Посетитель
|
Мбуна. Первый аквариум на 250л. (страница 8) |
Привет всем! Думаю, что в процессе запуска будут возникать вопросы, на которые рассчитываю получить ответы от вас, опытных форумчан. Изменено 24.10.17 автор Dober57 |
|
#2422855 Нравится АртемБрагин, АSG
|
Посетитель
|
|
#2439088 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57тоже фарш месю когда опять же не лень по 25кг для кого то колхоз, для рыб шикарно в купе не дорого а ещё есть желающие его купить дык порой вообще халява получается! |
|
#2439089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dober57 Для разводчиков так дешевле, когда нужно накормить сотни ртов, то проще намесить фарша, чем покупать сбалансированные премиум корма, опять же у большинства разводчиков голые банки, в которых убраться очень просто, а у вас все это будет оседать на дне в грунте, а учитывая что из фильтрации один внутренний фильтр, то часть недоеденного фарша будет лежать, а часть кружить по аквариуму, сомневаетесь?) давайте проверим. |
|
#2439105 Нравится Dober57
|
Посетитель
|
|
АSG Согласен. Я себе сделал фарш только для разнообразия кормления и немного экономии на корме получается. Пару раз в неделю думаю не помешает и фаршем покормить и омлетам а там сухим и циклопом. Так и на неделю меню расписано. Тут очень много и хорошо по всем написано. Хотя и старая тема. http://www.cichlids.... Изменено 3.12.17 автор arcane |
|
#2439134 |
Завсегдатай
|
|
arcaneДа, я читал некоторые темы про фарш, рецептов очень много, иногда кто-то упомянет говяжий фарш и начинается дискуссия долгая поэтому хотел узнать у конкретного человека, который кормит давно, чьих рыб видно. А то вдруг кто-то сидит строчит рецепты, а у самого золотая в 10 литрах кверху брюхом плавает, образно выражаясь |
|
#2439137 |
|
Посетитель
|
|
#2439142 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
скажите нормальное ли поведение у сома? |
|
#2439470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dober57 если он в акве новенький, то нормально, если он уже там около месяца, то мб просто играет. но странновато |
|
#2439471 Нравится Dober57
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57Это боция а не сом - относится к вьюновым. Нормально - но лучше всего держать их группой, будут возиться друг с другом |
|
#2439473 Нравится Dober57
|
Посетитель
|
|
#2439483 |
Посетитель
|
|
Dober57 За этих не знаю. Но у меня коридораса панду сожрали притом что подростки в 5 см. |
|
#2439484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57раз уж в аквариуме суматранские барбусы (Борнео) и боции - ЮВ Азия - добавьте коряг и поселите боций. Хотя бы клоунов, наиболее распространенных - но их много разных. Ничуть не пожалеете, что отказались от цихлид. http://loaches.ru/ |
|
#2439485 |
Посетитель
|
|
#2439488 |
Завсегдатай
|
|
Dober57У меня тоже сначала были барбусы суматранские, только я их не на время брал, а на постоянку, потом самки подросли, боялся что икра начнёт кистоваться и отдал тем кто разводит. С ними дельфины по крайней мере себя смело чувствовали, приобщились к их стае, без них как сумасшедшие носятся в укрытия как к аквариуму подойдёшь. |
|
#2439528 Нравится Dober57
|
|
Посетитель
|
|
#2439576 |
Завсегдатай
|
|
Dober57Как растительная подкормка |
|
#2439578 Нравится Dober57
|
Посетитель
|
|
#2439595 |
|
Завсегдатай
|
|
Dober57а отражателей нет на крышке? |
|
#2439598 |
Посетитель
|
|
#2439639 |
Посетитель
|
|
В аквариуме до сих пор какая то взвесь из микропыли и вода не кажется чистой...внешник поможет или можно как нибудь модернизировать мой внутренник? |
|
#2440126 |
|
Посетитель
|
|
Dober57 Ну внешник поможет скорей всего не от этого так как мелкую взвесь лучше собирает внутренний. А что у вас за модель? Возможно мочалка крупно пористая? Ну и возможно плохо промыт был грунт и давать такой эффект. Изменено 6.12.17 автор arcane |
|
#2440134 Нравится Dober57
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dober57Синтепон или тряпка из микрофибры |
|
#2440136 Нравится Dober57
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dober57 Это инфузории, процесс биологии только начался, так как пояВились продукты жизнедеятельности рыб. |
|
#2440142 Нравится Dober57
|
|
Посетитель
|
|
arcane пока один внутренник акваэль турбо 1500 со стандартной губкой и кольцами в стаканчике, от которых думаю избавиться и заложить в стакан синтепон) Песок промывал часа 2 до чистоты) |
|
#2440148 |
Завсегдатай
|
|
Dober57синтепон хорошо забивается и циркуляция может резко остановиться. Без обитателей и кормешки этого, конечно же не произойдёт. Независимая аэрация в этом случае обязательна. |
|
#2440152 |