Посетитель
155
14 года |
Медовый гурами? (страница 3) |
Во многих книгах по аквариумистике описываются два вида гурами - жемчужный и медовый. Как я понял, медовый и мраморный это практически одно и тоже? |
|
#239414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Удалось накормить мороженым циклопом. |
|
#2249769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда. Одна рыбка сегодня, видимо, отдаст богу душу. Нашел, забившуюся под камень, отсадил в банку, лежит на дне, если постучишь по стеклу, плавает по спирали. Видимых повреждений нет, покраснений, высыпаний нет, плавники целые. |
|
#2249994 |
Модератор , Советник
|
|
Замороженный мотыль пробовали давать? В Лого они его едят хорошо. |
|
#2250456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Да, из пяти рыбок 2 умерли, третья на подходе. Оставшиеся две, видимо, удачные. Активные, едят все и мотыля и циклопа и артемию. Циклопа едят лучше всего. Что-то 2 из 5 при цене их в лого 150р как-то крутовато, да и жалко, когда животное у тебя на глазах мрет. Все купленные до этого рыбы живы и здоровы, а первая покупка в лого обернулась таким... Может просто не стоило брать малышей? Или просто медовые слишком нежные? |
|
#2250899 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Я когда первых медовых завел, пришлось сажать в свежеперезапущенный аквариум с вишневыми барбусами - тоже 2 из 3 умерли в течении 2х-3х недель. Плохо брали корм, стрессовали, постепенно истощались и умерли. Потом поубирал остальных рыб и следующие партии уже жили только в компании себе подобных. Они стали гораздо смелее, метут все корма которые предложу и подолгу живут С пол года назад подсадил к ним жемчужных гурами, пока вроде нормально сожительствуют. Только жемчужный самец вымахал 11 см длинной и колизам от него иногда прилично достается, особенно во время кормежки. |
|
#2250908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Minimy У меня с растениями не очень получается, сначала ничего не росло, кроме валисснерии, зато поперла борода, грохнул её сайдексом, пошло расти все, но сдохла валисснерия. Может им просто негде было прятаться, хотя я им специально купил пистии и наяса у меня много плавает, но я вот сейчас прикинул, они сразу были такие, 2 быстро освоились, а 3 - нет... |
|
#2250926 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Может быть еще в магазине были плохи, а после переезда так и не смогли оклематься от очередного стресса. Если будете докупать, то старайтесь выбрать самых ярко окрашенных, обычно это показатель того что рыба хорошо себя чувствует и скорее всего легко перенесет переезд и акклиматизацию в вашем аквариуме. Я вот уже 6 месяцев не могу найти их ни в одном из местных магазинов, а так хоцца увеличить стайку штук до десяти. Пишут что их поведение становится еще интереснее, когда их много |
|
#2250934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2250956 |
|
Модератор , Советник
|
|
ИМХо не повезло просто. У меня медовые оттуда долго живут. |
|
#2251403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все, 3 ушли на тот свет по одной в день. Оставшиеся 2 нормально себя чувствуют. Очень им пистия нравится. Изменено 15.7.16 автор Злой Гном |
|
#2251459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2251783 |
|
Малёк
|
|
В точности моя проблема. Были куплены еще весной 5 таких же "медовых гурами" в Живой Воде, на сегодняшний день живет одна! |
|
#2251785 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я таких не держал, но если сравнивать с фото в интернетах и остальными колизами, то у Ваших видок измученный. |
|
#2251791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Два вроде ожили все же. Отсадил в банку и кормил понемногу, один лежал несколько дней, но очухался и стал есть, второй тоже. |
|
#2254132 |
|
Завсегдатай
|
|
Злой Гном А они у вас вместе сидят? Просто слышал, что медовые и лялиусы вместе не очень хорошо, мол самцы драться могут т.к. условно "похожи" друг для друга. Сам просто может лилиусов возьму, но за гурами опасаюсь. |
|
#2254200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Digim Ну за 3 дня проблем не возникало. Лялиусы у меня большие, сантиметра по 4-5, а гурами мелкие по 2-2.5см, видимо, не видят угрозы. |
|
#2254241 |
Модератор , Советник
|
|
Медовые гурами и лялиусы хорошо уживаются. |
|
#2254585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, не везет мне на лабиринтовых отчаянно. |
|
#2254865 |
Модератор , Советник
|
|
Лялиусы, к сожалению, очень болезненные |
|
#2254934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, опять началось то же самое. В общем аквариуме гурами не едят, тощают и в итоге ложатся на дно. Пересаживаю в трехлитровую банку с пистией, за 2-3 дня оживают и отъедаются, а больше их там держать не могу, аммиак подскакивает. Присматриваю себе Aquael ShrimpSet 20л, все равно хотел отсадниккарантинник, буду их там подращивать... Ничего другого придумать не могу. |
|
#2255648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2278536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2350295 Нравится alekuvaldin, Minimy
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток! |
|
#2357141 Нравится Евгения Хапуненко
|
|
Посетитель
|
|
#2357145 Нравится Eric_Cartman
|
Посетитель
|
|
Злой Гном Чем в результате питаются в общем аквариуме? Злой Гном Через какое время после покупки стали гнезда строить (это больше вопрос про возраст, а не стресс от нового места)? |
|
#2360453 |