Посетитель
62
16 года |
Мастацембел (страница 2) |
Увидел в магазине шоколадного мастацембела, продавцы говорят очень полезная рыба: там вроде как грунт рыхлит и т . д. |
|
#819496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KunmaРастут достаточно быстро, но многое зависит от пищевого рациона... |
|
#863844 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S так пищевой рацион крайне скуден - только мороженые мотыли, больше ничего не кушает. и то, если сама его покормлю. в противном случае ему практически ничего не достается. прочитала про дождевых червей - от них они растут, мол, быстрее. может их накопать ему? чем еще можно? |
|
#863848 |
Малёк
36
9 года |
|
я не знающи сегодня пару купил в 100литровку с гуппи пасадил . они куда то ба спрятались не могу найти . меня больше вопрос волнует что будет с ростениями неужели я опить их буду вкапывать ежедневно как это было недавно от пары раков |
|
#864244 |
Посетитель
|
|
сообщение perekrestov я читала, конечно, что мастацембелы, в отличии от макрогнатов, грунт не перепахивают... но наблюдая за своей сикильдой краснополосой, я такое сказать не могу. любит зарываться в грунт страшно (не смотря на обилие всяческих кустов, коряг, каменных завалов и т.д.), как следствие - к утру у меня все ВСЕ!!!! растения были на поверхности. сейчас я растения сажаю отдельно в горшки, закрепляю их там, и уже горшки зарываю в грунт. вот уже два месяца ни разу ничего не всплыло. |
|
#864255 |
Посетитель
|
|
Хорошо едят кусочки свежего кальмара, креветку, мидию, мороженую рыбу. ЖИвет с крупной америкой (цихлидной). Сушняк не жруть. |
|
#864320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KunmaЗемляными червями можно кормить только после того, как очистите их кишечник... |
|
#865408 |
Завсегдатай
|
|
Апну темку. |
|
#886425 |
Посетитель
|
|
Приобрёл себе неделю назад краснополосого мастика примерно 15 см. Поселил в 180 литровый угловой аквариум к четырём небольшим цихлидкам и маленькому птерику. Растения только пластик, пара кувшинов-гротов, кусок замка-стена, отгораживающая дальний угол. Грунт белый, фракция 4-7 мм. Круглосуточная фильтрация и аэрация. Пока ведёт достаточно скрытный образ жизни. Днём появляется ненадолго из своего угла, пошарится по акве медлительно и сваливает обратно. Ест раз в день по вечерам только мотыль. Вчера кинул замороженную креветку - её есть не стал. Набил пузо мотылём и уполз. |
|
#888362 |
|
Завсегдатай
|
|
redbor Вялость и медлительность их обманчива Когда они видят добычу - кидаются как надо. А по жизни - всегду чуть тормозавры они Макры реально намного активнее и подвижнее их. А креветку вы как кидали? Прямо замороженную? Если да - то какой ж дурак её есть будет? Её сначала надо в кипяточек, разморозить, почистить - и только после этого кусочками давать шейку (хвостик). Изменено 6.8.09 автор SoullesS |
|
#888700 |
Посетитель
|
|
А креветку вы как кидали? Прямо замороженную?Креветки у меня совсем мелкие, по маленьким ванночкам расфасованные, прямо так и продавались. Их, кстати, никто из всех моих рыб есть не хочет. Хоть прямо в замороженном виде, хоть прямо в размороженном. Мотыля дербанят и в замороженном виде. Кинешь кусок, он плавает, растаивает и они от него радостно червячков отрывают. А креветку - не хотят... |
|
#888933 |
Завсегдатай
|
|
#888946 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы даже сказал, что и мотыль не то что лучше размораживать, а вообще необходимо. |
|
#889059 |
Посетитель
|
|
я себе вот такого в полосочку приобрела, это макрогнат или мастоцембел? |
|
#893964 |
Посетитель
|
|
сообщение bozyy по-моему, это макрогнат-зебра, вырастает до 40 см |
|
#893991 |
|
Завсегдатай
|
|
Kunma Вроде он Но тоже прикольный и смешной рыбс |
|
#894189 |
Посетитель
|
|
Если кому нибудь интересно, вот здесь http://aquaprom.su/a... есть мой фотоотчёт по разведению мастиков (и не только) |
|
#907430 |
Новичок
1
15 года |
|
У меня мастик живет уже около 2,5 лет. Аквариум 15л. Сейчас соседствует с 2мя улитками, до недавнего времени делил территорию с Красной шапочкой и Телескопом. Скажите пожалуйста, 15 л это мало для мастика и вообще сколько они примерно живут? |
|
#961925 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IngaЕсли Вы имеете в виду любой вид мастоцембелусов - 15 литров для них то же самое, как для Вас комната1,5*1,5 метра, так, что делайте выводы сами... Срок жизни рыб, в большей степени зависит от условий содержания... читаем здесь http://www.internevo... Изменено 11.11.09 автор VAP_S |
|
#962120 |
Посетитель
|
|
Вставлю уж и я копеек десять, раз уж выяснил про них в своё время: |
|
#976120 |
Посетитель
|
|
EgorM А можно поподробнее о переводе на сушку? Или это секрет фирмы? Очень много неудобств из-за того, что не едят. |
|
#976124 |
|
Малёк
21
Санкт-Петербург 2 года |
|
Вот такой у нас живет окло 3 лет, длина ~ 40 см. Траву не копает, мотылем кормить не пробовал и думаю, что мелковат для него мотыль, да и достанется при таком населении слишком мало. Просто отлично ест размороженную говядину - полоски 5*0,5*0,5 см, ест с рук в огромном количестве. Пользуясь темой, хотел бы задать вопрос, т.к. нигде, по описаниям мастацембелов, подобного не встречал. С чем может быть связано, что цембел может по нескольку месяцев не есть и не проявлять никакого интереса к корму. При этом, абсолютно нормально себя чувствовать и не худеть. Изменено 29.11.09 автор Nickolay |
|
#982419 |
Завсегдатай
|
|
Nickolay Видимо, рыба уже взрослая. И ведет себя как многие хищники в природе - наелся один раз - и ушёл переваривать. Но это лишь предположение. Потому как "несколько месяцев" - слишком уж много. Вот неделя - ещё куда ни шло. Может он у вас улиток или рыб мелких трескает по-тихому? Моему около года. Кормлю раз в 2 дня по 3-4 креветки размороженных. Но в дни без кормежки - всегда попрошайничает |
|
#1003053 |
Новичок
1
15 года |
|
Такие красавцы живут в озере Рупа в Непале под именем Бам (рыбка внизу -тюляпия). |
|
#1013940 |
|
Завсегдатай
|
|
Romi А мой умудрился вылезти из акваса и заполз за тумбу(( Обидно до ужаса. Пропажу не сразу заметил, т.к. малыш любил прятаться подолгу в корягах и трубах. А когда я начал активно искать и нашёл (30.12.2009) - тот уже был изрядно подсушен и лежал на полу за тумбой(( Правду говорят - где сможет - там и вылезет. Больно кольнуло - сам виноват я. Любимый рыбс был... З.Ы.: Аккуратнее с ними, когда аквас пролечиваете или профилактически что-то в воду добавляете... Внимательно с ними. |
|
#1021297 |
Малёк
21
Санкт-Петербург 2 года |
|
SoullesS Улиток не было, мелкие рыбы давно съедены - нечего было есть... Теперь грешу на воду. С появлением кучи растений, все рыбы стали больше есть и стали более активными. Мастацембел не исключение - набивает брюхо за троих... Изменено 17.1.10 автор Nickolay |
|
#1023922 |