Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Маленький отчёт по теодоксусам дикарям (буду дополнять) (страница 3) |
Здравствуйте Товарищи! |
|
#2925949 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kison Туристы у нас в основном по хребту ходят, Неберджай, ключ, ничего интересного. Можно из Абрау в Дюрсо, но погода уже не для купания, если пару дней, водят Абрау Утриш, там тоже так себе, вдоль дороги, но дельфины порадуют, можно купаться с ними, дают гидрокостюм. Серый Т Лучше на экскурсию в подвалы шампанского аромата цветов. Реально интересно. |
|
#2938160 Нравится Kison
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Новое наблюдение! Теодоксусы предпочитают работать в ночную смену |
|
#2950239 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вы не поверите, кого я сегодня обнаружил в аквариуме! Это 100% теодоксудёнок! 😁
Нашел пока 2 маленьких. А еще сайдекс в минимальной рекомендуемой дозировке их не убил! Даже мелких! Ура товарищи! ![]() Изменено 7.11.21 автор Kison |
|
#2954245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1.
Shkush Лунка астраханская. Лунка Палласа (о великом Палласе: https://ru.wikipedia... ). 2. Ранее Л. астраханская была сведена в синонимы к Л. Палласа: Theodoxus pallasi Lindholm, 1924 (=Th. astrachanicus Starobogatov in Starobogatov, Filchakov, Antonova et Pirogov, 1994). В последней же ревизии рецентных азиатских видов рода Theodoxus (Sands et al., 2020), обе упомянутые комбинации сведены в синонимы к Л. большой: Th. major Issel, 1865 (=Th. pallasi Lindholm, 1924; =Th. astrachanicus Starobogatov in Starobogatov, Filchakov, Antonova et Pirogov, 1994). 3. Kison Shkush Kison Это не упомянутый выше вид, это Лунка речная – Theodoxus fluviatilis (Linnaeus, 1758). Изменено 8.2.22 автор Notozus |
|
#2987586 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подводя итоги этого подошедшего к концу лета и в, общей сложности, двух годиков содержания теодоксусов: у меня растёт F3-F4 от природников. |
|
#3033752 |
|