Постоянный посетитель
|
Удо микро и макро под себя, нужен совет! (страница 8) |
Назрел вопрос по добавлению Никеля и Кобальта, вода осмос. Как вы считаете, сколько его надо? Или может в своих рабочих рецептах мешаете их уже. Хотелось бы получить ответ по существу. Набросал состав, хотелось бы эти два элемента добавить. |
|
#3015193 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Gra Crysis В разных аквариумах по разному (цинк, бор мг/л) 1. 0.009, 0.0035 2. 0.018, 0.007 3. 0.007, 0.0014 4. 0.006, 0.0006 5. 0.017, 0.0017 В осмосе у меня постоянное содержание бора, 0.02-0.03 мг/л |
|
#3026633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra CrysisЯ, понимаю, было бы интересно, если бы дали дозировки и фотки аквариумов за несколько месяцев, лет. А так, это как спросить у девушки сколько у неё было парней))) |
|
#3026634 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex LivciСколько у вас ppm осмос чистый? |
|
#3026639 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Gra Crysis Если набирать с накопительного бака, плавает от 15 до 30 ppm. Если без хвостов, то есть напрямую с мембраны, 6-8 ppm. Вот, когда то делал ICP анализ старой мембраны осмоса. 1. Напрямую с мембраны после прогона и выхода на постоянный режим. 2. Из накопительного бака, то есть с хвостами что сливает мембрана после длительных остановок. |
|
#3026646 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
Пропало мое микро, вернее появилась живность в виде белых хлопьев разного размера, возможно со шприцом занес, и сорбат не помог) не суть. Или что то путаю, на сколько знаю хелат слабеет выше 6 железа? П.с кажись понял, в таблице, где железо дтпа, начиная с пш 8 указаны скобочки, это выпадение железа в гидроксид из хелата, чем выше пш, тем больше выпадение на гидроксид и свободный хелат. Значит к этому значению лучше впритык не приближаться, а значит пш 6 будет оптимальным на мой взгляд как для железа, так и для марганца в комплексе. Что скажите? Изменено 29.8.22 автор Gra Crysis |
|
#3029518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra CrysisНу чего ты мучаешься? Сделай всё на эдта, а железо отдельно дтпа. Всё ясно и понятно.Микро - это всего лиш микро, и ни чего особенного оно не даст, какое не примени.Как пишут за границами - набор микроэлементов. |
|
#3029545 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gra Crysis К чему вам эти знания о константах нестабильности хелатов?? Думаете, что при pKa=4 у вас хелат будет нестабильным, а при pKa=13 - стабильным? Нет, оно так не работает. Полезной, пожалуй, будет вот эта картинка (для ЭДТА): То есть, любой PH до 7.3 (и от где-то 4-х - там просто может начать сам ЭДТА в осадок выпадать) является приемлемым. |
|
#3029546 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
#3029549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребятки вопрос, |