Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 52) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР В идеале, если не ошибаюсь, соотношение Ca и Mg = 4:1. Точнее не подскажу. Изменено 2.8.21 автор Алдан |
|
#2928643 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Алдани сульфаты чота тоже ух. сульфат кальция это у нас что? гипс? |
|
#2928645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, а может знаете что толкового почитать о параметрах воды в аквариуме, а то чего то я нифига не нахожу). legal_ice Че то я нифига не понял. Или сульфаты бывают разные? "Сульфаты – это сернокислотные соли серной кислоты, в природной воде распространены в виде солей кальция, магния, натрия, калия. В воде сульфаты могут находиться из-за попадания из почвы либо причина в загрязнении источников воды сточными водами." |
|
#2928646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Может стоит пока не лезть так глубоко. Подойдите к проблеме эмпирически. Возьмите наиболее приглянувшийся вариант и попробуйте. Возможно, в процессе часть вопросов отпадет, а на другие вы сможете найти конкретные ответы. ИМХО, Изучать все в теории сложнее. Изменено 2.8.21 автор Алдан |
|
#2928650 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Да, Вы правы, возьму таки первую. Там и сульфатов меньше и Ca/Mg не так сильно гуляет. и параллельно попробую разобраться все-таки. Хотя по химии у меня вечно была 3 и только из жалости)... |
|
#2928652 |
|
|
|
НатФРа чего тут понимать. шел, упал, очнулся - сульфат кальция )))) |
|
#2928653 |
|
|
короче кальций критичен в основном для улиток |
|
#2928654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Помнится, я где-то читал, что диспропорция Ca и Mg приводит к задержкам развития растений. |
|
#2928656 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice не понятно как в енту историческую драмму вписать "либо причина в загрязнении источников воды сточными водами."))))) legal_ice Во, у меня в водопроводе явно с ним что то не то, улитки страдали из-за нехватки прямо ощутимо. Алдан Может в этом и проблема в водопроводе. Улитки были белые, пока я не добавила яичную скорлупу. А потом Инед мне прислал чудо камушки). |
|
#2928658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Можно ещё попробовать цветной капустой подкормить, в ней вроде тоже много кальция. Изменено 2.8.21 автор Алдан |
|
#2928660 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан хи хи хи, после того как я устроила баквспышку и кислородное голодание в креветочнике, никаких развлекаловок с листиками). Едят рыбий корм и заморозку. Чего то я тогда прямо хорошо так испугалась). Вот будет банка литров на 10-20 для них, тогда и буду пробовать. Но спасибо большое за совет))) |
|
#2928661 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928663 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан ага, не объем а микрообьемчик, и вона как я завернула, ацтекарий гордо креветочником назвала, а по сути чуть больше лужицы будет). |
|
#2928664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2928665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Кроме того, что там некрасивый беспорядок все хорошо. Плавают, лопают, размножаются и снова плавают). Деловые вечно голодные моськи. Моя медидационная банка. Завтра сфоткаю своих мосек. Только опять фиговые фотки получатся. Муж телефон даёт только на случай ВАУ)))). |
|
#2928667 |
Посетитель
|
|
#2928791 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А. Спасибо. Но это жесткая вода. Очень жесткая. По Ca/Mg перекос и сульфатов дофига совсем. Но да, нитратов меньше 1. В воде, которую мы пьем тоже меньше одного, но она тоже не подходит по жесткости и перекосам. Изменено 3.8.21 автор НатФР |
|
#2928815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купила первую и вторую воду. Вторая, которая почти осмос буду мешать с первой для получения ну очень мягкой воды для тепличек. |
|
#2928820 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Я с водой не заморачиваюсь, у меня осмос стоит. Мешаю с водопроводной водой до 140 - 150 ppm, у меня в кране 500ppm. |
|
#2928822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где же Вы, наш милый друг, НатФР? |
|
#2936358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|