Посетитель
62
16 года |
Мастацембел (страница 3) |
Увидел в магазине шоколадного мастацембела, продавцы говорят очень полезная рыба: там вроде как грунт рыхлит и т . д. |
|
#819496 |
Посетитель
77
12 года |
|
сообщение SoullesS Очень жаль, сочувствую Конечно взрослого такого зверя потерять неприятно, уже привыкаеш к ним. Моему около трёх недель с покупки, уже стал любимцем всей семьи. А вот макрогнатусы у меня выпригивали 3 раза кажется, по счастливому случаю для них это не заканчивалось трагедией. Один раз даже кот помог беглеца спасти |
|
#1024714 |
|
Завсегдатай
|
|
6ap6yc Смотрите за малышами лучше. На моем опыте можете научиться. У меня теперь полиптерус молоденький. Но ему буду все щели в акве наглухо закрывать - по слухам тот ещё беглец |
|
#1026652 |
Новичок
1
14 года |
|
У меня тоже живут два мастоцембела в 240 литрах по 20-25 см воюют друг с другом регулярно в грунт ни разу не закапывались. Любят есть живой мороженный корм и варённых креветок. Атакуют многих рыб многих уже поели. Однажды схватил за хвостовой плавник скалярию размером 6-7 см и начал тащить на дно и дотощил оторвав пол плавника. Так что вот такие они эти мастоцембелы злодеи ненасытные. Несколько раз порывался их сдать но всё равно решил оставить, да и поймать ни разу не удавалось. |
|
#1067984 |
Малёк
21
Санкт-Петербург 2 года |
|
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. |
|
#1117895 |
Посетитель
134
Москва 14 года |
|
У меня был, покупал маленьким. |
|
#1118636 |
|
Посетитель
|
|
У меня у брата живет мастацембел 7 лет уже. Наверно самая дубовая рыба , но старые особи становятся агрессивные- всю рыбу перебил . причем не самую мелкую, особенно ему не нравится рыбы с угривидным телом.Сейчас в длину около 60см. Если брать мальком можно приучить кормить мясом, кальмаром.Брат кормит дождевым червем или мелкими раками. А так рыба офигеная. |
|
#1118922 |
Посетитель
122
Тула 12 года |
|
:-) |
|
#1120791 |
Малёк
25
Пермь 13 года |
|
Всем привет! |
|
#1121666 |
|
Посетитель
|
|
Солярис думаю каламоихту доставаться будет от мастика. Изменено 28.4.10 автор roman86 |
|
#1122044 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил недавно одного кофейного мастика примерно 6 см.Оболденный рыбс.У меня не прячется с первых дней.Когда ему в глаз смотришь, такое чувство как будто он тебя тоже разглядывает. |
|
#1263153 |
Постоянный посетитель
|
|
#1263372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Улиток пока не трогает, креветок не видел чтоб гонял.Вообще спокойно себя ведёт.Его никто не трогает и он никого не боится.Может пока маленький? |
|
#1263504 |
Посетитель
|
|
Тоже купила пару мастиков, пока сидят в 35 литровом аквариуме, т.к. маленькие совсем примерно сантиметров 5 купила, сейчас 8 сантиметров стали, подрастут переедут в 150. |
|
#1304630 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что так вроде рыбс прикольный не прячется, других рыб не трогает, креветок и улиток тоже не трогает.В общем мирный.В грунт закапывается, видел 2 раза.Закапывается не полностью, а только брюхо, тоесть хвост и морда торчат.Наблюдаю за ним и невооружённым глазом видно что у него повадки 100% хищника.Ест только живой корм. |
|
#1316209 |
|
Завсегдатай
|
|
Солярис Отвечаю по собственному опыту. Взял полгода назад маста подрощенного (20 см), посадил в 300 литровый малавийник. Теперь зверь вырос до 30+ см. и строит цихлов сам. Не могу сказать что цихлы у меня звери какие-то, но попинать новичков и друг друга любят - большие еллоу, ауратусы, попугаи (рэд пэррот), аулонокары разные... А вот подсаженных на время акар голубых этот зверь в таком страхе продержал 2 дня, что те боялись из-за фильтра нос показать. А ведь большие уже, взрослые. |
|
#1337543 |
Малёк
|
|
Выкупила сегодня четырех Мастацембелов, весь вечер умилялись! Они позалезли в ракушечник, что только носы торчат глазками смотрят))), мелкие такие а рыбу Ножа 30см дразнили, покусывая ее за хвост. Креветки в ужасе покинули свои убежища, видимо скоро будут съедены. А вот Анциструс новым соседям не рад. |
|
#1466959 |
Посетитель
|
|
сообщение beaveryellow По тому, останутся ли кревeтки, узнаете, макрогнаты это или мастацембелы (прайс-лист экспортёров не всегда соответствует действительности). С мастацембелами кpеветки исчезнут очень быстро... |
|
#1466974 |
|
Малёк
|
|
сообщение EgorM Я их выкупила в магазине, зверь местного развода)) судя по расцветке мастацембелы. один уж около 12 см. |
|
#1466977 |
Посетитель
|
|
beaveryellow по поводу разводных вас скорее всего развели , если у вас точно мастоцембелы то ждите драк , их лучше содержать по одиночке ... |
|
#1467622 |
Посетитель
|
|
Что за развод был, - это от вида зависит )) сообщение beaveryellow Вот это уже интереснее, на них что, написано? Изменено 16.8.11 автор EgorM |
|
#1467636 |
|
Малёк
|
|
EgorM молчу, молчу... жду что будет. |
|
#1467676 |
Малёк
|
|
Креветок не стало. Теперь с радостью кушают мальков седжиков по ночам))) Зарываются в песок))) один умудрился свалить.. пока была выходные на даче, я плакала когда нашла сухарик на ковре, теперь все пути к отступлению закрыты! |
|
#1486052 |
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
подскажите знающие формучане. сегодня принесла домой мастика, размер где-то см 6. посадила к мирным рыбам. а теперь думаю, может его в цихлидник перекинуть?кого он может съесть из мирных-аканты, меченосцы, гуппи, таракатум, анцики, коридорасы, стурисома. |
|
#1486649 |
|
Посетитель
221
Архангельск 12 года |
|
кто-нибудь сюда заходит? |
|
#1487672 |
Посетитель
|
|
larsen руководствуйтесь принципом - того сожрут кто в рот пролезет ... какой у вас мастацембел ? |
|
#1487678 |