2895037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатФР Лучше этого не делать. (если водопроводная вода плохая, используют осмосную воду) |
|
#2895119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 А если нет осмоса?) Не скажу, что вода плохая. Во Франции многие пьют воду из под крана без кипячения и фильтрации. Хотя для растений это ведь еще не значит, что она хорошая. |
|
#2895142 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Мне кажется, что вода из под крана лучше бутылированной. Во всяком случае когда забываюсь и поливаю питьевой водой цветочки, они сразу плохо реагируют. |
|
#2895392 |
|
Посетитель
|
|
НатФР На эустому похоже. Они вроде как уличные, но это не точно. Изменено 15.4.21 автор гренка |
|
#2895395 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Любая вода, пригодная для питья человека, подходит для рыб и, тем более, для растений. Время, адаптация, ил и хорошее освещение - всё, что растениям нужно |
|
#2895408 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2895446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Она мертвая ). Помнишь сказку про живую и мертвую воду? Вот булилированная - мертвая вода. Очишенна от всего. А растениям может пригодится то, что есть в воде из-под крана. Вашу воду смело можно лить в аквариум, в Европе, по моему повсеместно можно пить из-под крана. Я даже не отставиваю, наливаю сразу. Только перемешиваю, чтобы газ лишний вышел. Вот, правда, пить, не пью ). Изменено 15.4.21 автор jualiza |
|
#2895456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza То есть та же история как и с рыбками получается, да? Ой а я не перемечиваю, не знала, что надо Изменено 15.4.21 автор НатФР |
|
#2895457 |