Посетитель
|
Микрокраб Limnopilos naiyanetri обсуждаем здесь. (страница 5) |
Купил ложного паучьего краба Limnopilos naiyanetri.Животинка чисто пресноводная, микроскопического размера, карапакс взрослых особей не более 10-15 мм.Если кто имеет или только хочет иметь давайте пообсуждаем здесь.Выпустил своих сегодня вечером в заросли микрантенума, пока все забрались в глубину. |
|
#730416 |
Посетитель
|
|
gdigger Я думаю везут ой не один вид - и даже не один род Когда у меня жили один так же себя вел... А остальные 4 нет... |
|
#1331315 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kirpetrum Визуально -- очень похожи. И фотографии прошлой партии у меня есть... Буду сидеть и сравнивать |
|
#1331405 |
Посетитель
|
|
gdigger Визуальность ни о чем не говорит)) Вот мы с вами очень отличаемся ( я уверен)) - а вид то один.. И наоборот... |
|
#1331406 |
Посетитель
|
|
сообщение kirpetrum Это вполне очевидно |
|
#1331456 |
Посетитель
|
|
#1331457 Нравится Sergeflc
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kirpetrum царство-то хоть одно?) а если серьёзно, то я в немцах уверен, они довольно ответственно подходят и к классификации животных и к заявлениям в собственных прайсах. ниже вы сами же приводите хороший пример о личной несхожести с прочими особями своего вида. среди вашего вида есть брюнеты, блондины, рыжие, негры, китайцы, индусы, арабы, европейцы, есть разные темпераменты. у крабов всё примерно то же, только на уровне крабов: различные цветовые морфы, различные варианты экстерьера, различные повадки. это нормально. для каких-то серьёзных заявлений об иной видовой принадлежности нужно тщательно исследовать особи. вплоть до генетического уровня. Изменено 22.1.11 автор unwelcome |
|
#1331504 |
Посетитель
|
|
сообщение unwelcome Если судить по креветкам из этого же источника -- классифицируют как бог на душу положит. Каждый раз увлекательная лотерея, что же скрывается под представленным названием В этот раз приехало два пакета с креветками. Скажем так -- я не угадал ни разу Или, что еще вероятней, и я не угадал, и они тоже промахнулись. Впрочем, в названии "sp.", считай взятки гладки Самое увлекательное у них же заказывать neocaridina sp. blue -- туда пихают вообще всё что угодно, главное было бы синего цвета Так что лично я не сильно удивлюсь, если и среди таких мелких крабов попадутся разные звери. |
|
#1331514 |
Завсегдатай
|
|
gdigger не думаю. во-первых, дикарь микрокраб - не пресноводная креветка. хотя, и тут, уверен, что если заявлена неокардина, то придёт неокаридина. другое дело, что видовую принадлежность немцы определять в тысячах креветках не хотят и тупо делят их по цвету. но при этом обмана нет: вам предлагают неокаридину голубого оттенка, она и придёт. в случае с крабом, я думаю, немцы получают данных дикарей от одного поставщика и из одного места. что это дает? немного. однако, нам известно, что краб тайский, пресноводный и что альтернативных пресноводных микрокрабов в этом ареале не классифицировано. это значит, что среди limnopilos naiyanetri может быть сколько угодно неклассифицрованных видов, а может быть ни одного, но всё это до тех пор, пока карцинологи не займутся здесь подробной классификацией, не проведут полноценные исследования и не дадут научное заключение. и пока этого не произойдёт, для нас особи микрабов этого ареала, дающие друг от друга потомство, будут limnopilos naiyanetri. при этом, конечно, возможно и межвидовое скрещивание, и пересечение ареалов и прочие природные сложности, но логика пока что на стороне того, что вид всё-таки один, просто разнообразный экстерьер. Изменено 23.1.11 автор unwelcome |
|
#1332508 |
|
Посетитель
|
|
сообщение unwelcome С крабами -- согласен, не такой бардак как с креветками. А вот на тему неокаридин -- фигушки Вот две креветки из одной партии: Одна явно неокаридина, а вот вторая, скорее всего, каридина. Причем меня в данном случае все устраивает -- я знаю эту тонкость при заказах, и заранее готов к такому разнообразию. Тем более что регулярно попадается что-то действительно интересное |
|
#1332585 |
Завсегдатай
|
|
gdigger может быть. нежелание немцев распределять неокаридин мне понятно: сидеть и отсортировывать голубую морфу неокаридины гетероподы от неокаридины палматы - непосильно вменяемому человеку, глазеру штат вдесятеро увеличить придётся. стоимость креветок тоже взлетит на столько же. но, опять же, возвращаясь к нашим баранам, и оборот и видовое разнообразие кревток несопоставимы с микрокрабами. ошибки в систематике микрокрабов возможны только из-за отсутствия научной информации как таковой. это не ошибка глазера. Изменено 23.1.11 автор unwelcome |
|
#1332603 |
Постоянный посетитель
|
|
Среди лимнопилосов изредка попадаются неоринхоплаксы. Фото тут http://www.invertari... |
|
#1332619 |
|
Завсегдатай
|
|
rhinoceras да, неоринхоплаксы - азиатский род. запросто могут приезжать к немцам из малайзии вместе с лимносами. но тут просто нет сомнений, что это другой вид. |
|
#1332827 |
Посетитель
|
|
Несколько дней наблюдений, и у меня фактически не осталось сомнений -- крабы из этой партии с большим удовольствием ловят креветок В моём случае они перекусывали синими тиргами и зебрами, что лично меня несколько огорчило. Задумываясь о заведении этих зверушек, имеет смысл подбирать им таких соседей, которых будет не обидно представить в качестве возможного корма. |
|
#1337511 |
Посетитель
|
|
Hmmm... По размеру оно в самом лучшем случае в пол-миллиметра, скорее мельче. Понимаю что шансов что-то с ней сделать -- дырка от бублика... И всё-таки, у кого-нибудь есть идеи чем можно попробовать выкормить? Может какие-нибудь жидкие корма для кораллов? |
|
#1340974 |
|
Посетитель
|
|
gdigger, как личинка?? Как крабы???? |
|
#1392668 |
Посетитель
|
|
сообщение Bunya Личинка, увы, не поднялась Крабы по большей части живы, но стали как-то больше ныкаться, видны бывают только по вечерам. |
|
#1409278 Нравится Bunya
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вежливо постою в сторонке))) послушаю умных людей: Досталось мне это чудо. Был выделен 20-литровый кубик - любят плавающие растения - пучек пистии - пожалуйста! - Сидят на корягах - любую на выбор! Ах, все-таки предпочитают лаву? - Туда же несколько кусков! И два месяца - тишина - из 11 морд видела мельком 1-2 почти неподвижных... Наконец, кубик решила отдать эритромикронам, а крабов... на кухню!!! там тоже стояла запущенная банка, с выбраковкой глубых катушек, выбраковкой вишен и пр... Вот там крабы себя показали, аже днем тусят! нападают на улиток. и конечно интересно, как их разводят... Изменено 8.12.11 автор Avela |
|
#1528790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
три дня назад приобрела двух крабиков..поселила их в 20л. с амано, фильтраторами (атия и атиопсис) и карликовыми болотными раками. нашла сегодня утром рожки да ножки ( валялись клешни и остальные лапы) одного рака прям рядом с местом дислокации этого крабика (под корягой). амано прыгучие, а вот раки все же медлительные. от греха подальше отсадила крабов в другой аквариум с рыбами в 120л. там вроде некого так потрошить. |
|
#1577177 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Думаю вы зря на него наговариваете. Паучий крабик рака не сможет скушать. А вот другой рак или аманки запросто. А в 120 лиему плохо будет((( |
|
#1577302 |
Постоянный посетитель
|
|
kirpetrumкроме него просто некому. амано пацифисты, да они и от раков отскакивали как ошпаренные, фильтры - пофигисты, раки - малюсенькие, клешни у них чуть больше амановских и вообще они не нападают на своих. это точно был крабик. прям отрезанные лапы валялись. я не в обиде на малышей-крабиков. мне кажется в большем аквариуме крабам будет получше в плане пищи. ну и что что я их не буду часто видеть...хотя жалко, конечно |
|
#1577615 |
|
Посетитель
|
|
milaslena2 видели бы вы как эти поцифисты на ослабленных неонов нападают да свих линялых сородичей кушают... |
|
#1577620 |
Постоянный посетитель
|
|
kirpetrumно это же рак все таки был, он же почти бронированный! можно еще предположить, что рака уже мертвого съели. тут и амано могли подсуетиться. живых раков они побаивались отомстили.. но подозрения все же остались |
|
#1577628 |
Посетитель
95
12 года |
|
milaslena2 ну эти все обсуждения конечно здорово! ну и что же делать дальше? Когда малек пойдет чем поднимать? никто не пишет! почитал инет пишут что в москве уже развели и продают! дак что же делать надо когда пыль пойдет?! хлорелла или чем кормить?! |
|
#1590040 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Gans мне рекомендовали использовать жидкий корм для кораллов, но воспользоваться оветом не пришлось - не вижу икры, не вижу личинку... Хотя у меня как раз московские - разводные. |
|
#1590049 |
Посетитель
95
12 года |
|
Avela а нет у меня германские значит дикари я так думаю а вот по поводк хлореллы писали ее где брать? хотя поищу и для кораллов хотя блин какие кораллы они ж в пресняке водятся значит нужно света побольше и цветущая вода как для амановских креветок а вот что бы вместо белка давать - инфузорию? может быть если в пресняке все происходит то возможно и инфузорию |
|
#1590216 |