Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) (страница 16) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Посетитель
|
|
После голодного дня они у меня белизну с арбузной корки сгрызли за час. Что уж там кабачок. |
|
#1991438 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Исправляюсь! Точно будут есть сегодня вечером! ))) А вообще они все едят (крапиву, салат, огурец). Так что заставим. Просто в этом году много кабачков будет, вот я и прикидываю чем зимой питомцев побаловать. Изменено 12.8.14 автор Toleek |
|
#1991444 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробовал вчера вечером покормить своих "разбойников" кабачком, поварил 3 минуту и в воду, трескали за обе щеки |
|
#1991974 |
Постоянный посетитель
|
|
#1992564 |
Посетитель
63
7 года |
|
Toleek Просто купите еще одну или две трубки с решеткой и все .. и будет на все губку. Я думаю на птичке всегда можно поискать, кто торгует разными фильтрами.. Это вообще просто. |
|
#1992582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vladimirf Я живу не в Москве, у нас в городе такую деталь точно не купить, а на птичку ехать из-за одной трубки - нецелесообразно. Если бы мог купить, то давно бы уже купил и поставил. |
|
#1992584 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Toleek У меня точно такая же помпа, с таким же удлинителем и поролоном. Поставил все как есть, механическая очистка отличная, мелкую взвесь всю убирает. Даже в верхних прорезях поролона, где сплошной удлинитель забивается грязь. Не парься. Для твоего объема эта помпа с большим запасом, засосет все и даже больше)))))) |
|
#1992633 Нравится Toleek
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Насверли отверстий в удлинителе, делов то))) |
|
#1992693 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Так и сделал, спасибо! |
|
#1992745 |
Постоянный посетитель
|
|
Решил обновить тему и выложить актуальные фотографии своих питомцев. Фото правда с мобильного и фотограф из меня никудышный, но не судите строго Все чаще меня стал посещать вопрос не пора ли с кем-то из любимцев попрощаться. Подросткам уже около полугода, запущены они были в апреле, вот только елохи отстают в росте. Все-таки 24 особи в 170 литров это явно многовато. Или еще подождать с этим вопросом? По полу я их пока различить не могу и гнезда они тоже пока не образовали. Как дальше действовать? Изменено 17.9.14 автор Toleek |
|
#1999631 |
Посетитель
|
|
А зачем с кем то расставаться? Виды не крупные, не особо агрессивные, за исключением демасони. Ну живут себе и пусть живут. А что вы имеете ввиду под "гнездами"? Самец уединяется с самкой только во время нереста. Всё остальное время никаких пар и "гнёзд". Единственное что может один доминант занять себе какой нибудь участок дна и гонять оттуда других самцов. Если сейчас уберёте кого нибудь могут начаться драки и передел территории. |
|
#1999651 |
|
Завсегдатай
|
|
Toleek Зеленка на камнях ровным слоем лежит, свет у вас как в профиле написано? Изменено 17.9.14 автор skaner |
|
#1999652 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimbarik А не много для 170 литров 24 взрослые особи? Где-то читал, что 15 - максиму, все что побольше перенаселение и все вытекающие отсюда последствия. Пока живут дружно, но доминанты уже выявились. Под "гнездом" я подразумевал сочетание самцов и самок 1:4 (так называемое горемное). Правда пол пока не у всех особей могу определить. |
|
#1999665 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Нет, в профиле я не удосужился поменять ))) Сейчас стоит AquaGlo + PowerGlo, зеленка - заслуга AquaGlo, но все говорят, что с зеленкой эффектнее смотрится, я один грот попробовал отмыть, смывается легко, порой диатомовые появляются (не могу понять откуда, подмены 2 раза по 30% в неделю ), их кисточкой смахиваю. |
|
#1999668 |
|
Посетитель
|
|
Toleek Количество населения упирается только в частоту подмен воды. Опять же большее количество рассеивает агрессию. Соотношение полов абсолютно не принципиально. Если сейчас все живут нормально, к чему заморачиваться? |
|
#1999710 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimbarik Дмитрий, спасибо за совет! Я тогда и правда не буду заморачиваться, пусть себе живут в таком составе, тем более елошки совсем мелкие еще, надеюсь, что нагонят остальных. |
|
#1999888 |
Завсегдатай
|
|
Toleek Как давно у Вас Еллошки? У меня, например, месяцев за пять выросли до 7-10 см. |
|
#2030046 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Елошки у меня с апреля (т.е 8 месяцев), они меньше демасони и йодиков, но когда я их привез были одного размера. Сейчас елошки где-то около 5 см, я думаю это из-за того что им белковой пищи больше надо, вот они и отстают. |
|
#2030294 |
Посетитель
|
|
Йодики красивые, яркие. |
|
#2030447 |
Постоянный посетитель
|
|
Давненько не писал ничего в своей теме. В феврале будет почти год с момента запуска аквариума с мбуной. На данном этапе у меня небольшое перенаселение (24 особи), благодаря участникам данного форума, которые помогали советами, делились знаниями и помогали в сложную минуту выбора, рыбки растут и радуют глаз. Особая благодарность нашим гуру Андрею (john-a70) и Вадиму (Vadim74), некоторые ваши посты даже сохранил в вордовском документе как мануал для "чайника" )))), а также Дмитрию (Dimbarik), у которого в апреле приобрел 24 особи малави. В итоге подмены 2 раза в неделю по 30% и разнообразное кормление (утро: циклоп + сушка или манка или омлет, вечером: растительный фарш или прочая зелень(крапива, тыква, кабачок, огурец)). Результат ниже на фото |
|
#2044446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Молодец! Рыба в очень хорошей форме. |
|
#2044489 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Благодаря вам с Вадимом ))) Прошел хорошую школу Изменено 26.1.15 автор Toleek |
|
#2044510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Диамантовые появляются из-за фосфатов в частности, которые есть в водопроводной воде) |
|
#2099483 |
|