Посетитель
155
14 года |
Медовый гурами? (страница 2) |
Во многих книгах по аквариумистике описываются два вида гурами - жемчужный и медовый. Как я понял, медовый и мраморный это практически одно и тоже? |
|
#239414 |
Бан до 30.10.2043
|
|
#2222066 |
|
Модератор , Советник
|
|
Крашенная вообще видимо гибридная. |
|
#2222368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень хотел лялиусов, но не нашел что-то разводных, да и начитался всякого... Посадил пока в трехлитрову банку с риччией и аэрацией, не понравилось, что плавник хвостовой растрепанный у нескольких. Они в аквалого сидели в аквариуме с какими-то более крупными рыбами. Есть повод для беспокойства по фото? Изменено 1.7.16 автор Злой Гном Изменено 1.7.16 автор Злой Гном |
|
#2247337 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Злой Гном Рыба еще мелкая, но похожа на золотую форму Пятнистого гурами - Тrichogaster trichopterus. Не совсем это медовый гурами (Colisa chuna), вернее, совсем не медовый. Хвосты, похоже, объедены кем-то. Как они у Вас едят? Нормально? В принципе, рыбы эти довольно стойкие, болеют редко. Только помните - никакой соли, ванночки или там, подсоленная для живородок вода для них губительны. А так, понаблюдайте, хвосты, если их ободрали крупные рыбы, регенерируют со временем. |
|
#2247368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2247373 Нравится пенсионер
|
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Да, золотая форма Colisa Chuna. Слегка потрепанные и худые, кормите побольше живыми или замороженными кормами - оклемаются. |
|
#2247433 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2247446 |
Посетитель
|
|
Лично я рыбу не карантиню, но у всех разное мнение по этому поводу Медовички очень стеснительные и частенько от стресса даже корм не берут поначалу. Если аппетит у них хороший, то я бы не стал держать их в банке и выпустил в общак. Скажу только что у меня они постоянно стрессовали, когда жили с вишневыми барбусами и те их объедали - пришлось барбусов отдать. |
|
#2247451 Нравится Dobbyns
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Minimy Вишен брал как первопроходцев, счас они уже обжились и обнаглели, в принципе поменять их не проблема, если будут драться. Попробую завтра покормить, если будут брать, пересажу. Я их еще кормить не пробовал, но гадят они будь здоров в банке! |
|
#2247458 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Нет нет, барбусы их не трогали. Просто они шустрые и их мельтешение слегка пугало колиз, поэтому корм почти весь доставался барбусам. Попробуйте предложить им мороженного циклопа, мои больше всего его любят. Изменено 1.7.16 автор Minimy |
|
#2247464 Нравится Злой Гном
|
Модератор , Советник
|
|
Конечно это медовый гурами, колиза, от золотистого можно по спинному плавнику легко отличить. |
|
#2247497 Нравится Злой Гном
|
|
|
|
Мелиса Да. Я спутал. Просто у меня были обычные медовые Colisa chuna, в них больше красного было. А правда, что сейчас их все чаще относят к роду Trichogaster? |
|
#2247506 |
Посетитель
|
|
Обычные скорее буро-коричневые Вот мои воюют |
|
#2247614 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посадил в общий, не заметил у них робости. Соорудил им темный угол из риччии и наяса, полчаса посидели там и пошли кусать самца ансцитруса за морду, клевать креветок и улиток. Корм берут только из толщи... Надо купить заморозки... |
|
#2247648 Нравится Minimy
|
|
Модератор , Советник
|
|
анаксагор Правда. Но, ИМХО, это неправильно. |
|
#2248451 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, непонятно чем их кормить. Хлопья тетра они не берут, таблетки от серы, которые едят даже данио тоже. |
|
#2248826 |
|
|
#2248916 |
|
|
|
Minimy Красота какая! У Вас аквариум большой, есть, где медовым разгуляться. У меня в маленьком объеме жили, там так летать негде было. Но нерестились несколько раз. |
|
#2248930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анаксагор Выращивать артемию я пока не готов, аквариум то месяц назад завел. Мороженого мелкого мотыля тоже не захотели брать. Совал под нос, съели штук 5 червяков на всех. |
|
#2249061 |
|
|
#2249082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2249085 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше заморозку. |
|
#2249092 |
|
|
Злой Гном Я прикармливаю мелких коридорасов и их мальков Sera micron и TetraMin Baby - делаю суспензию в воде (в мензурке) и шприцем вливаю в места скопления рыбок. Едят охотно и взрослые, и дети. Можете попробовать. Основной корм у меня живая артемия, раз в неделю-две кормлю трубочником (взрослых). |
|
#2249098 |
|
|
|
#2249099 |
Модератор , Советник
|
|
Мотыль мелкий, дафния, моина, циклоп, микропланктон. |
|