Свой на Aqa.ru
|
Маленький пост (страница 4) |
Вынесено в отдельную тему
Изменено 15.10.18 автор Moderator |
|
#2486803 |
Завсегдатай
|
|
Daxel По поводу формы подачи, в предисловии к рассказу, Вы упомянули Стругацких. Только не написали о фильме, снятого по мотивам. Видимо "Трудно быть богом" 2013-го года? А рыбы, на которой зациклен человек, нотобранхиусы? Или вообще другая рыба из совершенно другого семейства? Изменено 25.10.18 автор Albert V. |
|
#2548393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Равнина в предгорье была покрыта небольшим снежным покровом. Дул северный ветер и погода для средины ноября стояла весьма прохладная. Небо было закрыто высокой облачностью и оттого было хмуро. Не менее хмурая стояла и шеренга построившаяся на импровизированном плацу вдоль палаток, от которых веяло дымком от буржуек, струившимся из труб на крыше. |
|
#2548469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Почему то думал что в конце рассказа Толя водой из аквариума будет мыться.. Но откуда ему там конечно появится то, на равнине в предгорье покрытым снежным покровом... |
|
#2548477 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548478 |
Постоянный посетитель
|
|
CorsarВ баню что ль сходить? Читая рассказ, вспомнил армейскую баню, где душ был или чисто холодный, или кипяток, с усредненным значением как-то туго было... Изменено 25.10.18 автор Дмитрий(SDV) |
|
#2548487 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V. Давайте я Вам скажу, что мой опус - фантастическая сказочка, вымысел, которой никогда не было в реальности, а Вы не будете выпытывать у меня личную информацию |
|
#2548777 Нравится Albert V.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеркалось. Митрич, долго ворочался на скрипучем диване, сон все не шел. Сегодня он поздно закончил с аквариумом, поэтому лег не в спальне, где обычно, а на продуваемой сквозь приоткрытые окна веранде. Поборовшись с собой минут двадцать, Митрич решительно встал, натянул домашние штаны и направился к холодильнику. Оттудаон вытащил половину палки вареной колбасы, помидор, сыр и порезав все это на хлеб, соорудил подобие, чизколбасбургера. |
|
#2549245 |
Модератор , Советник
|
|
Грех разбрасывать такую жемчужину по нескольким темам |
|
#2549276 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Юра, под столом... Предлагаю тебе создать целый цикл повествований об аквариумной жизни Митрича...Вот так становятся звёздами интернета..Даёшь Митрича в массы.. |
|
#2549287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марк11 Правила форума (от 22.03.2016) 3. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО: Шутки - шутками, но и меру нужно знать. |
|
#2549476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Демократия закончилась , бывает. |
|
#2549875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Совершенно согласен! Ни о чем, но с претензиями |
|
#2549895 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
Уровень "претензий" и чувство юмора личное дело каждого. Какие там могут быть претензии к ТС)) |
|
#2549899 |
Посетитель
|
|
Очень хотелось бы почитать про совсем другого персонажа (ничего общего не имеющего с Митричем, все совпадения с реальными людьми случайны, а события вымышлены) - товарища Аполлинария Шпингалетова и его шедевральный запуск аквариума |
|
#2549900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Манера, способ и стиль, кастрации тем, вызывает недоумение. В конце концов, этот форум, не дискуссионный клуб института рыбной промышленности и хозяйства. Известная доля юмора, красит любую тему, избавляя ее от пресности и добавляя изюминки. Ладно бы был какой компромат (мат, рассуждения о политике, жизни в стране, очернение и оскорбление собеседника), так нет же. Купируются абсолютно безобидные посты, причем по теме. Очевидно, администрации форума виднее, как должен преподносится материал, в каком стиле. |
|
#2550075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 "Каждый второй человек давал информацию на соседа, а этот сосед, в свою очередь, давал информацию на своего информатора. Считать, что в этой мутной воде можно беспрепятственно уйти, мог только человек наивный, не знакомый со структурой немецкой тайной полиции". Поэтому Михалыч и только Михалыч! Михалыч, проснулся с первыми петухами. В голову лезли разные нехорошие мысли. Сны всю ночь снились малопонятные – вот он за трибуной, в шапочке советника, речь толкает о пользе нитратов на колхозных полях, а в зале, сплошь слушатели все, отчего-то в белых халатах, а в прениях вопросы странные задают – не беспокоят ли часто головные боли, не падал ли в детстве с велосипеда. Тьфу, напасть