Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 3) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Я с гротами впервые сталкиваюсь, поэтому столько заморочек и возникает. Первоначальный план был такой: уложить небольшой слой грунта, поставить гроты, засыпать остальную часть песка, немного прикрыв основание гротов, потом залить воду. Но так как они всплывают, план полностью провальный ))) Отверстия ведь не сложно просверлить, тогда можно на сухую все гроты расставить (так удобнее и больше возможностей для маневра), а потом воду заливать. ))) |
|
#1927958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Ставить гроты на стекло - бредовая идея))) Все равно их придется, время от времени вынимать и мыть))) Ещё рыбы любят внутри этих гротов, отходить в страну вечно свежего карофиллового фарша. Так что "...сверлите, Шура, сверлите...."))) |
|
#1927959 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 "А вдруг они не золотые?" Вообщем спасибо за советы, буду делать так, сверлю "золотые" гроты, засыпаю часть грунта, ставлю гроты, а потом остатки песка. |
|
#1927966 |
Завсегдатай
|
|
#1927984 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Андрей у тебя ведь тоже гроты Декси, зачем сверлить? Воздух спустил, путем переворачивания прямо в аквариуме, положил на песок и легкими покачиваниями продавливаем в песок, если угодно хоть до дна.))) |
|
#1927988 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skaner Со временем воздух или газ все равно в них накапливается. Из грунта, из рыбы, из распылителя и т. д. Каждый раз их переворачивать лень, проще просверлить. ПС: Да и циркуляция воды в них не помешает, даже слабая. Не будет застойных зон))) Изменено 29.1.14 автор john-a70 |
|
#1928023 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Но ведь гроты Декси и так все в отверстиях, предназначенных для рыб. Неужели в них плохо вода циркулирует? |
|
#1928037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lanvin У них нет, ни в одном артикле, отверстий в верхней части. Там все равно застой получается. |
|
#1928042 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Дарю идею подвешивания гротов к стеклу))))) http://hoztov.umi.ru... Сверлишь отверстия н нужных местах и вешаешь куда хочешь))) |
|
#1928055 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek вот кстати вариант Дениса тоже симпатично (кверху дном) и вешать проще и на скребках магнитных кстати можно путем сверления повесить - дырку в гроте и в скребке (исхитриться) и на стяжку. а термопистолеты сейчас в любой палатке "союзпечать" продаются, совсем не проблема, от 1 до 3 стержней в комплекте. ВОТ тебе на вскидку где есть, в этом же доме еще один магазин. по поводуу воздуха в гротах +1 за сверление. запускайся уже и я начну у меня правда вопросов тьма будет ) |
|
#1928141 |
Завсегдатай
|
|
AlexxLi Надо высказать барнаульцам просьбу, сделать более мелкоструктурированные "каменные" декорации и разнообразить ассортимент. Чтобы подходили для небольших баночек. Эх, подарите мне 3D принтер, завалю "вкусняшками" |
|
#1928194 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Вы прямо генератор идей ))), 4 таких крючка и дело в шляпе. Зря видать магнитные скребки покупал AlexxLi Боюсь, ты меня не дождешься, я что-то загнался, потихоньку с чувством, с расстановкой ))) Надо еще определится где рыбку хорошую приобрести. А запуститься я еще успею Все "ингредиенты" для запуска у меня есть, а это самое главное ))) Denis K. Можно будет свой бизнес открывать тогда, будешь прямым конкурентом "Декси". А то далековато из Барнаула гроты заказывать |
|
#1928221 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. кстати, хорошая идея, мне бы в наник не помешали такие же только раза в 4 меньше )) Toleek мне еще надо купить банку куда переселятся растения из этой, гуппи разбредутся на 2 части (к племяннику и форумчанину), а это только через пару недель.... (( но готовиться думаю можно уже начинать. а рыбу я думаю тут варианты у нас одинаковые или к Вадиму или к Александру Мск, пока больше вариантов не вижу. еще немного пофлужу в теме? )) Декси для Москвичей может актуально будет. |
|
#1928224 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Немножко покреативил и понял, что дизайнер из меня никакой. Прикинул гроты, сделал пару фоток. Критика и советы обязательны ))) |
|
#1928226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Тут я с тобой полностью согласен, рыбка у них просто загляденье, правда у Вадима я еще и видео смотрел с его питомцами. Надо просто еще подгадать запуск так, чтобы рыбка в наличии была. AlexxLi Цены даже ниже, чем в Барнаульском магазине и ассортимент хороший, есть все с 401 по 405. |
|
#1928228 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Второй или третий вариант. Но если честно, то из за малой длины аквы, они(декси) плохо смотрятся. Изменено 29.1.14 автор Denis K. |
|
#1928232 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis K. Да. Есть такой момент, может придется от каких-нибудь гротов и отказаться, чтобы не перегружать композицию. Была бы длинна побольше, было бы больше места для творческой фантазии. |
|
#1928235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek тоже за второй и третий но, попробуй крайний левый (405й вроде) вплотную к задней стенке, 403й на 180гр. и с половинным перекрытием перед 405м, 401й на месте, а 402й между 405м и 401м. т.е. должна получиться диагональ от заднего левого к переднему правому |
|
#1928236 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Его вплотную не получится, там забор внешника с префильтром предполагается, завтра попробую прикинуть как ты сказал, фото выложу. |
|
#1928239 |
Постоянный посетитель
|
|
и это, вспомни 180л N596NR, у него же там завал гротов был, и смотрелось нормально. Еще наблюдение, Декси видимо лучше смотрятся, когда "направлены" в одну сторону. |
|
#1928240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek еще тогда тебе вариант ))) односторонний вешать как Денис предложил, в него прятать забор внешника и диагональ строить из правого заднего к левому переднему )) и еще, если ставить все таки на грунт, они же поднимутся и если отгрызть верх у 405го опять же можно спрятать трубку )) |
|
#1928241 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
сообщение Denis K. согласен на все 1000% банка маленькая они не пляшут туда. не пропорционально банке смотрятся |
|
#1928256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
правильно ли я понимаю, что все гроты декси этой серии, это полая штука с несколькими входами выходами в/из нее ? Т.е. грубо говоря - один грот = один царь горы в нем ? |
|
#1928275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1928305 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Seytan4ik Да. сообщение Seytan4ik Могу сказать только лишь исходя из своего небольшого опыта: моим рыбам хорошо и так, и так. Разницы не вижу. |
|
#1928349 |