Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 44) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina П******ь - перечеркнуть крест-накрест по диагонали. Вполне литературноё слово, хоть и созвучно нецензурной лексике. Изменено 2.6.21 автор Алдан |
|
#2910737 Нравится Skazkina Irina, НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
АлданВсе равно как-то не красиво, по крайней мере тут. |
|
#2910739 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Думаю детки все-таки не в литературном плане поймут хи хи хи). И если честно не думаю, что у кого то из детей хватит терпения читать всю тему. У меня нехватает иногда, когда хочется перечитать, попережить интересные моменты, которые происходили с аквариумом). |
|
#2910740 Нравится DoraNi, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
НатФРЭто закон подлости. То что не надо всегда найдут, прочитают и по своему поймут. А мы вроде должны пример подавать. По крупинке) Все! Прошу прощения за офтоп. |
|
#2910742 |
Завсегдатай
|
|
АлданПодумала, и хочу отдать должное Вашей эрудированности. Я этого не знала. |
|
#2910744 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Корни нужно подрезать. Недопустимо, чтобы они изгибались в лунке, смотрели вверх. Корни должны свободно свисать вниз. Подгнившие корни и поврежденные листья нужно сразу же, перед посадкой, удалить. Так растение будет лучше себя чувствовать и быстрее приживется |
|
#2910753 Нравится DoraNi, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР И правильно! Что написано пером... никуда не денется. Мало ли когда может что-то понадобиться, вот оно под рукой в любой момент. |
|
#2910931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слушайте, я не смогла отгадать исправленное слово, так чтобы не матом, но неприличное.Что-то у меня со словарным запасом не то, видимо. |
|
#2910938 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Аааа, не пришло в голову. Спасибо, а то прям любопытство замучило )). Изменено 3.6.21 автор jualiza |
|
#2910961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что у нас сегодня. А я сегодня положила впервые шарики не просто из глины, а с землей. Глину добавила немного что бы слепить. Блин как же было сыкатно, и до сих пор, не скрою))). Я, человек карантинящий месяц растения из речки, я, кипятящая водичку дождевую, я, дезинфецирующая инструменты, я моющая руки с содой прежде чем в аквас их сунуть, я засунула землю без прокаливания и кипечения в аквас прямо к Жужую)))). Поддержите меня, я сижу дергаюсь)))). |
|
#2910963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Наташа, дорогая вы наша! Да зачем же землю прокаливать? Откуда землица-то? Ведь не из тех мест, где все окрестные коты и кошки это самое делают... Народ на форуме вообще аквариумы на земле запускает. Я ни разу не пробовала, так что опытом не поделюсь. А воду дождевую зачем кипятить? Если, конечно, она на с крыши грязной стекала, а прямо в тазик или ведро с неба капала. И руки с содой не надо мыть. Достаточно детского мыла. А какие инструменты? Небось, пинцет, которым растения сажают? Так его тоже кипятить не надо. Изменено 3.6.21 автор DoraNi |
|
#2910968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Землю набирала под ольхой близ ручья. Хорошее место. Навряд ли кошки и собаки там были это место парка, куда фиг доберешься. Отрезано водой а с другой стороны стена высоченная. Зачем прокаливала-для теплички. Я под розами ее набрала, а они мучнистой росой все болеют. Что бы мои растения этой гадостью не заболели прокипятила. |
|
#2910969 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Не, ну ты даешь! Какой смысл мыть руки с содой, если Жужуй вообще не моется, у него даже мыла нет )). И живет в воде с разными бактериями, и пьет эту воду и ест из нее. Ничего с Жужуем точно не будет. Весь вред, который могут принести эти шарики (в самом патовом случае) это бак вспышку и водоросли. Это все. А чего ждете вы? )). Кстати, мылом все таки лучше перед аквариумом руки не мыть. Щелочь не вся с кожи смывается, мыло точно пользы не принесет, хотя в таких мини дозах может и вреда большого не будет. Но я стараюсь вообще никаких мимических средств не касаться, если лезу в аквариум. Но, руки специально с содой, тоже не мою. Изменено 3.6.21 автор jualiza |
|
#2910970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Вот местечко. На другом берегу как раз видно парк. Муж дочку кидает в воду)))). Мелкая визжала как порося от таких пугалочек))). |
|
#2910975 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Ой, про Жужуя понравилось! А ещё он ест червяков... |
|
#2910976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910979 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Так и я о том же. Простерилизованный рыбий корм - жесть. |
|
#2910983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ага, холили, лелеяли червячков, а потом раз - к Жужую на съедение... Ну да, про заморозку тоже. Можно подумать, там их продезинфецировали... Изменено 3.6.21 автор DoraNi |
|
#2910986 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Наверное водится, но я почти никого не вижу, там не особо чистая водичка). Бокоплавы есть, водяные ослики, водомерок куча, плавунцы. Но и рыба есть, но прячется, зараза). Мельком вижу иногда рыбсики проскакивают маленькие, но кто не успеваю рассмотреть. jualiza Ну я по этому производителю ни одной жалобы не нашла, доверяю))) |
|
#2910993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2910994 Нравится НатФР
|