какая. По-стариковски покряхтев, Михалыч влез в пижамные брюки и пошел на кухню, в поисках съестного. За внуками можно и не поспеть. Вот он коридор, вот эта банка, мать ее. Рядом стояли вчерашние тесты на аммиак, нитрат и нитрит, которые Михалыч, поленился вчера вылить. Остановился и поглядел он на дело рук своих. Вот так, стоял и смотрел. Внезапно взгляд его просветлел и хлопнув себя по лбу, он прокричал: «А не хайпнуть ли мне?» (слово он подслушал в разговоре внуков и знал, что оно синоним новомодной популярности). -Даешь восемь неонов в банку! – протрубил Михалыч, вытянув руку вперед, стоя на табуретке, на которую влез секундой ранее. -Нет, бгатцы! Назло миговой бугжуазии, посадим туда десять! Дальнейшие пгения, считаю пгеступными – окончил свою речь «на табуретке» Михайлыч, затем оглянулся по сторонам, посмотреть какое впечатление он произвел на массы. Из масс, был один пятилетний внук, который застыл у порога, внимая деду с широко раскрытым ртом. |
|
#2550560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar У меня почему то Михалыч ассоциируется теперь только с этим персонажем. Изменено 29.10.18 автор Марк11 |
|
#2550671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2550696 |
Завсегдатай
|
|
#2551133 |
Постоянный посетитель
|
|
#2551256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Albert V. Дмитрий(SDV) Пусть будет сборный персонаж, аккумулирующий в себе некоторые черты «Михалычей» – из Челябинска и довольно странного генерала из «Особенностей». Вылив мензурки с использованными тестами в раковину, чтобы внуки не по назначению не использовали, Михалыч подошел к платяному шкафу. После минутного колебания, приоткрыл скрипучую дверку и достал оттуда свой парадный мундир, в карманы которого, жена заботливо напихала таблетки нафталина, чтобы злоедучие насекомые «не попортили». Сморщившись от запаха, Михалыч слегка встряхнул его и разложил на кровати. Через две недели должен был состояться юбилей его родной танковой части, что в Нарофоминске, по поводу чего, вчера в почтовом ящике было обнаружено приглашение. Медали потускнели и требовали чистки, а сам мундир и форменные брюки с красными лампасами, проветривания. Михалыч, повесил тужурку и брюки на вешалки и вооружившись хлопалкой, пошел во двор. Погода была осеннее – прохладная, но светило солнышко и медали на тужурке играли «зайчиками». Подойдя к забору и любовно повесив все на него, Михалыч, закурил «Беломорканал», к которому привык за годы службы в танковом полку. Из-за забора, вплотную подойдя к нему, его внимательно разглядывал сосед, личность неопределенного возраста, весьма белесая и одетая в какой-то розовый спортивный костюм. Взгляд соседа, постепенно теплел, по мере оглядывания фигуры Михалыча и приближения к месту «откуда ноги растут». -Михалыч, а Михалыч, смотрю я на тебя, красивый ты мужик – вкрадчиво прошептал сосед, стоя за забором, за спиной у Михалыча. Михалыч вздрогнул, окурок выпал у него из угла рта. -Тьфу ты, Дулин, напугал! Чего надо! – брови Михалыча сошлись над переносицей. Именно таким взглядом провожал он танки на полигон. -Научи меня с рыбками управляться, я уже в магазине их себе присмотрел – розовый и голубой данюшечки, пара они, мужика два – скороговоркой выпалил сосед. -Знаю я эти твои штучки. Запусти аквариум, запусти, а когда я грунт наклонился мыть, помнишь, что было? – сказал Михалыч, поднимая хлопалку. -Мил ты мне Михалыч, а рыбки эти, нас с тобой напоминать будут – закатывая глаза, мечтательно проговорил Дулин. -Вот щас как получишь хлопалкой по мягкому месту! – свирепо рявкнул генерал. -С превеликим нашим удовольствием – пролепетал Дулин, просовывая обтянутую розовыми трико задницу, в дыру в заборе. -Ах чтоб тебя, опять этого пид..а к нам занесло. Сколько раз, говорила я тебе, сделай забор, сделай забор, чтоб рожи этой противной не видеть – ревниво закричала вышедшая на крыльцо жена генерала. Михалыч зло покривившись, снял мундир с брюками, мимоходом зарядил с оттяжкой хлопалкой по розовому пятну в заборе, отчего с другой стороны раздался томный стон и пошел вешать свое барахло на противоположный забор, где соседкой была тетка Нюра, старая добропорядочная женщина. |
|
#2551370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2552165 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar ИМХО, закрывать тему не надо было. Почему бы аквариумисту не высказаться на аквариумном форуме? Тем более, что ремарки о том, что это тема скорее для бывалых аквариумистов в ней были. |
|
#2552168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2552172 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Честно говоря, надоел спор |