Свой на Aqa.ru
|
Маленький мир. (страница 10) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaда ладно, "кутерьма погони" - это как "чад кутежа" (евпочя), стилистически корректно )) |
|
#2880304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Здесь был подтекст, наше общение с jualiza. Я доказываю, что самка выглядит беременной, но самочка стойко и упрямо проявляет женскую солидарность)) |
|
#2880305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice О стилистике речь не шла...только о смысловом значении словосочетания, потому как "к кутерьме погони" я прочитала только раза с пятого. Все потому, что "погони" настойчиво декодировался мозгом как погонИ. пысы Не узнаю вас в гриме (ц) |
|
#2880306 |
|
|
#2880307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880308 Нравится Little_bagira, le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi А что, не правильно она сказала? Ну может не совсем в правильной форме, но ведь правда. То есть у нее права нет сказать правду, а у Вас есть право леща дать? На сколько я помню свобода слова пока в законе, а вот распускание рук нет. Пришли бы сюда потом люди с проблемами с этими золотухами, и сказали бы им то же самое. Опять же возможно в другой форме, но неизбежно бы сказали. Леша бы выдали тем, кто сказал? Нет. Ибо правда. tihjawi А за что злиться то? За правду? И не думаю, что желание отпадёт давать советы. За то у покупающих возможно придёт желание читать о том, что собираются завести. |
|
#2880312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А консультант не зависает после этого?) shibaeva Ну да. И здесь послушают, а в реальной ситуации обидятся. Или вон, некоторые дерутся даже, оказывается. shibaeva Я про ситечко, которое на нейлоновый шифон похоже. Через него мало что проскакивает. А почему кипятком? Я холодной заливаю. Это не правильно? shibaeva Не эстет, а капризная морда))). Если дать все вместе он в обратном порядке ест. А рачков вообще не видит потом. |
|
#2880322 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
#2880326 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А у Вас нет тех, кто внизу всё опавшее может слопать? Очень у многих вижу "у меня внизу.... подъедают". Тоже хочется теперь "пылесос" , но чего то даже не знаю кого в мои мизерные 20л, да ещё с злобным макроподом. Адочка А они мне растения не сожрут? А то их и так мало ещё). Адочка Эээээх креветок так хочется, так хочется, аж чешется))). Как представлю эту картину с креветками, прямо кайфую). Но к Жужую их точно нельзя. Сожрёт и глазом не моргнёт. Зелени мало, песок белый, укрытий ноль. Попахивает вторым аквариумом)))). |
|
#2880328 Нравится Little_bagira, Patenfee
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Самые простые и беспроблемные - мелании. Едят все подряд, и трудно доступны для врагов. |
|
#2880335 Нравится Little_bagira, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880336 |
|
|
|
НатФРкогда как )) тут надо на оппонента смотреть, если это явно нанятый по объявлению на столбе салага - можно и посамоутверждаться, а с дедунами на птичке я бы не стала выпендриваться. впрочем, дедуны и не лезут с консультациями, если их сам сильно не попросишь )) |
|
#2880337 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФР Есть прибегают, только пятки сверкают, или что у них там, вместо пяток. |
|
#2880339 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФРЗачем дёргаться? Я же говорю, просто предположение. Там много было факторов. И рыбы новые, и растения. Просто корм нельзя исключать. Редко, но бывает. |
|
#2880340 Нравится НатФР
|
|
|
|
НатФРну тут как сказать. сомов нигде нет, просто не люблю сомов. а так у меня такие рыбы, которые везде едят, было б чо ) |
|
#2880341 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Половину вашего сообщения понять невозможно из-за кривой формулировки, видно, переживали прям, когда писали, но суть я уловил. Одно дело, когда люди спрашивают сами. Другое дело, когда лезут со своими советами, которых не спрашивали -- такие случаи имеют место быть и они очень раздражают. На форум человек приходит осознанно и абсолютно неважно по какой причине -- он сам попросил помощи. Но когда в такой форме человек лезет в реальной жизни к абсолютно незнакомым людям -- этот человек рискует вполне справедливо нарваться на грубость. Существует такое понятие -- личное пространство, в которое без разрешения никому нельзя вторгаться. И если кто-то в него без разрешения вторгся -- последствия могут быть самыми разными. Благими намерениями устлана дорога в ад. Изменено 6.3.21 автор tihjawi |
|
#2880354 Нравится Little_bagira, НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880368 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza В данном случае, я, естественно, себя имею в виду. jualiza Я их лучше сразу, списочком https://ru.wikipedia... Изменено 6.3.21 автор Corsar |
|
#2880370 Нравится Little_bagira, НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Весной-то, как раз, обычно выходят из себя. Ну, это если оксюморонить и дальше... |
|
#2880371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Я и говорю - знаково )), это не то же самое, что обычно, стандартно, как правило и т.д. ) |
|
#2880373 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Это смотря какой дедун. Из некоторых и если сильно попросишь ничего не вытянешь. Но может тогда я была ребенком потому и не воспринимали в серьез. Хотя был добрый дедуля у нас на птичке. Вот того спросишь и можно 3 часа слушать-заслушаешься. А потом от мамки получаешь выговор, что три часа где то болталась. А ведь как интересно рассказывал). jualiza Ну всё). Второй банке быть... Вопрос времяни). |
|
#2880374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880375 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А что поделать, возможно она давно вышла, шла, к весне пришла, надо же войти. Вот такой perdit monocle |
|
#2880376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2880378 |