Посетитель
|
Металлокаркас покраска (страница 3) |
Уважаемые знатоки, а так же форумчане поимевшие опыт! Как защитить свой такой суппер жесткий подиум? Порошковая окраска? Применение каких то материалов? А может кто то делал каркас из компазитных материалов???? |
|
#1218226 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение AlexAlex Пределы прочности высоколигированных сталей действительно выше, чем у обычных, причем, значительно. Однако, поясните, пожалуйста, ваши слова приведенные выше |
|
#1222063 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Сергей, добрй вечер! Я Вас правильно понял что конструкция из нержавейки будет выглядеть намного "легче"? |
|
#1222092 |
|
|
Matroskin117 Легче не будет, при той же геометрии нержавейка тяжелее (удельный вес выше). Профилированные элементы нормированы и подбор сечения лучше не занижать относительно профиля из обычной стали, однако, потенциал на жесткость у конструкции будет выше, чем у такой же из черной стали. Легкости можно достичь лишь конструктивными решениями, применяя принцип ферм с треугольными связями (как в мостостроении). |
|
#1222103 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Сергей, именно под "легкостью" я и подразумеваю большее свободное простанство и доступ к нему! Не приведете два-три примера по фермам и облегченного расчета? параметры банки пириметра несколько уже несколько изменились, они таковы: 1424д*824ш*797в коркас хочу на регулируемых ногах высотой 900 мм. Дно составное из трех частей . Спасибо огромное! Можно и в личку если сеи расчеты секретом военным являются) |
|
#1222111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir А что пояснять? Если достаточно профиля для какой то конструкции 30х30х2, то не надо применять 50х50х3, как порой советуют, абы как, типа танк, нечего экономить. Укосин должно быть столько, сколько необходимо, а не столько сколько их "запихать" можно во все квадраты-прямоугольники конструкции, надо и не надо. По этой ссылке лишнего ничего нет, на мой взгляд все грамотно, это Вам для примера просто: правильная конструкция, если добавить рекомендации Mad Animal Начал изготавливать металлокаркас тумбы под аквариум 550 л. да с профилем "поиграть" немного. Вертикальный профиль каркаса можно брать меньшего сечения чем верхний горизонтальный, укосины меньше чем вертикальные детали конструкции, нижние горизонтальные брать как укосины и т.д. . Конструкция должна быть грамотной, а грамотно в технике, это когда ничего лишнего, тогда и вес и цена разумные получатся. Как то так, если конечно правильно Ваш вопрос понял. С уважением А.А. Изменено 22.9.10 автор AlexAlex |
|
#1222117 Нравится Matroskin117
|
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Александр! А небольших ферм здесь не надо добавить, по фронту? |
|
#1222137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Matroskin117 А маленьких Эйфеливых башен не желаете??? Понятие "ферма" звучит солидно http://www.ukrcherme... , но считаю несколько притянутым за "уши". Немного не та задача, хотя общее, при большом желании, найти конечно и можно. Можете ближе познакомиться http://ru.wikipedia.... С уважением А.А. Изменено 22.9.10 автор AlexAlex |
|
#1222146 |
Посетитель
|
|
AlexAlex А всеже! И если помните мои несколько вопросов в личке! |
|
#1222149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Matroskin117 Андрей, а почему только "по фронту" ? А "тыл" чем хуже? С уважением А.А. |
|
#1222167 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Как я понимаю, тыл можно загрузитьрастяжками по максимуму. но это тоже не надо, а вод на фронтальной стороне надо ручками лазит, да еще и полностью туда залазить придется))))) От сюда и вопрос по разгрузки фронта) |
|
#1222180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1222184 Нравится Matroskin117
|
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Под где то тонну-тонну сто? Хотя да. под тонну.... |
|
#1222186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 Размер Вашей банки 1407065 такой? Тогда считайте что тот каркас что на рисунке, специально для Вас разработали. С уважением А.А. Изменено 22.9.10 автор AlexAlex |
|
#1222187 |
|
|
AlexAlex Да все верно |
|
#1222215 Нравится Matroskin117
|
|
|
|
Matroskin117 Под понятием "ферма" я прежде всего подразумевал замену горизонтальных балок из сплошного металла на балки облегченные за счет не сплошного строения, выполненные наборным образом (либо с высверленными отверстиями). Примером может служить практически любой мост. Там балки не сплошные, а выполнены наборно из более мелких элементов с образованием множества треугольных форм (треугольник считается наиболее оптимальной фигурой по жесткости, стороны в них под нагрузкой в таком применении работают на растяжение и сжатие). |
|
#1222222 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! Каркас решил делать из нержавейки по схеме предложенной AlexAlex (За что Вам дружище огромное СПАСИБО!!!)естественно с ранее упомянутыси изменениями в конструкции... Вопрос! профильной трубы 30*20*1,5 или 2 ( как лучше?) хватит? Или все не правильно понял? И еще! Небольшие откосины по фронту ( мини ферм так сказать)))) ) к выступающему периметру от вертикальных стоек стоит добавлять? Еще маленькая загвоздка, точнее просто не знаю..... к нержавейке обычный металл ( регулируемые опоры) варятся, или с трудностями? Заранее всем благодарен! Изменено 23.9.10 автор Matroskin117 |
|
#1222874 |
Посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 Прекрасно варится. Изменено 23.9.10 автор Mad Animal |
|
#1222877 |
|
Посетитель
|
|
Mad Animal Спасибо! А потом какая то дополнительная обработка/ защита нужна этого узла? |
|
#1222887 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 нержавейка с чёрным металом вариться специальными электродами.(на моём производстве это ОЗЛ(маркировка).. варится как и обычный метал... защита?- ну покрасите - это и будет защитой... а если не будет подвергаться влаге, то вообще защита не нужна |
|
#1222916 |
Посетитель
|
|
mous В том то и дело что будет..... А что у Вас за производство? Может у Вас изаказать сей дивайс? ( можно в личку что бы без рекламы) |
|
#1222923 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mous Не знаю про электроды, а вот обычным компоматом вариться "на ура" обычной проволокой. Причем варили и эксплуатировали не только обычные несуще-холодные конструкции, но и выпускные коллектора для спортивных автомобилей, там температура доходит до 900 градусов, все держится, полет нормальный. |
|
#1222932 Нравится Matroskin117
|
Посетитель
|
|
Mad Animal Блин! Хочу. аж не могу! дайте два! )))) Тоесть Вы этим занимаетесь и делаете? |
|
#1222940 |
Посетитель
|
|
Matroskin117 Вам нужно выпуск сварить из нержавейки? ) Или все таки тумбу? Изменено 23.9.10 автор Mad Animal |
|
#1222949 Нравится Matroskin117
|
|
Посетитель
|
|
Mad Animal Тумбу |
|
#1222955 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 даже не знаю чем Вам смогу помочь)))) посмотрите на мой город))) ну если будет, загрунтуйте и покрасте))) А опоры- что за они? изготовили бы тоже из нж(незнаю только бывают ли прутки ) или латуни(латунь точно во всяком виде бывает |
|
#1222984 |