Постоянный посетитель
|
Мбуна и AquaPlus PRO 170 (первый цихлидник) |
Доброго времени суток! Готовлюсь к запуску цихлидника давно. Приобрел гроты декси, которые приехали ко мне из Барнаула Среди них гроты №401, 402, 403, 405 и односторонний элемент №431, его я хочу приклеить с помощью магнитных скребков (по совету john-a70) как задний фон, по примеру на данном фото . В начале декабря заказал внешник и компрессор из Германии, только сегодня получил посылочку Оборудование: 1. Внешний фильтр Eheim Experience 350 (1050 л/ч); 2. Внутренний фильтр Aquael Turbo 500 (пока ставить не буду, посмотрю по ситуации); 3. Компрессор Eheim Air 100 и гибкий распылитель от Hagen 38 см. 4. Грелка Fluval 5. Свет T8 25W, есть три лампы AquaGLO, MarineGLO, PowerGLO. Пока думаю как скомбинировать, есть два варианта Aqua + Power или Power + Marine. Из населения планирую 7 елоу + 7 демассони + 2 SAE (старые обитатели), еще у меня остались 6 суматранских барбусов, но их думаю отдать, еще под вопросом Стурисома, не знаю совместима ли она с мбунцами (мне кажется ей быстро хвост укоротят). На данном этапе всю траву выдернул, устроив рыбам ядерный взрыв ))) Пока аквариум выглядит так Завтра планирую поездить по магазинам, хочу купить дунит и задний фон самоклейку. Подскажите, гроты Декси можно ставить прямо на стекло или нужно подложку под них? Подойдет ли в качестве подложки утеплитель под ламинат из пенополистирола или пенопласт? И еще я озадачился выбором нового шланга для залива воды, как вы думаете подойдет обычный армированный зеленый садовый шланг, он так резиной воняет, я боюсь как бы чего в воду он не выделял? |
|
#1917565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekДобро пожаловать Как же знакомо сочетание - жесткая вода и попытка травника - у меня жесткость 20. Я думаю не пожалеете что решились на перемены - малави в поведении куда интереснее барбусов да живородок Гроты смело на стекло, декси не было у меня, но другие ставила - они легкие в отличие от груды камней кг так 40 Шланг пользую садовый, только прозрачно-белый с красной полосой, сразу запах был, потом ушел. Слышала зеленый тоже пользуют. С хорошим началом вас |
|
#1917571 |
|
Посетитель
|
|
Toleek по оборудованию все нормально. Теперь правильно перезапускайте. Если быстрые крепкие барбусы, то можете пока оставить.С молодью цихлидок уживутся. Конечно же легкие пластиковые декорации не нуждаются в подложке. |
|
#1917856 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Гроты на 2-3 дня замочи (лучше в водичке из акваса) в тазике и в теплое место. Береженого бог бережет. Не веришь- тогда понюхай ( формальдегидом воняют новенькие не по детски). |
|
#1917898 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил в итоге зеленый армированный шланг фирмы "Метеор", он также может быть использован для подачи питьевой воды. Бухта 25м полудюймового шланга стоит 300 рублей. Позже смастерю питон для слива/залива воды. И утеплитель 5мм под ламинат я купил, если под гроты она не нужна, буду использовать как подложку под аквариум. Еще нашел черную самоклейку, весь город объехал и только в одном месте нашел и то остатки. Seytan4ik Да я тоже думаю, что наблюдать за красивыми рыбами куда интереснее, чем за загибающимися растениями. Морального удовлетворения от своего аквариума не получал, сейчас и то лучше ))) Seytan4ik Спасибо большое, надеюсь, что продолжение будет тоже хорошее. ))) асса Спасибо за совет, я их вроде нюхал, запаха явного не почувствовал, но за пару дней до запуска замочу, только в водопроводной воде, у меня в аквариумной воде сине-зеленые появились, не хотелось бы их в новую акву перенести. Изменено 12.1.14 автор Toleek |
|
#1917933 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Ну тогда в тепленькой + 30 градусов. Ну и в добрый путь коллега! |
|
#1917946 Нравится Toleek
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
асса А я бы туда ещё и компрессор подключил(это теоретически))), что бы окисление интенсивнее шло. А на практике - я лентяй и засунул гроты в акву даже не сполоснув под краном))) Чего никому категорически не советую! |
|
#1917951 |
Посетитель
|
|
john-a70А я вымачивал пару дней в тазу, в воде из под крана. |
|
#1917960 Нравится Toleek
|
Завсегдатай
|
|
асса Пахнут китайские аналоги таких гротов.Мои без запаха были, по-моему тоже Барнаульские были. |
|
#1918294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как вы думаете, можно ли острые края оплавить немного? Напильником обрабатывать боязно - раскрошится. |
|
#1918358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Гроты Декси не плавятся. После термообработки становятся хрупкие, сыпятся. А вот напильником в как раз, обрабатываются хорошо. |
|
#1918420 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер, а вы не могли бы скинуть ссылку сайта с которого заказывали гроты декси! |
|
#1918506 |
|
Завсегдатай
|
|
#1918518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis K. Я ему уже в личку барнаульский сайт скинул))) |
|
#1918531 |
Посетитель
|
|
