Посетитель
157
12 года |
мальки пецилии, всё ли правильно? |
Пару дней назад при стрижке травки в акве обнаружила мальков. Их было около 5 штучек. Это впервые они у рыбок. Так-как в акве прилично светло-зеленого роголистника, который у меня плавает на поверхности на пол поверхности воды, решила их там оставить. Вчера рыбок было точно не меньше 5, а сегодня насчитала только 3. Ну и конечно же сразу помчалась отсаживать бедных рыбешек, а то данио наверно во вкус вошли. |
|
#845364 |
|
|
На одном только сухом корме вы нормальную рыбу невыростите-затяните. Держите если они вам так ценны в отсаднике до несъедабельного размера.Подмены почаще делайте-тетравский корм довольно сильно портит воду.Кормите чаще но понемногу. |
|
#845375 |
|
Завсегдатай
|
|
jael !1-до месяца держать точно ну нужно еще смотреть на размер рыбки в месяц. 2-дно чистить аккуратно шлангом, что бы мальков не засосало.Воду подменивать по 50 % каждый день, мальки любят чистую воду, и хорошо растут. 3-кормить первые 5 дней по 3-4 раза в день, потом по 3,и потихоньку уходя на 2 раза в день. Удачи, в тазике жить будут хорошо, до 2х месяцев места будет нормально, а потом в общий, вообщем надо смотреть от размеров, может и в месяц выпустите , покормите артемией, на ней мальки вырастают очень красивые и не затянутые. |
|
#845384 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
Спасибо большое!!! |
|
#845385 |
Завсегдатай
|
|
jael Недомаю что дохлый номер, имхо яйца артемии продаються везде, выводить аретмию тоже легко, в 3х литровую банку воды 3 столовые ложки поваренной соли и 2 чайные лошки яиц артемии, обеспечить круглосуточный свт и аэрацию, и будет чудо малькам и вам, рачки поплывут их клизмой поймаете и к малькам, будет живой ком |
|
#845389 Нравится jael
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jael Тазик, мне кажется, для такой цели менее удобен, чем 5-6-9-литровая пластиковая бутыль из-под минералки с обрезанным горлышком. Найдите ей постоянное, теплое и по возможности светлое место в комнате. Можно подсвечивать настольной лампой, но не стоит ставить прямо на подоконник, так как там будет сильно прыгать температура - среди лета на солнце и без. Хорошо, что там у вас роголистник. Правда, особенно им увлекаться не стоит - травки должно быть ровно столько, чтобы в банке без аэрации ночью всем хватало кислорода и днем было место для детей - где поплавать. А улит можно и поболее, особенно ампулярий, так как мальки склевывают еще и инфузорий из их свиты, а ампулки хорошо работают дворниками. Но и катушки ваши тоже волне подойдут. Кормить малей можно растертыми прямо пальцами в пыль хлопьями для ваших взрослых рыб - часто, но совсем по чуть-чуть. Можно поискать и специальный детский сухой корм - он бывает не только от Тетры, как у вас. Из сухих годится и готовая декапсулированная артемия для мальков. А в весенне-летнее время можно найти и чистую культуру живой дафнии или циклопа и, подселив малям, разом обеспечить их кормом на постоянной основе. Три крохотных малька в 5 литрах даже и с улитами не нуждаются в частых подменах, если их не перекармливать. Смотрите - что там на дне, как вода пахнет - и подменивайте по мере загрязнения. Когда у меня мали жили в таких отсадниках, для подмен их воды я пользовалась сифоном с грушей, но со снятым стаканом. Теперь, если надо, они у меня полощатся в отсаднике-поплавке прямо в общей воде ровно до своего непоедаемого размера. Так еще удобнее. Когда можно уже выпускать, я определяю чисто интуитивно - всем желающим их ведь не только надо суметь заглотать, но еще и поймать, а это совсем не просто. Но несколько раз ошибалась - дети мечей и велифер более доверчевы, чем у пецилок и моллечек. Удачи! |
|
#845390 Нравится jael
|
|
Посетитель
157
12 года |
|
я про бутыль думала, но решила что в тазике просторнее плавать. Темболее что рыбок всего 3. Но наверно убирать в тазике будет совсем не удобно...так что подумаю о переселении. |
|
#845399 |
Посетитель
157
12 года |
|
Кстати про корм для взрослых, у меня как основной идут немецкие гранулы Dr. Bassleer's для рыб крупнее сантиметра(гранулы 0,5-0,8 мм) и как дополнение хлопья тетра колор. Гранулы едят очень хорошо, я ими довольна. Может стоит всего по чуть чуть давать для разнообразия? |
|
#845414 |
Завсегдатай
|
|
jael Можно, но мне кажеться корма фирмы тетра хуже чем сера. Это мой личный опыт и вывод. |
|
#845415 Нравится jael
|
|
Посетитель
157
12 года |
|
У нас в основном только тетра и продается |
