Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 50) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Завсегдатай
|
|
НатФРЕнто ж надо в аквас залезть, все что всплыло поправить, все что торчит обрезать, расшугать усю компанию, потом дождаться когда они построятся, подловить момэнт))) уууу… не, поленюсь ещё маленько) |
|
#2915637 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ну для теста этого всего не нать. Главное восстановить, ну и нам дать поглазеть немного). А уж если там чего кривовато, мы не обидимся. Я для теста ничего не поправляла. Ты заметила? Грязное стекло, Жужуй носится жрать просит, растения сикося накося. Что бы он нормально плавал нужно под одеяло залезть и снимать под ним, тогда видно его нормальное поведение))). Надеюсь никто не обидится на такое наплевательское поведение с моей стороны?))) |
|
#2915644 Нравится afedorow, Skazkina Irina
|
Посетитель
|
|
НатФР Попробуйте бросить в аквариум, и забудьте на неделю, но не под лампой, всё равно терять нечего. Мох ради эксперимента положил в прозрачную ёмкость от мороженного, хорошо обрызгал и оставил, и он у меня начал расти. |
|
#2915649 |
Завсегдатай
|
|
НатФРНе, не заметила, да и замечает обычно такие мелочи только хозяин. Но я ж их у себя вижу… |
|
#2915654 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А. Спасибо, сделаю так же со мхом. И с буцефаландрочкой попробую. Ну а вдруг... Skazkina Irina Ха, точно). В рисунке та же история. Друзья такие "вау", а ты сидишь и видишь, что пропорции не те, композиция не ах, цветовая гамма вообще абзац, вон там криво, вот тут напартачила и прочее прочее). В аквариуме та же фигня). Пропорции декора не те, композиция растений не ах, цветовая гамма водорослей вообще абзац, фильтр стоит криво, вот тут с посадкой почвопокровки напартачила и прочее прочее). |
|
#2915674 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФРТы куда свой фейс дела?! Верни на место! Наташку поглотили инопланетные существа. Творчество творчеством, а аватарку со своей физиономией не смей менять, а то обижусь. |
|
#2916380 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Енто временно). Через недельку верну морду-лица))). И даже актуальную, а не 4-х летней давности |
|
#2916386 Нравится afedorow, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
НатФРФуф. Успокоила, а то я уж думала теперь придётся с инопланетянином общаться. Тебя чего на перемены потянуло-то? |
|
#2916387 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Да вот, хотела посмотреть как смотрится на аватарке. По итогу не понравилось, а ту фотку то ли стерла, то ли фиг знает, не могу найти. А больше со мной фоток нет. Везде малышка, вот с ней дофига фоток))). |
|
#2916393 |
Завсегдатай
|
|
НатФРЛадно, ты меня успокоила. Я как-то больше люблю когда на авке фейс. Пусть даже фотошопный или ещё какой, но свой. А когда картинка, то даже не понятно с кем общаешься. НатФРУ меня кстати тоже фоток на пальцах пересчитать. Текущая с прошлого лета. Не люблю фотографироваться. |
|
#2916399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina А то ты мою морду не видела?)))) Впринципе какое то сходство с Грутом у меня есть, например цвет глаз))). |
|
#2916401 Нравится afedorow, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
НатФРВидела, но это одушевлённое дерево мне нравится меньше) |
|
#2916405 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Хахахаха, спасибо))). Аж приятно, ибо Грута считаю суперняшным, как сейчас говорит молодежь))) |
|
#2916407 Нравится Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночное сумасшествие. И каждую веточку продеваем в две дырочки таким макаром, как прошиваем ткань стежком. Сначала выводим жопку мха вниз, потом опять вверх. прошиваем именно низом иначе в лучшем случае ветки цепляются в худшем рвутся. Зубочисткой расправляем. Получается вот такая фигня). Снизу вставила зубочистку, которую запихала в грунт, сверху закрепила проволочкой в оплетке за бортик. И вуаля столбик уже обследуется Жужуем. Интересно, он мох мне тоже выдерет как и растения? Изменено 18.6.21 автор НатФР Изменено 18.6.21 автор НатФР |
|
#2916439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что, ночь и утро прошли полет нормальный. Жужуй еще пока ничего не выдрал, и что удивительно даже не пытается. За то монте карло опять вытащил. Заразень... |
|
#2916526 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Наталья, ты норм там? нельзя так пропадать в наше время. волнуюсь. |
|
#2919189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Вот интересно мне, откуда этот ветер дует🤔 Как-то раз, году этак в 2006-2010, я сказанул после работы такую фразу: "Так устал, что даже морда лица атрофировалась". Чем вызвал врыв хохота среди коллег. Еще одна моя фраза: "У меня даже футболка вспотела". Что-то было еще... В последнее время, периодически, слышу эти фразы тут и там, и думаю - неужели я когда-то изобрел велосипед? 🤔 |
|
#2919219 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Велосипед изобрели, но не вы. Выражение про "морду лица" слышала в народе лет эдак 35 или более назад. Выражансы, зашедшие когда-то в народ, так в нем и ходят. |
|
#2919245 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ребят, я заболела. Ничего страшного. ангина. Корону не определяет и то ладно. слабость большая. |
|
#2921393 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРвыздоравливайте! Нечего болеть летом. И вообще лучше не болеть. |
|
#2921403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2921411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Ох, я уж было заволновался. Думал, телефон в реке утопила, когда ловила паучков, а другой муж не дает))) Здоровья, хорошего настроения! |
|
#2921427 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Мой организьм решил тебя поддержать - и тоже свалился 🥴 Надеюсь, что они оба так же дружно возьмут курс на поправку! 💪 |
|
#2921428 |
Завсегдатай
|
|
ИнариИ ты туда же? Эпидемия на форуме? Я сама четыре дня в полубольном, полуходячем состоянии. Наташка - вообще отдельная история. Угораздило ее так разболеться! Давайте ка, все дружно, к выздоровлению. Изменено 6.7.21 автор Skazkina Irina |
|
#2921443 |