|
Меченосец. Беременность или нет? |
У меченосихы черное пятно на брюшко, хорошо видно, но пузико нету. Что это? Беременность или нет? |
|
#742841 |
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян У живородящих черное или черно-серое брюшко бывает всегда. Только после родов, оно светлеет. Однако заметное утолщение и принятие практически квадратной формы говорит о скорых родах. Также самка может прятаться в гуще растений и плавать вертикально вверх-вниз вдоль смотрового стекла. Такое поведение тоже говорит о приближающихся родах. Успехов, с уважением. |
|
#742923 |
|
|
|
Bull пузико у нее нету, только пятно это возле анального плавника...блин, а как же понять беременна она или нет? |
|
#742974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир АрутюнянСамок живородящих, сидевших какое-то время с самцами, даже несколько часов, на 99% можно считать беременными... Изменено 3.2.09 автор VAP_S |
|
#742993 |
|
|
она у меня второй день...я не знаю был контакт с самцом или нет |
|
#742997 |
|
|
Вот ее фотки, правда нечеткие, но может что-то понятнее будет: |
|
#743021 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Нормальная рыбка, там как правило находится икра, она кажется темным пятнышком. Когда сквозь кожу будут видны маленькие черные глазки мальков - вот тогда и волноваться начинайте. У вас же жили меченосцы или вы все уже забыли? Изменено 3.2.09 автор Button |
|
#743119 |
|
|
Button да, 2 года назад у меня родила меченосиха в 3-л балоне, но у нее пузо было четкое, а тут, на фотках не так, прям видно четкое черное пятно, а пуза нет |
|
#743127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Ну и прекрасно, что пуза нет - только мальков сейчас и не хватало. А есть хорошая молодая рыбка. Темное пятно за ребрами есть у всех светлокожих живородок. Но родовое пятно гораздо темнее и форма живота у готовой к метке самки приближается к кубику. |
|
#743412 |
|
|
|
ElLe просто на фото не видно, пятно темное....получается, что она не беременна, мальков не ждать да вообще? самца-то теперь нету..... |
|
#743446 |
Посетитель
|
|
Не переживайте, я всегда покупаю только самок живородящих и не разу не было, чтоб не родили мальков, так что через 30-40 дней у вас будет пополнение, не торопите время, не повышайте температуру и не делайте пересадок с одного аквариума в другой, а то скинет икрой. |
|
#743493 |
|
|
fakel-705 спасибо! просто у вас наверно самец есть, а у меня нету.... и еще она сегодня выпрыгнула из аквариума, хорошо я увидел и поймал, сейчас нормально плавает. так она беременна, точно? |
|
#743572 |
|
Посетитель
|
|
Точно! |
|
#743727 |
|
|
fakel-705 спасибо, а когда ее отсадить? |
|
#743730 |
|
|
А за сколько до родов появляется пузико? |
|
#744200 |
|
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян Весело у вас , за два дня и аквариум запустили и рыб завели и утанизировать успели и раздать часть и теперь приплод хотите |
|
#744222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pticka Если вам нечего сказать по существу, то лучше промолчать. Иначе это - уже флуд. Вы же сами писали в основной теме этого автора - "Давайте будем терпимее и добрее". Вот и начните с себя даже, если вам ну очень хочется посмеяться над чужой бедой. В противном случае это - не только флуд, но уже настоящая травля, что солидный форум отнюдь не украшает. |
|
#744239 Нравится Владимир Арутюнян
|
Посетитель
|
|
Если у вас в аквариуме просторно и есть укрытия из растений, то отсаживать не надо. Ну а если вы хотите всех мальков сохранить, то через 20 дней отсадите в другой аквариум 15-20л с растениями, но её одну и хорошо кормите живым или мороженным кормом. Обязательно аэрация итемпература 24гр. Когда она родит вы её отсадите в свой аквариум , а в этом будете растить молодняк. Если всё так сделаете, то вырастите штук35-50 меченосцев. В два месяца уже будет видно сколько у вас самцов и сколько самок. Удачи!!! |
|
#744389 Нравится ElLe
|
|
|
|
ElLe Вы супер!!! Были бы все такие!!! |
|
#744433 |
|
|
fakel-705 Спасибо! Все так и сделаю!!! Буду с Вами консультироваться!))) |
|
#744434 |
Посетитель
|
|
[q]ElLe[/q |
|
#744644 |
|
Посетитель
|
|
Нестал новую тему создавать. Вобщем у меня меченосиха в углу уже третий день сидит, пузо вроде чутьбольше чем у остальных, подскажите беремена или нет? вот фотка. Очень хочу чтоб мальки были.. Изменено 5.2.09 автор Trikerrr |
|
#745050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Trikerrr Нет, вашей девушке еще рано. А вот соединять в одной воде золотуль и живородку чревато, так как живородка очень любит склевывать слизь с чешуи золотуль и может их в процессе основательно задолбать. И живородке обязательно нужна живая трава, а не пластиковые кущи. |
|
#745060 |
Посетитель
|
|
ElLeУ меня растёт живая трава, несколько видов. И меченосцы вроде нетрогают золотых, вобще отдельно плавают. А как поняли что ей ещё рано рожать? Она маленькая ещё? |
|
#745116 |
|
Посетитель
|
|
А давно у вас живут в аквариуме меченосцы? Если больше 40 дней, значит у вас уже были мальки, но золотушки их сьели. И у вас никогда не будет мальков меченосцев, так как прятаться им негде, да и что за жизнь под камнями?. |
|
#745591 |