Посетитель
![]() ![]() |
Маленький растительный кубик (страница 3) |
Добрый день. Есть намерение в маленький кубик 5 литров насыпать песочек, положить кусочек лавы. Приклеить к лаве анубиас нана внизу, кусочек Монте Карло - сверху и посадить в песок маленькую криптокорину. Поставить планирую в помещение без окон и установить лампу. Будут расти в таких услових и составе без фильтра? Живых обитаталей не планируется. По крайней мере на данный момент. Посоветуйте, как получить желаемый результат. |
|
#3042591 Нравится Yamadory
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daytonaэхинодорус какой красавчик! Забыла сказать, света тоже много в баночке не планируется. А как эхинодорусы к этому относятся? Почитала, вроде любят побольше света? С валиснериями у меня как-то отношения не складываются. Неоднократно покупала и обычную и спиральную - не растут и все тут. В общем аквариуме с фильтром и светом. Не нравится им у меня) А вот так сейчас выглядит моя баночка 5 литров. Криптокорина здесь уже другая. Нижние листики не презентабельные, потому что в другом аквариуме она не хотела расти. А следующие растут хорошие уже. А это, переехавшая в 70 литровик, криптокорина, которая раньше росла в маленьком. Куст большой, мощный, но отводков нет пока. |
|
#3203080 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Elenochka А что за криптокоринки у Вас в пятилитровике сидят? Меня, собственно, интересует та, что с узкими листьями. Это же криспатула какая-то? А попробовать можно ещё сагиттарию, например. Не знаю, хватит ли ей света, но в плане параметров воды она довольно неприхотливая. |
|
#3203084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elenochka Насчёт света для эхов - не знаю😅 у меня один живёт в аквариуме с мощным светом, второй в кубике 10 литров со слабой лампой, в основном там больше свет от окна с балкона идёт. Оба себя чувствуют хорошо) А подскажите что за растение на первом фото на камне сверху слева шапкой сидит? Мох какой то? |
|
#3203120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildorда, покупала, как Балансе. Но слабо напоминать его начинает пока только один листик. Сидела в 70-литровом аквариуме и не росла. Посмотрим, может здесь закучерявится. Daytonaна камушке мох. Правда как-то пыталась выяснить, какой это мох, но мнения разошлись) Изменено 13.3.25 автор Elenochka |
|
#3203201 |