Посетитель
|
Мгл как основной свет в аквариуме (страница 2) |
И так, металогалогеновые лампы. Во многих статьях в интернете описывается как неплохой, но довольно дорогой источник света для травника. |
|
#2663332 |
Посетитель
|
|
kichrot Да, я с вами согласен, в СД тепло в основном в радиатор уходит. У люм лампы КПД по моему ниже и их охлаждением никто не занимается, в крышку засунули и все. А греются меньше потому как площадь при той же мощности в разы больше |
|
#2663889 |
|
Модератор , Советник
|
|
Написал сначала данное сообщение по ошибке в другой теме: |
|
#2664053 Нравится megaagressor, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Живу на самом юге Волгоградской области. Начиная с июня по сентябрь температура в тени редко бывает ниже 30 градусов. 35 и выше обычное дело. 450 литров, 3 мгл по 70 вт. + досветка СД прожекторами. Аквариум под крышкой. Естественно дом охлаждается кондером. Температура в доме 25-27 градусов. Температура в аквариуме выше 28 не поднимается. Так, что особых проблем от МГ, по перегреву аквариума, у себя я не наблюдаю. Фото где можно представить, как установлены у меня МГ прожекторы: https://www.aqa.ru/f... Расстояние от стекла МГ прожектора до уровня воды примерно 18 см. Константин Кучеренко ... МГЛ частично берет на себя роль нагревателя, который все равно бы пришлось устанавливать. Зимой это однозначный плюс. А летом незначительная проблемка. Изменено автор kichrot Изменено автор kichrot |
|
#2664326 Нравится RAZGUL
|
Модератор , Советник
|
|
kichrot Совершенно согласен, тем более, что раз даже в Волгограде это работает, то в более северных широтах - тем более. |
|
#2664328 |
Посетитель
|
|
#2673013 |
|