Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 2) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek А к первому варианту остальные гроты не прикидывал? Как ро мне в положении "лежа", хоть и наверху, как-то выбивается из общей картины. |
|
#1927573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
с герметиками все просто - хорошо держит гладкие поверхности и плохо пористые ... |
|
#1927585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адгезия с пластиками у герметика не очень хорошая. Лучше использовать термопистолет. |
|
#1927622 Нравится Toleek
|
Завсегдатай
|
|
#1927630 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Печально, герметик вот у меня есть, а термопистолета нет. Сейчас в инете посмотрел, его можно рублей за 200 купить + еще стержень наверное отдельно. А клеевой состав безопасен для рыб? Denis K. В вашем варианте что-то есть, но все упирается в отсутствие термопистолета, если у знакомых не найду, то проще наверное стоя поставить и не парится. |
|
#1927638 |
|
Завсегдатай
|
|
По мне так стоя лучше смотриться, зря голову герметиками забиваете. |
|
#1927653 Нравится Toleek
|
Завсегдатай
|
|
Toleek Обычно в комплекте с пистолетом идет один стержень. Его хватит с лихвой, но он тоже не все пластики склеивает. ЗЫ: просьба, обращайся ко мне на "ТЫ", а то от "ВЫ" коробит |
|
#1927659 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Сегодня попробую все гроты прикинуть к одностороннем элементу, поставленному стоя. Все-таки длина у банки небольшая и громоздко он приклеенный будет смотреться. Denis K. Хорошо, больше на Вы не буду Изменено 29.1.14 автор Toleek |
|
#1927675 Нравится Denis K.
|
|
Малёк
|
|
очень интересна эта тема, так же имеется аквариум АкваПлюс про 170л и тоже хочю мбуну в него, заказал в барнауле гроты DEKSI с 401 по 406 номер)) щас из германии едет внешник EHEIM Professional 3 2073 так что буду следить за вашей темой, уж очень хочется посмотреть рассположение гротов и населенние соответственно)) |
|
#1927682 |
Постоянный посетитель
|
|
slyginov89 Я заказал гроты с 401 по 405 кроме 404, но у меня уже складывается такое впечатление, что как-то громоздко получается и все они не влезут. Все-таки наша банка для травников производится, длина небольшая, придется как-то обыгрывать композицию глубиной банки. Лампы наверное только 2 буду использовать. |
|
#1927687 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Я бы поставила гроты вертикально. То, что не все гроты помещаются в аквариум, ничего страшного. Поставьте те, что входят в аквариум и при этом выглядят симпатично. |
|
#1927707 Нравится Toleek
|
|
Малёк
|
|
Lanvinкстати где то неподолеку темка была про гроты Deksi, дак вот там слышал, что они легко пилятся и вроде как без проблем в 170 л укладываются)) и еще вопросик про декор, в данный момент у меня живет: 3 елоу, 2 желтых зебры и 2 йодика дак вот аквариум щас похож на фронт в 43 году, весь декор перекошен из-за того, что елоу и йодик перекопали весь грунт, грунт ксати кварцевый песок черный 1-1.5 мм слой в 5 см, дык почти везде видно дно аквариума как бы гроты все неразвалились с такими планировщиками дизайнерами)) |
|
#1927747 |
Завсегдатай
|
|
slyginov89 Конечно, гроты можно распилить. Это уж кому как нравится. А рыбки любят копать, с этим ничего не поделаешь. Мне повезло больше, у меня на сегодняшний день только два таких дизайнера, особенно старается Ломбардо. Но я 1 раз в неделю навожу в аквариуме порядок на свой вкус)) |
|
#1927769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slyginov89Поставь декор на дно и не будет перекосов)))) |
|
#1927791 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще заметил такую особенность, пока замачивал гроты в тазу, гроты всплывают пока из низ весь воздух не выпустить, то есть не перевернуть. Получается, если я поставлю гроты на стекло, засыплю грунт и начну заливать воду, то они все всплывут. ))) |
|
#1927852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Toleek Да, безопасен. Кстати - эпоксидная смола тоже хорошо клеит пластик "Декси" |
|
#1927853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Toleek Просверли отверстия в верхней точки грота, для выхода воздуха и все ОК будет. |
|
#1927857 Нравится Toleek
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ToleekЧто мешает вверху дырочки просверлить для выпуска воздуха в этих колоколах? |
|
#1927858 Нравится Toleek
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Какие то секунды в наших ответах))))) |
|
#1927859 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Vadim74 Вы как обычно синхронно отвечаете ))) Спасибо за совет, думал об этом, так и сделаю сегодня. Изменено 29.1.14 автор Toleek |
|
#1927863 |
|
Завсегдатай
|
|
Toleek А я сначала воду залила в аквариум, потом гроты поставила. Стоят прочно, как бы кто ни старался их подкопать. |
|
#1927904 |
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Вот и у меня два варианта действий, либо отверстие просверлить (что не представляет особого труда), либо на грунт в уже залитый аквариум ставить. У Вас получается гроты стоят на грунте? Я просто хочу поставить на стекло их, а потом уже песок засыпать. |
|
#1927929 |
Завсегдатай
|
|
#1927935 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Красивый аквариум и гроты здорово смотрятся. Можно и на грунт поставить, разница небольшая. |
|
#1927946 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Toleek Зачем столько заморочек? Гроты легко продавливаются через песок.Перевернете их в воде воздух выйдет, и поставите хоть на песок, хоть на стекло))) |
|
#1927947 |