Посетитель
155
14 года |
Медовый гурами? (страница 4) |
Во многих книгах по аквариумистике описываются два вида гурами - жемчужный и медовый. Как я понял, медовый и мраморный это практически одно и тоже? |
|
#239414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чем в результате питаются в общем аквариуме? В принципе, едят все. Основной корм у меня хлопья Tetra Rubin и таблетки для сомов Sera Viformo. Раз в неделю подкармливаю заморозкой, мотыль, или крупная артемия. Через какое время после покупки стали гнезда строить Месяца через четыре. Изменено 27.3.17 автор Злой Гном |
|
#2360735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелисаподскажите пожалуйста, что это за рыб? Продаются, как медовые. На некоторых видно синее брюшко. Неужели это природная форма? |
|
#2554933 Нравится Minimy
|
Модератор , Советник
|
|
Брюшко отсвечивает из-за цвета дна Но да, скорее всего это классика. |
|
#2555420 Нравится Minimy
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Процентов на 95 уверен, что именно они и есть. Либо оооооооочень плохонькие желтые. Хотя все-таки природная форма куда вероятнее - серенький окрас самок намекает. |
|
#2556160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Нормальный Медовый гурами ... серость - малька трудно продать вот продавец идет на уловки , подкрашивает снизу через синий фильтр или лампу ... |
|
#2556162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелисабрюшко у некоторых именно синефиолетовое. Это не от подсветки аква засветка. Это именно цвет. Это точно медовый гурами, а не лябиоза? |
|
#2556177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Ну что вы выдумываете - того чего нет ...на втором снимке же видно чем ближе у дна рыбешка тем она интенсивней окрашена в синий , у поверхности еле-еле ... если не верите то попросите , продавца выловить рыбеху в отдельную тару и вся синева пропадет как =первый снег=... )))))))))) Ликвидатор Вот окрас Медового гурами , где вы там увидите синий живот... https://www.google.c... |
|
#2556198 Нравится Марк11, Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийвозможно Вам на фото плохо видно, но в живую у них просматривается вот такой окрас Золотая форма медового у меня есть. Эти точно не такого цвета. |
|
#2556273 |
Модератор , Советник
|
|
Так я вам и пишу что на фото именно классические медовые гурами, с чёрной грудью. |
|
#2556305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Ну не может там ни чего просматриваться - вы выложили фотку с брачным окрасом самца на последней фотке - тем более что брачный окрас у самцов появляется при определенных условиях подготовки воды и возраста , а на фото низ у Медового самца - ЧЕРНЫЙ ... хотя об чем это я - высматривайте и выдумывайте себе на здоровье что хотите , я свое мнение сказал ... )))))))))))))) |
|
#2556308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2556321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенскийя ничего не выдумываю. На моих фото из магазина тоже низ у рыбок чёрный или темно-синий. Съездила за ними сегодня в соседний город. Вот, уже у меня в акве, без синей подсветки, все равно низ тёмный, корпус сине-голубой, верхний плавник желтоватый. На фото есть мой золотой медовый, для сравнения. Это таки природная форма? Похоже, купила одних самцов. Прийдется ещё за девочками ехать))) |
|
#2557043 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Да - природная окраска - серая с незначительным голубым оттенком , от хороших кормов может стать серо-желтоватая с голубым оттенком ... |
|
#2557056 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как их по полу различать? |
|
#2557479 |
Модератор , Советник
|
|
Самец у вас есть, он бычится с золотым медовым гурами. Остальные либо самки, либо самцы в стрессе. |
|
#2557519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелисая боюсь, что у меня одни самцы. У всех плавник нижний с темной каемочкой. Может вот этот девочка? |
|
#2557531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Ааа. Поняла, про какого Вы говорите. Тот, что с рыжеватым оттенком. Он просто в два раза больше остальных. Может просто лучше уже окрасился. У них есть какие-то определённые отличия самцов от самок? |
|
#2557535 |
Модератор , Советник
|
|
По окрасу они чётко отличаются. Самцы яркие, как ваш старший, самки бурые. |
|
#2558078 Нравится Ликвидатор
|