Посетитель
|
Микрокраб Limnopilos naiyanetri обсуждаем здесь. (страница 6) |
Купил ложного паучьего краба Limnopilos naiyanetri.Животинка чисто пресноводная, микроскопического размера, карапакс взрослых особей не более 10-15 мм.Если кто имеет или только хочет иметь давайте пообсуждаем здесь.Выпустил своих сегодня вечером в заросли микрантенума, пока все забрались в глубину. |
|
#730416 |
Посетитель
95
12 года |
|
Gans мне интересно собственно что по этому поводу скажет unwelcome он же гуру тут у нас зарегистрированный даже очень интересно услышать от него словечко ой здается мне, что он не держит эту тварючку, и не знает что с ней делать на него уповаю родимого! так как человек понимает о чем глаголет, больше надеятся не накого! С ув. ганс |
|
#1590231 |
|
Завсегдатай
|
|
Gans а в чем, собственно, вопрос? что ест молодь? молодь спокойно ест микрокусочки растительной пищи. в качестве белка можно спокойно периодически давать любые аквариумные комбикорма. если нужен акцент на водоросли, то сейчас полно кормов со спирулиной. у деннерле есть и пластинки, и водорослевый корм для молоди креветок, там и хлорелла и спирулина, у jbl есть спирулиновые хлопья. сомовьи таблетки тоже никто не отменял. в общем, выбор приличен. |
|
#1590286 |
Посетитель
95
12 года |
|
unwelcome да нееее! ну как же а белок(там типа инфузории или артемии)?! я тут весь инет перешерстил никто не знает почему малек падает?!!! два дня и все! может какая вода нужна типа цветной или как там цветущей, я слышал шо так амановских кркветосов поднимают? малек жеж наверно фито и зоопланктоном питается посему хотелось бы услышать какую то технологическую озвучку не ну таблетки на пол упадут а малек то сверху плавает?! Изменено 10.3.12 автор Gans |
|
#1590312 |
Посетитель
95
12 года |
|
Gans хотя если перемолоть в пыль ! но хлорелла тоже на дно осядеть! нужно что то что бы плавало в толще воды постоянно не ну когдато я пытался выкормить малек дальневосточной креветки (палеймон кажется нзв)уже не помню точно использовал по совету с рынка пивные дрожжи - результат был ноль ! |
|
#1590332 |
Посетитель
95
12 года |
|
Gans да и еще тут выцедил что малек идет на свет(любит свет) |
|
#1590338 |
|
Завсегдатай
|
|
Gans спирулина - это белок высшего качества. нужна небольшая емкость, большой пучок яванского мха на дно и подкармливать хлопьями спирулины. например, jbl. она отлично будет путаться в яванце, а крабики отлично будут её поедать вместе с самим яванцем. температуру желательно поднять до 26-28, молодь чувствительна к некомфортно низким температурам. |
|
#1590399 |
Малёк
|
|
Купила в выходные на птичке 2х таких очаровашек, не смогла пройти мимо. |
|
#1590625 |
Завсегдатай
|
|
Волчонка Вы правы, 5 - это цифра с потолка. в среднем - 2 года. при самых лучших условиях, думаю, до 3-х. с учетом, что они уже взрослые (не меньше полугода) или старые (на последнем биологическом сроке), то у нового хозяина проживут от одного дня до 2-х лет, поэтому лучше приобретать относительно некрупные, пусть и менее красивые, особи. |
|
#1590735 |
|
Малёк
|
|
Крабсы живы, кажется неплохо себя чувствуют) Коллеги имена им дали, Ло-Ло и Пе-Пе)) |
|
#1591979 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Волчонка они очень любят катушек - прекрасно едят давленных, и иногда охотятся на живых, очень забавно |
|
#1592130 |
Посетитель
95
12 года |
|
unwelcome ВОТ НАШЕЛ КОРМ планктонный, для молоди крабиков Mosura Shrimpton н а нем поднимают креветосов амановских пишет человек который лично поднял амановских креветок говорит супер да иеще сегодня нашел в аквасе двух трупов температура повысилась 24 до 26, так как стало на улице тепло может они на теплую воду отрицательно реагирууют?! жалко что толком никто ниччее не знает Изменено 19.3.12 автор Gans Изменено 19.3.12 автор Gans Изменено 19.3.12 автор Gans |
|
#1595870 |
|
Посетитель
95
12 года |
|
