Посетитель
|
Металлокаркас покраска (страница 4) |
Уважаемые знатоки, а так же форумчане поимевшие опыт! Как защитить свой такой суппер жесткий подиум? Порошковая окраска? Применение каких то материалов? А может кто то делал каркас из компазитных материалов???? |
|
#1218226 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mad Animal Ясен пень заварится) но сё равно это не есть гуд |
|
#1222985 Нравится serg-radomir
|
|
Посетитель
|
|
mous Опоры из такой большой гайки длинною так 3-5 см. приваренная к каркасу. а в нее снизу болт с пяткой вкручивать..., как то так... латунь? Хм....., так до палладиума дойти моно))) |
|
#1223004 Нравится serg-radomir
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 вот моя свежеиспечённая рама, вот такие опоры, в точ по вашему представлению, [URL=http://www.radikal.ru][/URL] изготовлено из обычной болванки, без всяких паладиумов))).. единственная хитрость- мелкая резьба... на стандартной резббе даже с гайкой 3-5см будет люфтить... у меня гайка 35мм и мелкая резьба и то малюсенький люфт есть |
|
#1223008 Нравится Matroskin117, serg-radomir
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Matroskin117 Вы особо голову не ломайте, из выбранного Вами материала наиболее разумно сваривать конструкцию будет электросваркой неплавящимся электродом в среде защитного газа (аргонодуговой). Таким видом сварки сварить можно и НЖ+НЖ и НЖ+ЧС, то есть, обычная сталь нормально приварится. Гайки лучше вставить внутрь профиля и проварить по периметру (такой вид сварки это легко позволит), только обратите внимание на глубину плоплавления, она должна быть не менее толщины стенки профиля. Если гайки из черной стали будут, их элементарно можно густо смазать каким-нибудь техническим "салом", мастикой битумной, грунтовкой. |
|
#1223012 Нравится Matroskin117
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir ну это уже из области поладиума)) не надо так заморачиваться... да и профиль поскудить... его и так круть при сварки как гомно... а если ещё и врезки всякие... так потом машкой(кувалда) не отмахаешся |
|
#1223018 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Очень хотел услышать именно такой ответ! Только не внутрь провиля , а как показал уважаемый mous, опят таки с моим пониманием вкручеваемого болта с подпятником. И почему еще именно так, потому что думаю что лучше иметь еще и возможность подлигулирования с выходящего болта ( тоесть отфрезировать четырехгранник) когда тумба быдет пустая можно за низ покрутить, ак когда все стоять капитально наполненно будет, появляется возможность без всяких трудов уровень подкоректировать..... Изменено 23.9.10 автор Matroskin117 |
|
#1223047 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 насчёт уровня, на моём фото видно отверстие, с помощью его можно регулировать, хоть пустой хоть гружёный... для задних ног просто нужно иметь длинный пруток с одним загнутым концом.. либо просверлить дваотверстия крест накрест, тогда загнутый конец не понадобиться |
|
#1223058 |
Посетитель
|
|
mous фрезеровка надежнее и проще в эксплуатации, а стоит, да фактически ничего не стоит по сравнению со всем друим1 Согласитесь! Либо ключик накинуть, либо тырчик посовывать в темноте и давитьим тонну ввер вниз... Разница по моем есть! |
|
#1223062 |
|
|
|
сообщение Matroskin117 Можно и меньший профиль применять при внедрении подобных решений: Сиреневым тут горизонтальные балки из прямоугольного профиля, голубым - вертикальные стойки, а черным - ввареные перемычки. Проваренная подобным образом пара двух горизонтальных профилей в результате по несущей способности адекватна примерно сплошному профилю с шириной вертикальной составляющей сечения от верхнего края верхнего профиля до низа нижнего профиля включая промежуток между ними. Перемычки выполняются элементами сечения небольшого, практически, их можно заменить на "спицы" из прутков, полос и т.п. достаточной толщины. Таким образом материалозатраты уменьшаются, а трудозатраты возрастают. При условии, что этим будешь заниматься сам и будет "не лень" этим озадачиваться, то можно и так сделать, иначе - дешевле потратиться на профиль большего поперечного сечения. |
|
#1223064 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Сергей! не перегибайте! )))) Приятный юмор! Я о других поперечинах говорил, о малюсеньких таких на подпор отступа передних вертикальных опор)))) Да думаю Вы и сами все правильно поняли! Просто подумал, образуется некий капюшон, так наверное его наодо подпереть!??? слегка))) |
|
#1223072 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Matroskin117 ну да если есть возможность то почему бы и нет Изменено 23.9.10 автор mous |
|
#1223073 |
|
|
|
сообщение Matroskin117 При наполненной банке крутить и регулировать возможно лишь при условии, что тумба от этого не будет "гулять волнами", будет вести себя как монолит. Вварить можно треугольники из стали 5-10 мм в нижние углы тумбы как "косынки". В них отверстия сделать с резьбой или без (крепление опор двумя гайками, сверху и снизу). сообщение Matroskin117 Это лишь пример ПС Полное имя Сергей-Радомир, так и есть, это не ник, это мое имя по паспорту. Изменено 23.9.10 автор serg-radomir |
|
#1223076 Нравится Matroskin117
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Matroskin117 А вот Андрей еще по ножкам и крепежкам, может сгодится На первой фото в нижнем правом углу видно как ножка контрится изнутри "обычной" гайкой с обычной "не мелкой" резьбой. С уважением А.А. Изменено 23.9.10 автор AlexAlex |
|
#1223079 Нравится Matroskin117
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir при определёной последовательности регулировки ножек и при мелкой подгонке(по 1мм подъёма) этого можно избежать - имхо, это при условии если ног не мене 6-ти. ЗЫ:О привет, Санёк) не спиться) ну значит сменишь меня Изменено 23.9.10 автор mous |
|
#1223080 Нравится Matroskin117
|
|
|
|
AlexAlex Да, примерно это я и имел в виду |
|
#1223085 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir а что тут не дословного всё совпадает)) или лог из аси выложить)))) |
|
#1223090 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir так это ж тоже самое что у меня только в мини варианте)) |
|
#1223092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mous Привет Валера! Ножка с внутренним шестигранником, на второй фото где ножки видно, контрится изнутри, приваренная гайка "занижена", контрящая получается ниже верхней плоскости нижнего профиля, типа что бы вкладываемому дну не мешало. |
|
#1223100 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex моя тоже занижена, но вот внутренний шестиграник не стал делать... жалко тумбу дырявить стало) контр гает не стал делать, не вижу тут смысла |
|
#1223104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mous Смысл? А что бы стандартную ногу со стандартной резьбой, и ни ни, не шелохнется. |
|
#1223106 |
|
Посетитель
|
|
mous Надеюсьу нас в России невсестанки фрезироВальные на металлолом пустили! Не думаю что это проблемма.... |
|
#1223140 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Принял к сведению уважаемый Сергей-Радомир! |
|
#1223141 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Александр, видел эти ноги! Не возбудился Не внушили доверием (((( Нокак пример выложенный в моей теме СПАСИБО! Пригодится!!! |
|
#1223142 |
|
Посетитель
|
|
mous Доброго времени суток! Скажите, а вот эть приваренные кругляшки срезьбой, это готовое решение, или нарезали сами? |
|
#1225299 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Александр! Доброго времени! А какова должна быть резьба не стондартная? Шаг, вид, еще сто то? Подскажите!!! При нагрузке на ногу где то кг...100-120 .. Спасибо ра разъяснение! думал приспособить муфты от рулевых тяг, но что то самому не понравилось.... |
|
#1225301 |