Свой на Aqa.ru
|
Маленький пост (страница 2) |
Вынесено в отдельную тему
Изменено 15.10.18 автор Moderator |
|
#2486803 |
Посетитель
|
|
Corsar Нет, не правы. И не пора. Замалчивание ошибок не делает этот мир лучше. А свою голову не приставишь, и невозможно предупредить того, кто не слушает. Началась эта история много лет назад. Есть у меня соседка, дверь в дверь. Придя как-то ко мне в гости и увидев у меня мой первый 20-тилитровый малышок, она сказала, что у нее тоже аквариум, 30 литров! Только вот что-то там с рыбками не складывается... Через некоторое время, приведя с моей помощью свой водоемчик в подобие нормального аквариума, она попросила меня съездить с ней за гуппи. У продавца увидела молинезий, и несмотря на мои уговоры и предостережения, взяла парочку. Еще через полгода я дозрела до аквариума побольше и пошла к ней просить убрать вещи из приквартирного тамбура, чтобы затащить мое новое чудо в дом. "Большой аквариум - это хорошо" - сказала она. "Молинезий моих заберешь? А то они уже еле поворачиваются у меня". Так у меня появились две шикарные мольки. Еще через какое-то время она позвала меня посмотреть ее замечательную новую рыбку. Сомика. Угадайте с тех раз, кого я увидела? Правильно, крохотного птера. Объяснила ей, кто это и что ее ждет, предупредила, что этого монстра к себе не возьму, посоветовала отнести туда, где взяла. Ни в какую! Напомнила судьбу молинезий - все равно нет. Через некоторое время птер начал сносить все на своем пути, включая фильтр. Нового хозяина мы искали ему долго, на Авито и здесь, никому это счастье и даром не надо было. Потом она сказала, что его забрали. Надеюсь, что так. Два года назад у соседки родилась вторая внучка, и через некоторое время она пришла ко мне с трехлитровой банкой, сказала, что с прибавлением семейства на аквариум нет ни сил ни времени, и не заберу ли я ее рыбок. Так в моем травнике появился золотой анцитрус. |
|
#2518133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnnaSM Ну как же вы правы, тысячу раз! Вот она, извечная гамлетовская дилемма: "Что благородней, духом покоряться...иль, ополчась...". Нельзя всё спускать на тормозах, оно потом же подлой козьей мордой обернется! А про рыбок замечательная история. И про "сомика". Круче птера только фрактоцефал! |
|
#2518135 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorsarНе, не пора Вас читать всегда очень интересно, а что рассказ грустный, так зато выводы можно сделать. Я, кстати, на этом форуме начиталась много грустных рассказов на тему "Купил вчера аквариум, поселил кучу рыб, и почему они вдруг померли?" Что интересно, когда остальные начинают объяснять, в чем дело, люди почему-то вообще не готовы исправлять свои ошибки и даже обижаются. Хоть убейся, не могу понять, почему, прежде чем заводить живность, сначала бы не прочитать про нее и не оценить свои возможности? Мне кажется, все дело в том, что условия надо создавать такие, чтобы было комфортно питомцам, а не хозяевам. И очень мало тех, кто потом пишет в темах "Все понял, купил аквариум побольше, посадил растения и т.д.", а в основном говорят "Нет, уж что есть, то есть! Лучше дайте рецепт волшебной таблетки!" |
|
#2518142 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В рассказе выше Дима хотя бы сам купил себе животных. Страшнее ситуация когда дарят, а когда дарят не думая - ещё страшнее. И это пример мой личный: коллеги на прошлой работе на мой день рождения с радостными возгласами и подпрыгивая от нетерпения вручили мне красноухую около 3 см по панцирю и черепашатник с островом на 20 литров. С восторгом рассказывали как они это чудо бережно несли за пазухой (а дело в январе было), как я должна радоваться, "ты же аквариумы любишь". |
|
#2518152 |
Завсегдатай
|
|
Corsar Надеюсь Вы это не всерьёз и не на долго. Уж очень хорошо получается. В стиле Ильфа и Петрова или Ярослава Гашека.(обожаю этих авторов). К тому же - ведь и правда Ваши истории могут помочь, возможно сотням "красноухих черепах" и семьям их беспечных владельцев. И мир станет лучше |
|
#2518228 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Corsar Ни в коем случае! Просто народ, как обычно, требует Happy End - за преступлением неизбежно должно следовать наказание. А Ваш рассказ реалистичен, в жизни за это по морде никто не дает, эти времена прошли, как и вызов на дуэль, а остракизму коллектив подвергает разве что на этом форуме. |
|