асса Покупал китайские гроты, пара из них воняла. Замочил, сначала на сутки - пахло, потом на неделю-пахло, потом еще на месяц - пахло(причем кажется в даже сильнее)! Так что в моем случае замачивание на пользу не пошло, ядрен китайский формальдегид)) |
|
#1918533 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем за советы, запаха от моих все-таки нет, обработаю острые края напильником или пилочку для ногтей у жены стрельну ))) и замочу на пару денечков в воде, потом буду приклеивать магниты в одностороннему элементу. Купил 3 магнита, надеюсь, что выдержат. Фото выложу. |
|
#1918791 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekпоздравляю с началом! Сразу куча вопросов: гроты почему в Барнауле и собственно как по срокам? Про крепление на магнитные скребки поподробнее (где-то попадалось, но тогда пропустил за ненадобностью), не будут ли за них отдельно взятые товарищи заплывать? Что планируется по населению? |
|
#1918919 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexxLi Спасибо! Забыл упомянуть твой песок, хотел его сфоткать, но он у меня в кладовке, доставать лень ))) Гроты заказывал в Барнауле потому что там находится производство и собственно официальный дилер (этот интернет-магазин указан на официальном сайте производителя), цены самые гуманные и все гроты есть в наличии, у нас в интернет-магазинах встречаются только отдельные экземпляры. Подобрали мне нормальный способ доставки, я сначала почтой хотел, но представитель магазина сказал, что рискованно почтой. В итоге доставили транспортной компанией, из Барнаула до филиала в моем городе вышло 290 рублей (даже дешевле, чем из Москвы заказать). Ехали они ко мне 14 дней и это не считая того времени, которое было потрачено на оплату и обсуждение способа доставки, все общение у них через электроннку. Односторонний элемент я хочу приклеить как задний фон, сначала хотел просто на герметик, но тут мне посоветовали использовать магнитные скребки. Я их приклею к гроту на герметик и пару присосок еще и всю эту конструкцию к заднему стеклу, потом можно легко сделать редизайн или просто помыть декор. Отдельные товарищи туда заплывать конечно могут, но это только плюс - дополнительное укрытие. Ведь все гроты все равно полые. Тем более я за эту штуковину хочу спрятать грелку и выхлоп внешника. По населению - 7 елоу + 7 демасони + 2 SAE |
|
#1918923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleekпесок у меня в фото есть )) Все в наличии и с такой ценой доставки действительно стоит задуматься. Магазин я так понимаю по ссылке выше? А герметик к ним прилипает? Сто-то мне подсказывает, что тут термопистолет нужен или как-то механически крепить. |
|
#1918925 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Думаешь плохая адгезия у аквариумного герметика к пластику? Я с аквариумными герметиками дела не имел, но сантехнический вроде к трубе ПВХ нормально пристает. Что-то над этим вопросом я даже и не задумался, а то реально придется как-то механически магниты крепить к гроту. |
|
#1918970 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleekфильтры ювелевские тоже вроде на герметике висят, но сомнения есть. Не плавится он еще, кто его знает что там намешано. |
|
#1919352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Toleek как продвигается? есть изменения? получилось декси приклеить? |
|
#1924559 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexxLi Пока никаких изменений, завтра буду сливать и мыть банку, прикину как приклеить односторонний элемент, может плюну и поставлю его так как предусмотрено производителем. Фотки скину. У меня вот пока дилемма с этим гротом, не знаю как его лучше прикрепить к заднему стеклу. У него поверхность неплоская, спиливать может еще придется. |
|
#1924574 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера выловил остаток своих барбусов и SAE, переместил их в объем поменьше. Ловил с использованием пластиковой бутылки в качестве ловушки, поймал всех без исключения минут за 10. Вот фото устройства Сегодня наконец-то слил аквариум и извлек весь грунт, завтра помою и прикину гроты (пока отмокают в тазике), особенно односторонний элемент, который я пока не решил как закрепить на заднем стекле. |
|
#1926760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прикинул сегодня как поставить гроты (правда не все, так как пара еще отмокает). Вопрос как лучше поставить односторонний элемент так и не решился. Существует два варианта: При таком раскладе можно за грот спрятать грелку, примерно так 2. Прикрепить элемент к заднему стеклу следующим образом. Правда грот не плотно прилегает к стеклу, так как он неровный, может его стоит подпилить, чтобы он плотнее к стеклу прилегал. Сейчас вот такие щели . Прикинул этот вариант с другими гротами, вот что получилось Если попробовать прилепить к стеклу, то есть аквариумный герметик Chemlux, им хочу приклеить присоски (выделено синим на рисунке) и магнитный скребок (выделено красным). Не знаю схватит ли герметик и будет ли такая конструкция держать на стекле. Присоска сверху будет крепится к боковой стяжке, а с боку к боковому стеклу. Вот пример расположения крепежных элементов. Изменено 28.1.14 автор Toleek |
|
#1927539 |