Посетитель
157
12 года |
мальки пецилии, всё ли правильно? (страница 3) |
Пару дней назад при стрижке травки в акве обнаружила мальков. Их было около 5 штучек. Это впервые они у рыбок. Так-как в акве прилично светло-зеленого роголистника, который у меня плавает на поверхности на пол поверхности воды, решила их там оставить. Вчера рыбок было точно не меньше 5, а сегодня насчитала только 3. Ну и конечно же сразу помчалась отсаживать бедных рыбешек, а то данио наверно во вкус вошли. |
|
#845364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jael Само молоко скиснет и превратится в простоквашу довольно быстро. Долго, а вернее - тщательно надо промыть от сыворотки. Но, если опасаетесь, можно продолжать кормить, как и прежде. Все-таки у вас их слишком мало, чтобы им еще и порционные блюда готовить. |
|
#848542 Нравится jael
|
|
Посетитель
157
12 года |
|
думаю не буду пока экспериментировать...как говорится "не навреди" |
|
#849290 |
Завсегдатай
|
|
jael Я тоже думаю не стоит эксперементировать, мальков не так уж и много, а вот когда народяться можно и попробовать!С уважением. |
|
#849308 Нравится jael
|
Новичок
9
Москва 15 года |
|
У меня честно говоря всё было попроще : прозрачную крышку то торта снизу протыкала горячей иголкой на мелкие дырочки, поставила в общий аквариум (рыбы не проникнут, и вода всегда свежая, т.к. через дырочки смывается корм + 1 мелкая улитка) Но я кормила специальным кормом для молёчков Sera micron (60 р. в магазине стоит) |
|
#858665 |
Посетитель
|
|
сообщение jael не расстраивайтесь - как правило, в фирменных кормах для малышей бывает добавлена артемия. Посмотрите состав, указанный на упаковке - если артемия есть, кормите смело и не волнуйтесь, вырастут яркие и крепкие (если будете, конечно, воду менять ежедневно и кормить регулярно) Удачи! |
|
#858674 Нравится jael
|
|
Посетитель
157
12 года |
|
итак моим малькам уже месяц, размеры конечно удручающие но все живы |
|
#865337 |
Посетитель
157
12 года |
|
у нас снова мальки в акве, удалось выловить только 2-х...или их всех слопали или самка опять так мало нарожала О.о |
|
#866923 |
Постоянный посетитель
|
|
jael Их наверняка слопали, самка рожает от 5 мальков(в первый раз) и до 250, У вас уже несколько раз рожала, поэтому должно быть всяко больше десяти |
|
#866963 Нравится jael
|
|
Посетитель
157
12 года |
|
там один в акве остался как минимум, гонялась за ним несколько раз, он удирает.... |
|
#867186 |
Постоянный посетитель
|
|
jael Если вы все правильно сделаете( грунт, растения, короче правильный запуск), то воду вам не надо будет менять каждый день, грунт и растения обязательны!!! |
|
#867200 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
Значит месяц запускаться будет))) |
|
#867248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jael 1. Ну не месяц, экстренно можно и за неделю запустить. 2. Даже если вы спилите свежую корягу, то её надо будет варить часа 4(минимум) в пересыщенном растворе соли, а потом её положить отмокать неделю. Я думаю можно, только положите отмокать на недельку и воду каждые 2 дня меняйте. |
|
#867740 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
К "морю" не доехала, так что коряга откладывается |
|
#867851 |
Посетитель
157
12 года |
|
Кстати, узнала про артемию, сказали что у нас её вообще не продают, что в основном только в России. |
|
#867866 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
Сегодня запустила одного малька в акву, носится там как тарпеда....даже не знаю хорошо это или плохо О.о Клюет водоросли как с протравы. Изменено 6.7.09 автор jael |
|
#869911 |
Постоянный посетитель
|
|
jael У вас на стенках видны пузыри, а это не есть гут Сколько запускался акв??? Если малей не сносит потоком, то нормальная у вас аэрация. |
|
#870004 |
Посетитель
157
12 года |
|
Неее, это не на стенке, это пузыри от аэрации, я сейчас перевернула распылитель к боковой стенке, так малька не сносит когда он рядом. Акве 5-й день. |
|
#870052 |
|
Посетитель
157
12 года |
|
Что-то малёк который был первый запущен в акву жрет водоросли как лошадь. Пузо толстое, я даже переживать стала. Корм вообще не сыпала все эти дни, так что он именно водоросли и лопает, как не гляну клюёт траву. |
|
#872876 |
Постоянный посетитель
|
|
#872982 |
Посетитель
157
12 года |
|
вот если первое фото с мальком открыть, там на валлиснерии видны водоросли. Не знаю нитчатка это или зеленые, вроде таких прям нитей замечено небыло. Клюют его все с большим удовольствием и с валлиснерии и с роголистника...особенно молли мальки когда в 5 литрах ыли постоянно клевали. |
|
#872995 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jael Все, понял В рацион живородок в обязательном порядке должна входить растительная пища. |
|
#873170 |
Посетитель
157
12 года |
|
Это то я знаю, но жрать одну траву да ещё и без остановки...этот малёк был среднего размера, щас крупнее остальных и пузо ещё больше увеличивает. Просто у меня в своё время петух умер от обжорства, поэтому и переживаю. |
|
#873180 |