Gans и про воду никто ниччее не пишет я держу в 30 литрах вода бутилированная детская куча мелких ракушек красных спиральных 10 креветок черри-молодняк живи не хочу называется падеж все равно идет! паника! дохнут самки в основном! блин что же делать! может в бутилированной воде все дело? очень растроен! Изменено 23.3.12 автор Gans Изменено 23.3.12 автор Gans Изменено 23.3.12 автор Gans |
|
#1598416 |
Малёк
|
|
Gans А почему Вы решили пользоваться бутилированной водой? Встречала информацию о негативном опыте использования бутилированной воды для подмен в пресных аквариумах. К сожелению не вспомню где. |
|
#1598428 |
|
|
Да, я тоже разное слышала о бутилированной воде - известен ли хоть ее состав - жесткость, соли какие? |
|
#1598529 |
|
Посетитель
95
12 года |
|
почему? да осмоса нету просто |
|
#1598708 |
Посетитель
95
12 года |
|
кондиционер Biotopol |
|
#1598728 |
|
|
Gansудивительно - а для меня содержание аквариума на бутилированной воде - как купаться в шампанском))) Однако, крабикам не нужна очень мягкая вода, я ее вообще не подготавливаю, (РН - 7 - 7,5; КН - 4 - 4,5; GH - 8 - 12 - параметры колеблются в зависимости от сезона) к биотополю прибегаю только весной и осенью - когда параметры пляшут ну и всякая бяка в Волгу идет. неужели у Вас вода с запредельной жесткостью? Изменено 23.3.12 автор Avela |
|
#1598736 |
|
Посетитель
95
12 года |
|
Avela вода в кране 14 жесткостьа может и больше но вопрос не в жесткости а в том что там могут подмешать какойто бяки мерял тетравским тестом, думаю что это жестко пш -8 карбонаты не мерял никогда да а собственно а что плохого в шампанском! а что параметры могут колебатся зимой и летом??! у нас в украине могут и цеанид в кран налить и никто знать не будет! поэтому и перешел на бутилированную опять же анвелкоме посоветовал и вообщем то я сним как бы согласен всеж лучше чем с крана! Изменено 23.3.12 автор Gans Изменено 23.3.12 автор Gans Изменено 23.3.12 автор Gans Изменено 23.3.12 автор Gans |
|
#1598803 |
|
|
Gansвобщем не могу сказать, что параметры уж сильно отличаются, все-таки карбонатка - это часть общей Ж. все-таки, но если есть подозрение на качество воды, то все-таки хорошо бы добавить кондер - ведь биотополь связывает тяжелые металы и облегчает линьку, и еще что-то такое нужное содержит для ракообразных |
|
#1598836 |
Посетитель
|
|
Вот и я стала счастливой обладательницей этих крабов! Очень хорошо смотрятся в нано кубике на 30л. Купила 5 штук, среди них оказались и скрытные и активные особи)))) Очень боялась, что будут похожи на клопов, ан нет! Полноценные мини крабы! |
|
#1602536 |
|
Малёк
32
13 года |
|
сообщение karambaelly По писанию похожи на Geosesarma sp. |
|
#1602594 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Они самые, bicolor...Красивые, но болото - не моё, лучше под мангровых крабариум сделаю)))) |
|
#1602601 |
Постоянный посетитель
|
|
вот и мне повезло! полтора месяц назад запустила двух крабиков в 120 л и больше их не видела. а вчера, о чудо! увидела одного у переднего стекла.. успела сфотографировать.. интересно, когда я его в следующий раз увижу? и где второй? Изменено 3.4.12 автор milaslena2 Изменено 3.4.12 автор milaslena2 Изменено 3.4.12 автор milaslena2 |
|
#1605322 |
|
Посетитель
|
|
меня очень позабавила эта животина в качестве разнообразия))) мои сегодня тоже вылезли на свет божий. Правда из 5 только 2 показали себя во всей красе. только понять не могу, один самый маленький крабик все время катается на своем товарище... они ко мне так и приехали друг на дружке, спустя неделю так и ходят... Может это спаривание конечно... но не неделю же... Или я что-то не понимаю в их интимной жизни ? ) |
|
#1605602 |
Завсегдатай
|
|
karambaelly половые органы крабов находятся под плеоном, сам плеон - это своеобразный мышечный "хвостик", как у рака, только у крабов он подвернут под головогрудь. снаружи плеон покрыт брюшной пластиной карапакса и в целом имеет вид брюшка, хотя, по сути - это рачий подвернутый хвост. при спаривании крабы открывают плеоны, и самец вводит самке сперматофор. одним словом, спаривание происходит брюшками друг к другу. |
|
#1605774 Нравится karambaelly
|