Посетитель
98
17 года |
Мастерю самодельный фильтр (страница 4) |
Мастерю самодельный фильтр чисто для механической очистки, сама канистра и помпа уже выбраны... сейчас в процессе короче. |
|
#606575 |
Завсегдатай
|
|
Daxel прав. Многоразовые микронники быстро забиваются бактериями, с виду вроде чистый, а на самом деле еле заметная плёнка, которая сильно ограничивает проход воды. Замени все на одноразовые, гораздо лучше фильтр работает. А лучше сфоткай свою конструкцию, возможно чего подскажу. Я уже через это прошел. |
|
#619587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Как понять? Чуток раньше писал, что сейчас поставил так: в первой колбе - губку, во второй - валик из вспененного полиэтилена, в третьей - корпус от картриджа с намотанной на ней тканью ( мельничный газ ).
Сфотографировать смогу только после 14 числа, мой фотик уехал на моря на океаны. Изменено 9.6.08 автор Little_flea |
|
#619627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_flea Любая ткань покроется бактериальной пленкой за сутки. Микронник тоже. Каждые сутки промывать/менять? Я же не зря говорил про глаза и уши с мозгами. Бактерии селятся на любой поверхности. Лучший вариант - губки или шубки текстурных валиков во всех колбах. Можно, по ходу движения воды, от крупнопористых, до мелкопористых. А можно и все одинаковые. Изменено 9.6.08 автор Daxel |
|
#619641 |
Завсегдатай
|
Little_flea (страница 4) |
Извиняюсь, исправил. |
|
#619675 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем, буду пробовать...))) |
|
#619686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Юрий Маркхот Какой картридж лучше поставить, обычный полипропиленовый или лепестковый? |
|
#619834 |
Завсегдатай
|
Какой картридж лучше поставить, обычный полипропиленовый или лепестковый?
Лепестковым не пользовался. Попробуйте, потом напишите свои наблюдения. Полипропиленовый сейчас стоит у меня с 8 февраля и еще может фильтровать. |
|
#620479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий МаркхотА и не надо пользоваться. Лепестки слипаются, грязеёмкость мизерная, в общем деньги на ветер. Кстати, я об этом уже писал... |
|
#620525 |
|
Завсегдатай
|
Совсем забыл. |
|
#621168 |