|
#845447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jael В тазике и убирать, и наблюдать хуже, и, если вдруг что - остынет он гораздо быстрее. И места он больше займет, да и пыль в него будет лететь... А бутыль можно специально неровно обрезать и - хоть тарелку сверху клади вместо крышки - доступ воздуха все равно будет. Если детей всего трое, то можно и одноразовыми кофейной чашкой, 50-100 г. стаканом или маленьким половником их отловить и навести порядок. А вы представьте, что малей 50-100 - это же занятие на всю оставшуюся жизнь... Вот я и пользовалась сифоном, отгоняя под водой от его заборника детей, а дети ничего не боялись и сифон бодро клевали. Те, кто по моей неосторожности через решетку и шлаг сифона улетал в ведро, отлавливались и возвращались назад. Мне кажется, пусть лучше не будет вообще никакого натурального корма, чем плохой мотыль или трубочник. И не важно - живой и химически грязный, внешне чистый и при этом заразный, замороженный дохлым и не промытым... А у рыбьих детей губа не дура и природа о них хорошо позаботилась - если вы даже вообще не будете их кормить, в живой аквариумной воде они все равно найдут для себя что-то нам невидимое, а, если к ним падает слишком крупная гранула корма, они будут теребить ее до той поры пока не размокнет и ее можно будет потихоньку раздербанить. |
|
#845463 Нравится jael
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ElLe бывали такие же случаи, но прежде чем слить из ведра воду, высматривал, а нету ли там мальков |
|
#845466 Нравится jael
|
|
Посетитель
157
12 года |
|
ладно пойду сейчас бутыль обрежу. |
|
#845484 |
Посетитель
157
12 года |
|
вот собственно и виновники)) |
|
#845485 |
Завсегдатай
|
|
#845495 Нравится jael
|
|
Завсегдатай
|
|
jael вот нашел для вас ссылочку в интернет магазине где продают яйца артемии, недорого, закажите, потом мальки родяться а под рукой будет! http://vitawater.ru/... |
|
#845505 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
Переселила рыбок в Бутыль надеюсь они будут рады. |
|
#845511 |
Посетитель
157
12 года |
|
boy а у меня из живородков только пецилии, так что никто другой и не может быть. я сейчас в бутыле на них поглядела, уже больше на рыбку похожи, чуточку потемнели, сбоку виднеется красная полоска, животик беленький и чуть выпуклый(это нормально?) |
|
#845512 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
слушайте, я всегда думала что рыбка что крупнее у меня самка и мельче самец, а тут заглянула в тему по определению пола и офигела...по форме плавников получается наоборот, но различие в размере бросается в глаза...это как так? |
|
#845526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jael Нормально. Правильный малек - сытый малек и животик у него должен торчать. А перекормиль маля невозможно - все съеденное тут же идет в рост и на развитие, если не остается валяться на дне. Изучите внимательно данную вам ссылочку про корма - там много чего интересного есть (артемия в двух вариантах, гранулы и чипсы витаминных и лечебных) и описания каждого под каждой банкой. Только некоторые имеют короткий срок хранения, и в Питере лучше их заранее заказать и самим за ними съездить. Так получится проще и надежнее. |
|
#845532 Нравится jael
|
Завсегдатай
|
|
jael неважно где вы живете, доставка везде есть. |
|
#845536 Нравится jael
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение boy В случае с ЖВ это как раз важно: Опыт заказа на Живой воде :( |
|
#845537 Нравится jael
|
Завсегдатай
|
|
ElLe я это читал, там только долго, а главное что доставят, конечно зачем сейчас из за 3х мальков покупать, просто на будущее если народяться и спасти удастся много, то артемия очень пригодиться. |
|
#845553 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
да я думаю если через месяцок будут мальки, то я уже к этому времени в столицу съезжу и куплю))) |
|
#845575 |
|
Малёк
|
|
jael Извините, что влезаю в Вашу темку, но возник вопрос схожего образа. Есть около десятка мальков пецилек. Живут в 5тилитровом пласт.ведре, воду наливаю из общ.аква. Живут уже... хм... 4й день Так вот, сухой корм СераВипан Бейби они не едят почти, один раз видела, как малёныш подплыл и его клюнул. Клюют что-то с растючки, я кинула туда роголистника немножко и несколько веток элодеи. Достаточно ли этого? Или может сходить куда, да наловить чего из "дикой природы"? В городе ничего не продается кроме сушняка. |
|
#845703 Нравится jael
|