Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 8) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Завсегдатай
|
|
Ахахахах и это все что вы ему даёте?? Ахахаха |
|
#2879724 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yoko Анекдот вспомнился... Как-то раз ученики сидели с удочками на берегу и ловили рыбу. Подошёл учитель. - Не клюёт? – спросил он. - Не клюёт, - со вздохом сказали ученики. - И не будет, - сказал учитель. – У рыб нет клюва. P.S. Простите, не удержался... |
|
#2879745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2879754 Нравится Little_bagira, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880066 |
Завсегдатай
|
|
Наташа, нормально всё с порцией - макропод рыбка не маленькая и растет ещё. Но я бы давала сушку и заморозку в разные кормления. И добавила бы порции. |
|
#2880123 |
|
Завсегдатай
|
|
Поняла, что я фанат черного фона в аквариумах)) Жужуй действительно стал смотреться ярче и выразительнее! |
|
#2880134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Patenfee Ой на три дня? Одну хлопьину, одного чертика и 2мотыля в день? Он сейчас пытается от меня кусок откусить, с таким режимом он мне пол пальца оттяпает. А сколько Вы даёте петушку в день? yoko Увеличить стОит? До этого устанавливался цикл в аквариуме ( советовали кормить по минимуму). Сейчас наконец то устаканился. Задумалась о том, что пора порцию увеличивать. afedorow Я Тетра Рубин даю для цвета. Он же у меня совсем серенький был. Вот сейчас окраска пошла. А сколько Вы даёте? yoko Вы противник хлопьев потому, что они разлетаются? Или какая то другая причина? Тетра Рубин был только такой, вот и взяла. tihjawi Не, не случился бы. Заморочки с не перекормом из-за запуска аквариума были. Теперь пора искать нормальную порцию). И когда рыб много мне кажется проще, когда аквариум большой. Ну упало что то на дно-кто то всегда подберёт и слопает. У меня некому лопать. Уже начинаю задумываться кого бы посадить что бы лопал... afedorow Если есть самец, то может и не мерещится?) Гуппи по жизни беременные). DoraNi Во, точно!) |
|
#2880140 Нравится Little_bagira
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НатФРпо мне они больше воду пачкают, чем в рыбу попадают. не люблю ими кормить. |
|
#2880146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Я, конечно, не Марина, но из собственного опыта скажу так. Увеличить можно, количество подмен желательно при этом так же увеличить. Но всё-равно остается один фактор. Как рыба содержалась до вашего аквариума. Брал в одно время стайку барбусов, кормлю обильно мороженным кормом. Но все выросли, а один так и остался мелким |
|
#2880148 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Улитки нет больше похоже. Уже неделю не вижу. Похоже Жужуй закусил ввиду голодовки. Думаю уже кого бы завести что бы подбирать внизу. Но макроподик настоящий хищник. Страшно кого то сажать. Убьёт ведь, изверг. Поздравляю с определением пола, так здорово, что пара). А фоточки есть? Инари И черный фон и корм. Тетра Рубин я даю только последнюю неделю до этого писали, что при установке цикла лучше заморозкой она меньше грязи. Действительно хороший корм. Спасибо Мелиса подсказала его купить. В жизни бы не додумалась купить корм для петушков макроподу). |
|
#2880149 |
|
|
НатФРя бы увеличила. но про меня главная легенда на данном ресурсе - это то, что "у маринсергевны все рыбы жирные", кое-кто даже придумал понятие "суровая петроградская диета" )) (хотя это брехня, каламоихты у меня вполне себе стройные ) |
|
#2880153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Подмены ежедневные 1,5 л. Как раз уменьшаю после запуска, стараюсь перейти в нормальный режим. А вот этого не знаю. Он же магазинный. Где и как его мотали без понятия. Но не местного разведения. У нас нельзя в магазин рыбу сдавать. Единственное, что знаю, что был самый крупный и злой. yoko Полик очень даже стройный, элегантный. Вот у макропода Максимова, да, красивые щёчки). |
