Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 48) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914240 Нравится Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
НатФРО! Точно. Я с бассейном тоже долго воду мутила, людей путала пока все у меня не решилось) |
|
#2914242 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina вооооот, а вдруг однажды будет у меня "тройня появилась на свет-рождение мечты"))) Не скоро, но когда-нибудь будет))). лежу в сторону мечты |
|
#2914253 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
НатФРО! Я это прям запомнила. Маринасергевна максимально точно уложила порядок действий в одной фразе. Просто инструкция по применению))) |
|
#2914255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914398 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2914400 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФРТаки изловили твой ночной кошмар? Кто герой? Кто тебя спас? |
|
#2914406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ага день сидели в засаде. Паук в дырке из которой его было не выковорять, а я в кресле с пылесосом в руках озираясь боязненно вокруг. На следующий день я вся такая самая умная заклеила малярным скотчем дырку. Вечером пошли с дочкой кормить улиток и ацтеков. Дочка такая:" мам, а ты больше пауков не боишься?". Я вся такая храбрая нет, я его победила. Дочка смотря на потолок чуть сзади меня:" чё то он не выглядит побежденным. Быстрый взгляд куда она смотрит, аж почувствовала, что каждый волосок на моём теле встал дыбом, холодный пот, визг и маму сдуло из каморки. Дочка из каморки :" мам, ты его испугала он убегает. И тут появился со стаканом и изловил чудовище))). Ууууф. Но в коморку я хожу оглядывая все стены теперь))). afedorow Уже нафоткала выложу позже) |
|
#2914724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР На фото не разобрать, кто в стакане, мелковат "питомец". Это тот паук, который в дырке прятался, а потом вылез? Если из дырки надо было выгнать, то из распылителя побрызгали бы, может быть и вылез бы. Или ради такого случая выкурить. А зачем прогулки ждать, ещё и мух этому гаду ловить, в окно не проще выкинуть? |
|
#2914726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А это тот самый, который вырастает Офигенно большой, которого я в банке из детства показывала. Только маленький еще пока). Я чего его и стерегла, если бы он заныкался и вырос у нас я бу в чуланчик больше никогда не зашла))). А в стакане я его не боюсь. Ну а чего бедное животное голодом морить? Он же не виноват, что родился пауком. К тому же не опасен для людей. Пусть живет). А еще во Франции есть поговорка-примета, что утренний паук к расстройству, а вечерний к надежде. Убьешь вечернего-убьешь надежду. А в окно не выкинуть. Он может залезть обратно. Нафиг он мне здесь надо))) |
|
#2914735 |
Завсегдатай
|
|
НатФРНатаха, ты все таки Гринпис. Кормить-то его зачем? Надеюсь вы сегодня гулять пойдёте и выпустите. Ты только подольше ходи кругами перед этим и следы путай, чтобы дорогу домой не нашёл |
|
#2914761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ну не гринпис совсем, мух то не жалела, а ведь запускала живых. Почти садюга. Ну он же не ел совсем, и не факт, что быстро найдет пищу на природе. Он сначала делает "убежище". Кстати очень интересно делает. Не выпустили сегодня ибо мы с дочкой заболели, блин. Не ходили гулять. На считу уже 8 мух. Кстати не видела как он охотится, наверное ночью уже, когда нет света. От мух остается только оболочка. Мумия эдакая и крылышки. |
|
#2914774 Нравится DoraNi, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
НатФРЯ ж говорю, юный натуралист. А чего это вы разболелись? Из садика принесла? |
|
#2914785 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И так, что на сегодня? А все идет своим чередом эдогониум прет криптокорины дали все по одному листику. Еще по маленькому, но ведь дали же). Гигрофила многосеменная мраморная очень хорошо идет в аквариуме, в тепличке хуже. Стаурогин Бихар торчит палкой, но на конце есть вда листика и на стебле начинает что то пробиваться. Хемиантус куба сначала решил отойти в мир иной, а потом подумал и решил жить. Жужуй как всегда веселая вечно голодная морда. Уже жрет по 1/3 кубика заморозки и хоть бы округлил живот после ужина. Куда в него проваливается? Сейчас меня тапками закидают, посмотрев сколько я кормлю. Но вот честное пионерское через 2 минуты стояния мордой в грунт и хвостом кверху ни одного червячка нет. А, да, фасон кормления изменился. Червячков даю в рюмке просто выливаю ее, а вот дафнию, циклопа, личинок комаров даю с пинцета, а то он их не видит, надо комочком держать. Остальное собирает сам с усам). И похоже ему нравится, он окрашивается. Полоски становятся черными почти, а красный тускнеет. К концу "охоты" его почти не видно в аквариуме маскировачная окраска какая то))). Но хвост распушенный, повадки прикольные. Сидит такой ииии хвать червячка из куста). Ну почти как кошка). Дочка довольная, визжит, подсказывает куда плыть))). А вот теплички. по ним коротко. Буцефаландру Тейя я не смогла спасти... Аминь... Изменено 14.6.21 автор НатФР |
|
#2914798 |
|
Посетитель
|
|
#2914804 Нравится НатФР
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФР Никогда не убиваю никого, ну кроме кусающихся комаров и назойливых мух. Остальных ловлю и выпускаю. Для этого у нас дома есть такие штуки: Ловится всё одной рукой, шикарный девайс. Всем рекомендую! |
|
#2914811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Из парка наверное. Там мальчик кашлял как мы теперь. Такой очень мокрый кашель. Но редкий. Дочка с ним играла. сначала дочка заболела, потом и я. |
|
#2914812 |
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroКруто!!! Это надо было в угадайку. Я бы ни за что не подумала, что такое есть в природе. Мой девайс это стакан и бумажка. Все приблудные идут гулять за окно, зимой в подъезд. |
|
#2914814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А. Сгнила... Она приехала уже не ах. У листочков основания уже были с коричневым. Возможно надо было отрезать все листики на фиг, но я оставила чуть. По итогу вот. Купала в отваре ольховых шишек за неимением марганцовки, но не помогло ни разу. Плесень снова появилась. Я ее еще держу, промывая ежедневно, но похоже фсио... |
|
#2914815 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
НатФРНу блииин! Как так! Поправляйтесь!!! |
|
#2914816 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо). Когда деньги появятся обязательно приобрету, спасибо, а то стаканом и бумажкой не всегда удобно))). Особенно когда на потолке и балансируешь на одной ноге на подлокотнике). Skazkina Irina В подъезд зимой)))). И после этого я Гринпис?))) Сама такая ахахаха!) Ну вот же. Спасибо мамочкам, которые приводят больных детей на площадку. Встречу-выскажу что думаю... Не перевариваю таких клуш.И спасибки, хорошая моя). Изменено 14.6.21 автор НатФР |
|
#2914817 Нравится DoraNi, Skazkina Irina
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2914828 Нравится Skazkina Irina, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой, а у меня в ацтекарии творится ТАКОЕ!!! Нашла новое нечто. Нечто похожее на колонию трубачей в нескольких местах на мхе. На столько мелкое, что не вижу. Нечто пушистое с пампушками на кончиках). Пошла оторву веточку, надеюсь хоть что то рассмотреть в сломанный микроскоп. Если поймаю что то поделюсь))). |
|
#2914831 Нравится DoraNi, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
НатФРУже? Быстро ты его добила, или не ты?) |
|
#2914842 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Иришка, Дак детская пластмасса же. Он теперь проскакивает. Трудно очень регулировать колёсиком, а сфоткать ещё труднее. Только настроить коснешься телефоном бзик и опять съехало. |
|
#2914848 Нравится Skazkina Irina
|