Малёк
35
Москва 8 года |
МГ, земля, вода и прочее |
Здравствуйте, господа. Имею аквариум 240л (120*40*50). Захотелось сделать травник с мелкими рыбами. Начитался и перечитал тут на форуме кучу топиков и решил делать банку на земле со светом МГ, без удо и СО2, потому что ленив и каждый раз подливать удо и подавать газ не могу. |
|
#1963190 |
Постоянный посетитель
|
|
pH 8 - вот и вся проблема. Нужно снижать ph до нейтрального показателя. |
|
#1963577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Andruha1212 Да вовсе это не проблема, у меня в 5 банках такой РН и ничего растения растут, не куба конечно, но тем не менее. по моему Акве на земле, по первости нужны частые подмены, возможно у Вас высокие нитраты? Но вообще бы спецы кто на земле собаку съел высказались.... Сама сейчас пока в состоянии эксперимента, запустила банку на биогумусе, вот уже месяц как, но пока проблем не вылазило, ттт... |
|
#1963582 |
Малёк
35
Москва 8 года |
|
Начал с сегодняшнего дня ежедневные подмены по 15-20%. Посмотрю, что будет. Спасибо. |
|
#1963598 |
Малёк
35
Москва 8 года |
|
А разве земля не должна подкислять воду, совместно с рыбами? Не хочется фигачить СО2 и заморачиваться со всякими ольховыми шишками и т.п. А что по поводу моего gH и kH? |
|
#1963604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арамаг КН очень высокий, на мой взгляд... а тесты не врут? |
|
#1963616 |
|
Малёк
35
Москва 8 года |
|
natalybocharа я не знаю, как проверить. Может новые купить. Тесты капельные Sera. |
|
#1963617 |
Малёк
35
Москва 8 года |
|
Аква стоит на работе в Апрелевке, у нас автономная водяная скважина. Соответственно, вода не хлорируется, а только проходит через соляной фильтр. И вот с такими показателями течёт из-под крана. |
|
#1963619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арамагну Вы же из Москвы, запросите в водоканале параметры воды для сравнения, что то у Москвичей не попадаются такие показатели воды(я могу конечно ошибаться), уж я из области, у нас вода из артезианской скважины и то у меня КН12-14, кстати в моей биогумусной банке РН8 и ни фига не снижается, тоже для меня загадка... может тест врёт, неоны чувствуют себя прекрасно |
|
#1963620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АрамагНачнём с того, что у Вас не земля.Скорее всего это торфосмесь с добавкой вытяжки биогумуса. Как правило, в этих смесях много фосфора для наземных растений, отсюда водоросли. Покровной грунт в вашем случае не припятствует вымыванию питания из земли. Всё что в грунте - всё в воде.А в этом грунте простые садовые удобрения. Металгалоген обязывает.С таким светом не получится ленивый земляной травник. Вам нужен свет до 0,5 ватта на литр. В противном случае полный разгон. Высокая карбонатка.Случайно не применяете фильтр с умягчающим картриджем? И так, убавляем свет, подменами снижаем фосфаты, покупаем обратный осмос, сажаем очень много быстрорастючки. И молимся. Вы, к сожалению, не там и не то читали. Гуру таких аквариумов, ныне покойный Слава Юдаков и Том Бар.Начать надо было с них. Сейчас попробую обьяснить про покупной грунт. Ноги растут, по всей вероятности, с сайта Тома Барра. Но там рекомендована одна единственная смесь, на основе земли - смесь Джона Иннеси. Её и за бугром достать проблема. Ну и, в сети гуляет машинный перевод статьи самого Барра "Бездиоксиуглеродный метод содержания аквариума", или что то очень похожее. |
|
#1963621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Арамагпока писала про Москву и водоканал, появилось про Апрелевку, тогда не знаю, но может все равно поинтересоваться в водоканале |
|
#1963625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вай, прошу прощения. Просмотрел, что у вас солевой опреснитель. Это техническая вода, не пригодная даже для душа. Фильтр поглощает соли жёсткости, но выдаёт натрий. Отсюда и высокая кш. Срочно осмос! |
|
#1963626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О! Соляной фильтр я тоже не приметила |
|
#1963627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharС этими фильтрами люди достаточно напоролись на грабли и с аквариумом и со здоровьем. Самое плохое в них то, что чем выше исходная жёсткость, тем больше натрия в воде. Ну а натрий вобщем то яд. Вдобавок он полностью блокирует потребление калия. |
|
#1963629 |
Малёк
35
Москва 8 года |
|
HedinУх ты! А могу я использовать в таком случае питьевую воду, ну ту, что привозят для кулера? И как же быть? Может привозить воду из дома (из Москвы), но это же замучаешься, блин! |
|
#1963630 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АрамагДа пытались люди и бутылированную воду использовать. Плохо. Вы же не один работаете? Скиньтесь на осмос - здоровье важнее. Цена с баком от 4,5 тыс. Это не дорого. Мне на работе гораздо хуже - воду вообще в бутылках таскаю. Общая жёсткость до 20 градусов.Дома 28. Но дома осмос. |
|
#1963631 |
Малёк
35
Москва 8 года |
|
А ещё в городе стоят эти старые колонки (те, что прям на улице) и народ там периодически набирает. Может там, как раз нормальная, питевая вода? |
|
#1963632 |
Малёк
35
Москва 8 года |
|
HedinУ меня на работе есть дистиллятор воды. Можно его использовать вместо осмоса? Правда очень медленно дистиллирует. |
|
#1963635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Арамаг А наберите, да замерьте параметры, а ещё подозреваю в городе наверняка где нибудь имеется колодец, и дистилят тоже по моему идея, только поймайте пропорцию сколько дистилята, а сколько воды из крана(колодца, колонки) выбрать нужное... |
|
#1963649 |
Малёк
35
Москва 8 года |
|
Простите за необразованность, но чем дистиллят отличается от осмоса? |
|
#1963653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для нас практически ничем. Пропорции можно брать примерно 3 части дистиллята и одну водопровода. Можно и пополам. |
|
#1963657 |
|
Малёк
35
Москва 8 года |
|
#1963658 |
Малёк
35
Москва 8 года |
|
HedinА почему нельзя использовать бутилированную воду? Было бы очень удобно для меня. |
|
#1963659 |
Малёк
35
Москва 8 года |
|
HedinА ещё скажите, пожалуйста, моя земля совсем неподходящая? Мне, что ли перезапускать всё?! Или ещё есть надежда. А-то совсем не хочется, всех вытаскивать, всё баламутить.... Изменено 15.4.14 автор Арамаг |
|
#1963666 |
|
Малёк
35
Москва 8 года |
|
Сейчас набрал воду из водоколонки на улице в городе. Протестировал. pH-7, gH-22, kH-12. |
|
#1963797 |