Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 42) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Завсегдатай
|
|
Может был плохой анализ на водозаборе и фиганули чуток для профилактики? Разовая акция так сказать. |
|
#2907114 Нравится НатФР
|
|
Завсегдатай
|
|
Насчет нитратов на тест- полосках - у меня утром всегда он показывает 50 или >50, а вот вечером стабильно около 10. По капельным же вечером нитрат вообще не определяется, а утром так же около 50, обнуляется он где-то через 6 часов от включения света, после внесения готовых удобрений или кормления он чуть возрастает. Рыба привыкает к своей воде и обычно проблем нет никаких. |
|
#2907117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Меня ничуть не удивляет, что с этим реактивом изначально что-то было не так. Разве так не бывает? Хорошо, что это не предназначено для приема внутрь. Выкинуть пузырек и забыть. Пусть остается на совести производителя. |
|
#2907188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Спасибо, может и разок, но сегодня показатели хлора те же. Нет дочка не может без меня и табуретки залезть в аквариум и он всегда на виду исключено. Ковшик для сливания воды у меня используется только для сливания, ополаскивается перед употреблением от пыли. А заливаю я воду из бутылки из под воды. Они даже дважды не пользуются. Залила-выкинула. Да и из под крана то же самое течет. Адочка Тест у меня точно на нитраты не работает ибо он везде видит 50 и больше). И в бутылированной воде и из под крана и в аквариуме не важно в какой час))). Надо капельные покупать, но пока финансы поют романсы. И наверное первым на нитрат точно не буду брать. DoraNi Спасибо. Да, что то там не так, что странно, ведь другие то работают. |
|
#2907261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так расскажу как я сегодня развлекалась. Из оперы "как сломать голову на простой, казалось бы, вещи". |
|
#2907273 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР 😂😂😂 Какая хозяйственная девушка! 👍 |
|
#2907280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Угу, деловая-куда деваться). Все радуюсь, что аквариум высоко поставили. Иначе бы пришлось замок вешать на крышку, чувствую). |
|
#2907284 Нравится Инари
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907285 |
|
Посетитель
|
|
#2907286 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Как говорится: в семье не без урода. Все работящие, один - лентяй и балбес. |
|
#2907404 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И так, ребят, посылочка пришла. Посылочка с ацтеками, и другими радостями от милой Инед. Как посылочка добиралась страшенная история, а как я ее выбивала через друзей, история тоже отдельная, но может в следующий раз, не хочется портить себе настроение сегодня теми воспоминаниями. Посылка пришла подмоченная, порванная, и за аж 9 дней на 10-ый. И так, приехали ацтеки. Ацтеки, ребят!!! УРААААА!!!! Доехали живыми и почти в полном составе. Или в полном, ибо посчитать их не представляется возможным. Да и при отправке их не считали. Переводила на свою воду почти сутки капельно. Сегодня запустила в их банку. В их новое жилище. они там поносились, мох пообследовали и пристали к улитке. Улиток там было 3 штук. пристали только к одной... Когда я это заметила улитка ползала по стенке. Пока я спросила у Инед, не сожрут ли они улитку, на что получила естественно ответ "нет", они ее уронили на песок и кинулись всей сворой... Улитка какое то время двигалась, но спасти ее не удалось. Представьте на сколько голодные они были. Гребанная почта... Двух других улиток убрала от греха подальше. Закинула волкам дафнию мороженную, тут же накинулись на нее. А ведь я их вчера кормила спирулиной и мхом. Выложу фотки когда переводила их на свою воду. Из банки не смогу, там стекло совсем поганое, нифига не видно. А другой банки небыло. Фотки как всегда поганенькие. продолжение следует... Изменено 27.5.21 автор НатФР |
|
#2908531 |
Завсегдатай
|
|
А можно глупый вопрос? Ацтеки - это кто?) |
|
#2908602 |
Завсегдатай
|
|
#2908603 |
|
Завсегдатай
|
|
#2908605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908612 Нравится НатФР
|
Модератор , Советник
|
|
А можно глупый вопрос? Ацтеки - это кто?) Мексиканские бокоплавы (Hyalella azteca) Один из коротких вариантов их тривиального названия просто ацтеки. Потому что бокоплавов много разных видов, в том числе и тропических. А так сразу ясно о каком именно виде идет речь. Но про правильные названия на русском я ни разу не эксперт, лучше почитайте Notozus Разведение гаммаруса Когда Наташа написала, что ацтеки всей стаей облепили улитку, даже не верила. У меня они дружно живут совместно с улитками, водянными осликами, остракодами, трубочниками. Не замечала никаких проблем. Спокойно жуют тину, портят мхи и нежные растения, занимаются своими делами и ни на кого не нападают. А здесь какие то отчаянные попытки добыть и съесть мясное. Рачки в пакете голодали 10 суток, были в сильнейшем стрессе, хорошо что вообще выжили. Добавление свежей воды простимулировала линьку, спаривание. Наверно им срочно понадобилось восстановить иссякшие резервы белков. Наши местные бокоплавы точно занимаются канибализмом, но за мексиканскими подобного не замечала ни разу. Только трупов подбирают. Но в основном они вегетарианцы. И на этот раз в транспортном пакете присутствовали даже самые крошечные их мальки, доехали живыми. |
|
#2908617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Натаха пищит, да, и дочка ее попискивает). Такие классные). Нифига не видно, но всё же))) |
|
#2908634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Я сама не ожидала. Надо было сфоткать. Не видела бы своими глазами, не поверила бы. Это было сообщенное действие. Вообще на ракушках улиток есть водоросли иногда, я даже обрадовалась, что сейчас почистят мне улиточек от "шерсти". Как же я офигела, когда увидела, что улитку повалили и прямо в устьи раковины сидят и явно лопают. Когда я вернулась к банке и вытащила улитку там уже ничего было не поделать... Сегодня нашла три шкурки. Кто то полинял похоже. Мои местные бокоплавы такие шкурки при линьке оставляли. Интересно, что самые маленькие сидят исключительно в губке. Те, что уже половозрелые пасутся как коровы на песке и мхе))). |
|
#2908638 |
Завсегдатай
|
|
#2908671 Нравится Skazkina Irina, НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И так. Как и обещала, продолжение. Изменено 29.5.21 автор НатФР Изменено 29.5.21 автор НатФР Изменено 29.5.21 автор НатФР |
|
#2909150 Нравится Skazkina Irina, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А вот мои растения после разборки. Красивые, правда? И это после 10 дней поездки. МОЕ СОКРОВИЩЕ!!!! Спасибо тебе , Инед!!! Изменено 29.5.21 автор НатФР Сегодня |
|
#2909173 Нравится Skazkina Irina, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909201 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|