Посетитель
|
Металлокаркас покраска (страница 5) |
Уважаемые знатоки, а так же форумчане поимевшие опыт! Как защитить свой такой суппер жесткий подиум? Порошковая окраска? Применение каких то материалов? А может кто то делал каркас из компазитных материалов???? |
|
#1218226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 Доброго, не Маус, но отвечу, сами точили, при чем с мелкой резьбой. На моих фотках тоже точеные, просто под "обычную" резьбу. Я контрю, мне мелкая не нужна, да и ноги стандартные. Под стандартной в постах выше имел ввиду самую ходовую, распространенную. С уважением А.А. Изменено 26.9.10 автор AlexAlex |
|
#1225302 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Значит с мелкою?!??? А тип? Там по моейпамяти там разные бывают. метричемкие, конические..... вообще не разбираюсь((( Подскажите, какие правильнее! Изменено 26.9.10 автор Matroskin117 |
|
#1225303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Matroskin117 Это у Валеры мелкая, у меня та, что была на стандартных ногах. Типы то же не помню, для этого справочники есть. Вы думаю не сами точить будете, токарь сам разберется, какие у него метчики есть, не будет же он Вам резцом внутренние резьбы точить. Короче если есть вопросы по резьбам, к Маусу, это его затея. Я все это считаю лишним. Просто у него все под рукой, вот и балуется. С уважением А.А. |
|
#1225304 Нравится mous
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Matroskin117 Для ваших целей обычная метрическая подойдет. Для определенного диаметра есть стандартный ряд с шагами резьб, от самой мелкой и до самой крупной. В этом ряду есть определенный шаг резьбы, который для данного диаметра принят за условно стандартный и общепринятый в обиходе, он находится обычно в районе среднего значения из возможных. Есть "автомобильный" шаг резьбы, равный 1,25 мм, используемый на крепеже автомобильных подвесок испытывающих вибрации и для сохранения наиболее возможного внутреннего диаметра резьбы (чем крупнее шаг резьбы, тем тоньше по внутреннему диаметру становится шпилька и тем слабже на разрыв, на срез и на изгиб). В вашем случае практичнее применить резьбу стандартного размера, дабы не иметь проблем в поиске замены впоследствии. сообщение Matroskin117 Для гайки нужно соблюсти принцип, чтобы внешний диаметр гайки был как можно больше самого диаметра резьбы, поскольку, во-первых, ее нужно будет как-то и за что-то приваривать, а, во-вторых, при сварке саму гайку может "повести" (может потерять свою цилиндричность) в местах швов, и это тем вероятнее, чем меньше толщина стенки гайки (муфты). Для болта важно не сломиться и не согнуться под нагрузкой. На растяжение вес 100-120 кг выдержит спокойно и стандартная М6, а вот на сжатие, да еще и при значительной длине, такая шпилька запросто может согнуться. То есть, диаметр нужно определять по высоте свободной резьбы, испытывающей сжатие. Сами витки резьбы выдержат и не "срежутся" от 120 кг практически при любом шаге из принятого ряда для приемлемого диаметра. Изменено 27.9.10 автор serg-radomir |
|
#1225335 |
Посетитель
|
|
Matroskin117 В нашем деле совсем не обязательно быть доктором наук по металловедению, не парьтесь вы так. Если вам кажется, что какая то деталь вызывает сомнения, сделайте ее толще, шире, глубже... Если будет запас прочности больше, чем надо, то ни кто вас за это не накажет, а душа у вас будет спокойна. Смотрите на все проще, не выдумывайте проблемы там, где их нет. И не обижайтесь, я к вам по доброму. |
|
#1225689 Нравится serg-radomir
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 то самодельное рещение.. кругляшки выточеные с толстого прутка 40-45мм гдето непомню уже и шпильки с 22мм прутка... токарь делал |
|
#1225824 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 самая обычная с виду резьба, как я понял со слов Сергея , метрическая... Я просто попросил токоря сделать её мелкую(так и сказал) он и нарезал мелкую... цель которую я приследывал - уменьшить люфт, т.к. стандартные резьбы обычно люфтят |
|
#1225828 |
Посетитель
|
|
mous Ух, серьезный запасец) Понял Вас..... |
|
#1226133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 как говорится: запас в ....))) ну Вы поняли |
|
#1226573 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста какой краской покрасить металлический каркас под тумбу? алкидной, акриловой или какой еще, и стоит ли связываться с балончиками или лучше купить в банках. спасибо |
|
#2691104 |