|
#2880155 Нравится le_beda
|
|
|
#2880163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880164 |
|
Завсегдатай
|
|
НатФР О, надо тоже присмотреться)) я своих из сушки кормлю смесью чипсов Tetra Pro Color + Tetra Pro Algae, постепенно перешла на них с хлопьев тетровских. Хлопья действительно разлетаются и пылят, а чипсы не пылят и воду не портят (ну или портят меньше). И рыбам нравится - даже петух ест их активнее, чем спецкорм для петухов. Но хочется поярче окраску у хасеманий и гурамок. |
|
#2880165 Нравится НатФР
|
|
|
IgorPrivжерди... лоза это )) |
|
#2880166 |
Завсегдатай
|
|
yokoЯ вот купила Тетра рубин, на свою голову. Сейчас мечтаю чтобы он закончился скорее. Он и правда достаётся в основном креветкам. А фильтр после него... Подсыпаю в кормушку микро дозами за пять заходов, чтобы хоть что-то в рот попадало. Больше никогда не куплю. Вечерняя кормежка мотылем радость для всех, но у меня мальки подросли. Хватают мотыля и сжирают целиком. Я когда увидела их пузени, чуть не упала. Думала лопнут. А сегодня циклопа давала и вообще не поняла сколько его нужно. Он тоже разлетается очень сильно. Кажется рыбсы так и остались голодными. Побоялась много дать. |
|
#2880168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НатФР Да, на три дня. Хлопья в один день, мелочь в другой, мотыля в третий. Но у меня не было больших злобных макроподов. Пока мой маленький петушок сидит в отсаднике, откармливаю его. 2 мотыля утром, два вечером. С пинцета червяков оказалось тоже удобно давать.. В аквариуме то 1 раз, то 2( когда мальки были) кормила. Хлопьями, по моим наблюдениям, рыба не наедается. |
|
#2880173 Нравится НатФР
|
|
|
shibaevaмороженого циклопа вообще никогда не понимала, ладно живой, он хотя бы не стухнет, пока его там разглядят и догонят ) и я очень не люблю отключать фильтры на время кормёжки, а с заморозкой циклопа такой номер не прокатывает. Изменено 5.3.21 автор yoko |
|
#2880174 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
yokoЯ вообще покупать циклопа не собиралась. Очередной раз попала под влияние продавца. Пришла, говорю: дайте мне две пачки мелкого мотыля. Совета не просила. А втюхиватель с умным видом: да что Вы! Зачем Вам Мотыль? Циклоп лучше! И лекцию мне. Ну я уши подразвесила, но не до конца. Решила взять и то и то на пробу. Ну... попробовала. Больше не буду. И овцы целы и волки сыты. Нет, наоборот. И корма нету и рыбы голодные и губке фильтра вечная память. Изменено 5.3.21 автор shibaeva |
|
#2880177 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shibaeva Какое оказывается счастье, что у нас можно в магазине подойти к холодильнику, вытащить то, что нужно, и двигаться к кассе... |
|
#2880179 Нравится НатФР, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
PatenfeeЭто было бы явно лучше, но нет. КОНСУЛЬТАНТЫ! Крррупные специалисты! Я бы не повелась, научена уже, но смутило, что магазин авторитетный. Не просто зоомагазин, а именно аквариумистика. С репутацией на форуме. Но и им нужно выполнять план продаж. |
|
#2880182 Нравится НатФР
|
|
|
shibaevaя обычно, когда они ко мне целеустремленно начинают подходить, первая спрашиваю "вам что-нибудь подсказать?" те, кто поумнее, говорят "понял" и не пристают. остальные говорят "фсмысле?" и зависают. а чо, у нас на аквариумистике кто первый халат надел - тот и Изменено 5.3.21 автор yoko |
|
#2880188 |
|
Завсегдатай
|
|
yokoНу вот хорошо когда уже опыт, когда можно всех отбрить, а у меня же на лбу надпись: «а шо это за рыба?» Хожу, как Дуняшка из сельпо по бутику. Вот и пользуются. Хотя перед покупкой заранее готовлюсь, читаю, но все равно попадаюсь. Видно же как человек бегает между аквами и разглядывает рыбок, будто он в океанариум пришёл. Профи так не будет. |
|
#2880194 |
Завсегдатай
|
|
Тоже циклоп не поняла, так и лежит в морозилке полблистера. Причем мойна в ассорти нормально ушла, но я её видимо с чем-то перепутала и скормила. Первая- самка, с бакенбардами - самец. |
|
#2880199 |