go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

35
Москва
8 года

МГ, земля, вода и прочее (страница 2)

Здравствуйте, господа. Имею аквариум 240л (120*40*50). Захотелось сделать травник с мелкими рыбами. Начитался и перечитал тут на форуме кучу топиков и решил делать банку на земле со светом МГ, без удо и СО2, потому что ленив и каждый раз подливать удо и подавать газ не могу.
Соорудил МГ прожектор из Г прожектора (как на форуме описывали). Лампа Osram 150W 4200K. Расположен в 30см от поверхности воды.
Купил в ОБИ землю для пальм (нейтральная с биогумусом, опять же, начитавшись на форуме) + вермикулит. Смешал всё в пропорциях, обдал кипятком и заложил на дно, в качестве питательной подложки (2-3см), сверху засыпал грунтом из этого же (старого) аквариума, предварительно прокипятив и промыв его, фракцией 3-10мм. Общая толщина грунт+земля составляет от 5 до 7см. Грунт нейтральный - капал на него соляной кислотой.
Залил немного воды, покрыв грунт, затем высадил в него кучу растючки (всех названий не помню, могу потом сделать фото. Но там и длинностебелька и эхи и крипты и куча роголистника), долил воды до конца. Вода из под крана+старая вода, что осталась во внешнике (6 л). Свет по началу сделал не более 6 часов в сутки. По прошествии пары недель запустил обитателей. 40 неонов, 10 расбор, 10 данио, 6 коридорасов, 3 отоцинклюса, штук 5-6 креветок вишен из другого акваса, ну и всякие улитки, что перекочевали с растениями.
Ещё до запуска рыб на листьях некоторых растений начали появляться водоросли (нитчатка и ещё какая-то зелёная фигня, типа, как ковровое покрытие), а также немного зеленью стало покрываться переднее стекло. Я не придал этому большого значения, так как понимаю, что баланс ещё не установился и всё такое. Но недавно стал замечать, что растения (типа кабомбы, название не помню) стали желтеть и загибаться, что не скажешь об остальных. Крипты, например, потеряв по началу старые листья, зато стали выдавать новые.
В общем, немного напрягает увеличивающееся количество водорослей (отики не справляются никак), погибание некоторых растений.
Да ещё плюс ко всему занёс с кем-то из обитателей ихтиофтириоз. На паре-тройке неонов белые крапинки.
А тут до кучи замерил параметры воды и теперь вообще ничего не понимаю. Параметры pH-8, gH-18-19, kH-20-23, NO2-0, на нитраты теста пока нет. И такая же вода течёт из под крана.
Вопросы:
-что неправильно я делаю со светом и землёй?
-правильно ли я понимаю, что рыбы, при правильном населении заменяют искусственную подачу СО2, достаточно ли у меня рыб?
-в воде с такими параметрами может ли вообще что-то существовать?
-излечивая от ихтика методом повышения температуры и заливом лекарств, не уничтожу ли все растения и креветок с отиками?
Да. Температура воды 24-26, свет 7 часов.
Может кто-нибудь что подскажет и наведёт на путь истинный...
Спасибо.

2014-04-1414/04/2014 18:51:36
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4003 1292
Пушкино
4 года

Арамаг
уже лучше водичка, а с дистилятом помешать вообще идеальная будет....
2014-04-1616/04/2014 17:45:25
Малёк
Аквафорум рыбка

35
Москва
8 года

natalybochar
А идеальная, это какая?))
2014-04-1616/04/2014 17:56:00
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4003 1292
Пушкино
4 года

Арамаг
а смотря для чего.... хотя у меня, такая как у Вас из колонки и я не парюсь...
Вот на мой взгляд хорошая статья http://our-aquarium....
2014-04-1616/04/2014 18:09:18
Малёк
Аквафорум рыбка

35
Москва
8 года

natalybochar
Спасибо, сейчас почитаю.
2014-04-1616/04/2014 18:19:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь