Свой на Aqa.ru
|
Метронидазол не помог, гексамитоз или что-то другое? (страница 3) |
Прошу помочь с определением диагноза и выбором лечения. Вводные: Больных сфотографировать не могу - прячутся, а лишний раз их тревожить не хочу. С аквариумом в последнее время были следующие изменения: сожрали мальков у пары Элиота (как фактор стресса, может быть); перешёл на осмос с реминерализацией при подменах, параметры воды менялись очень плавно; убрал огромный куст эхинодоруса, добавил больших камней и переставил декорации (было задето "гнездовье" цихлазом, как ещё один фактор стресса), сажал растения. Вообще отмечу, что цихлазомы очень пугливые, чистка, сифонка, убрать гнилой листочек - они сразу прячутся и стрессуют (меняется окраска), остальные рыбки так себя не ведут, хотя эти самые большие и их никто в принципе не может обидеть. Заметил, что самка Элиота плюётся кормом, начал присматриваться - обнаружил также нитевидные экскременты у неё и Рамирези, а также сильное истощение у голубовато-пятнистой акары (оно было с момента заселения, просмотрел в магазине), на неделю внёс Omnipur, ни положительного, ни отрицательного результата не заметил. На протяжении недели стал замечать отверстия на голове самки Элиота, вносил метронидазол по схеме выше, прошло семь дней - улучшений не наблюдается, отверстия увеличиваются, самец Элиота тоже стал отказываться от пищи. При этом самка берёт корм и выплёвывает, а самец даже не выплывает кормиться, просто стоит у задней стенки. Голубовато-пятнистая акара без изменений, видимо взял уже затянутую, корм берёт, но неохотно, при этом "охотится" на плавающие листья, то есть аппетит есть - возможно не привыкла к корму. Нитевидный кал у Рамирези прошёл. Что может быть не так? Это не гексамитоз? Или неправильная дозировка метронидазола? Отсадить рыб нет возможности, давать лекарство с кормом тоже - цихлазомы не едят. Может быть это другая бактериальная инфекция, и стоит попробовать что-то вроде Sera bactopur? Изменено автор uZot |
|
#2620387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryК сожалении понадеялся на "фирменные" препараты, отказавшись от простого варианта... как бы ни было жаль, но с текущим состоянием рыб это уже наверное неактуально РеставраторПростите, но креветок в этой теме не обсуждают |
|
#2626836 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotЯ не знаю, сколько у вас ещё цихлид осталось, и в каком они состоянии, вам решать... |
|
#2626844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotВопрос, собственно, не к вам. Понятно, что с вашим населением, креветок быть не может. А так как есть похожее заболевание, с похожими симптомами, но с другой рыбой и с креветками, и почти все средства, перечисленные выше, мало помогают и был задан вопрос про JBL Spirohexol в этой теме. |
|
#2626846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory Много их быть и не могло, я не садист, жила пара Элиотов и мелочь. Если это ирония, или хуже того - сарказм, - то неуместный, и никчёмный, я даже реагировать на подобное не стану. Не можете дать совет - молча пройдите мимо. У меня жили (и пока живут) пара цихлазом Элиота, которые сейчас умирают, из-за моего бездействия или невозможности помочь, о всех рыбках я написал выше... |
|
#2626857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotПри чём здесь "ирония или сарказм"? Я действительно не понял, сколько у вас осталось рыб, и хотите ли вы ещё за них побороться. А совет я вам дал ещё в самом начале, но вы им не воспользовались. Вижу, и теперь не хотите. |
|
#2626859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryПретензий к Вам, или к другим участникам форума нет, и быть не может, рыб завёл я - и отвечаю за них только я. Кормление с метром не помогло - рыбы не едят, хоть тресни... Сколько было рыбок - в начале топика, сколько осталось - по сути повествования... Не отрицаю того, что чрезмерно эмоционально воспринимаю ситуацию... Не хочу никого обидеть |
|
#2626863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotТак если не едят, надо было в воде Метр развести, только в два раза большей концентрации, чем вы в начале, и вносить в аквариум в течении 10 дней. Уверяю вас, вероятность выздоровления рыб в этом случае, была бы очень высока. |
|
#2626898 |