#2518439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читая форум, все чаще стал задумываться, о существовании некоей тайной инструкции. Очень древней, что по идее, к нашим дням, она должна представлять собой, полуистлевший, затертый руками манускрипт. И все бы ничего, некий паритет читавших ее «посвященных» и не читавших остальных «не посвященных», до недавнего времени сохранялся. Но очевидно, произошла утечка, или нашелся молодец, что в поисках «священного Грааля», вместо чаши, нашел этот заветный кусочек камышовой бумаги. И количество «приобщившихся» к знаниям, стало намного больше. |
|
#2519075 |
Премодератор
|
|
"Узри Золотой Свиток и стань Воином Дракона!". |
|
#2519099 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Взрыв баллона! (страница 2) |
Глядя, на свой чахлый травничек, Алексей, все чаще стал задумываться о том, чтобы начать подавать в аквариумную воду углекислый газ, особенно после просмотра фотографий шикарных травников, форумчан на форуме aqa.ru. |
|
#2519495 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Юрий а продолжение истории о Сергее Ивановиче будет? Очень интересно как он рыб будет покупать.Тем более биобаланс в аквариуме после посадки растений у него уже наверное устаканился.. |
|
#2519517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519519 |
|
Посетитель
|
|
Забавно... брагу использовала и использую, и честно говоря, пребывала в полной уверенности, что взорвать ее можно, только поставив распылитель, предназначенный для балонных установок со2. А оно во как - побольше дрожжей и привет... |
|
#2519801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538289 Нравится Nataliya Artyushina, Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Небольшая "путевая заметка", которую хочу представить вам друзья - форумчане, о встрече с интересными людьми, которыми всегда славится наше общее хобби. Где бы ни бывал, в отпуске ли, в командировке, всегда находил время, пробежаться по аквариумным магазинам, в поисках "чего - то, интересного", "травяной вкусности" - того, что еще не держал. |
|
#2538527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Вы нас с Сашей своим обзором в краску вогнали Нужно было предупредить, что Вы на машине. Могли бы встретиться, познакомиться, поговорить... |
|
#2538825 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маленькое эссе... |
|
#2540781 |
Премодератор
|
|
Как там говорится-то... на злобу дня? |
|
#2540784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил я завести аквариум. Да, вот так, маленькую баночку, литров на 10-15, которая, по моим подсчетам, уместится прямо на моем рабочем столе. Шаг, обзавестись «плавающим» питомцем, с моей стороны, был вполне ответственным. В детстве, дома был аквариум, папа увлекался рыбками. Я любил «залипать» в него. Года два назад, после института, попал в конструкторское бюро, где и работаю, по сей день. В кабинете начальника нашего отдела, на тумбочке стоит небольшой аквариум, литров на 20, в нем плавают красивые гуппи. На совещаниях у шефа, всегда сажусь таким образом, чтобы аквариум был мне виден и во время особенно скучных нотаций, наблюдаю жизнь банки. Так меня это увлекло, что решился завести и себе «питомца». А что, придешь домой, присядешь рядом с баночкой и плохого настроения, как не бывало! Я так думаю. Правда, профан, в этом деле, но ничего, почитаю, поднакоплю теоретического, а затем и практического опыта, обучаем вполне ;-). |
|
#2542009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Юра, отличный рассказ на злобу дня. Прям получилось "Утром в газете - вечером в куплете"...Многие герои узнаваемы. |
|
#2542013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Аквариум в офисе : Как я себе представляю офис? |
|
#2542015 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2542020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо Но я больше стишками иногда балуюсь : Какая-ни какая поэзия |
|
#2542022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Понравилось. НО... Если отсечь сообщения всех кто пишет о своём наболевшим и желающих просто поумничать. Corsar Человек с неизвестным жизненным опытом, знаниями (общими, не по аква теме) и финансовым обеспечением хочет абстрактный аквариум малого объёма. И непонятно как он истолкует твой совет, для него-то аква не абстрактная. Есть у него своё понятие, КАК это должно выглядеть. Не озвученное… . И что посоветовать? Что ему ответить? |
|
#2542039 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема нравится, поэтому здесь. |
|
#2542832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маленькая история из жизни аквариумного магазина в канун 23 февраля 20…какого-то года. |
|
#2544210 |