Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 2) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Постоянный посетитель
|
|
Буду стараться Чтобы без приключений обошлось в баночке. Пусть растут и размножаются |
|
#420799 |
|
Посетитель
|
|
Alex Sokolow, вы за ними все таки приглядывайте. Я когда их на птичке в тетра центре увидела две недели назад, они большой стайкой сидели, видно только привезли. И все чистенькие были. Я Медине про них и сказала. А когда мы в воскресенье за ними приехали, то растборок уже мало было , и с ними уже винегрет из рыб сидел, в том числе и конкретно в манке какие то рыбы. А одна растборка уже мертвая плавала
|
|
#421875 |
Постоянный посетитель
|
|
С размером стайки - это я слегка постарался... |
|
#421996 |
Постоянный посетитель
|
|
Небольшой отчет по теме. Изменено 28.2.07 автор Alex Sokolow |
|
#425261 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Чего-то плавнички у самой левой рыбки прижаты. Они часто их так прижимают? Это норма в их поведении или что-то не в порядке? |
|
#426679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нет, всё нормально, просто застать их стоящих на месте практически не удается. |
|
#426684 |
Постоянный посетитель
|
|
Заметил еще такую вещь. |
|
#426696 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень простая в содержании и разведении. Отличная рыбка для маленьких аквариумов. Уже три нереста прошло. Очень напоминают по содержанию и разведению кардиналов. Нерестятся или спонтанно в аквариуме, по немногу, но каждый день в утренние часы, а при рассадке на недельку (как данио), сразу и помногу (30-50 икринок в зависимости от размера самки). |
|
#431581 Нравится Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
avm! |
|
#431747 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Тоже приобрела себе десяток микрорасбор. Сидят в 30 литрах с вишневыми креветками и тремя тетрами армстронгами. Довольно интересно микрорасборы себя ведут. У меня много яванского мха, и он как бы делит акву на две части. Так вот рыбы поделились на три группы - 6 штук плавают справа от мха, где больше всего места, 2 слева от мха (и все время заигрывают друг с другом), а две вообще не пойму где. В общую стайку практически не собираются. Вот и подумаешь - а нужна ли им вообще стая? Изменено 13.3.07 автор Jill |
|
#432275 |
Постоянный посетитель
|
|
Креветки несомненно сожрут всю икру. Не далее как на прошлой недели я видел очередной нерест расборок, а потом все креветки амано дружно копошились в яванском мху. Да и другие рыбы личинок не упустят. Даже недельные мальки пецилий представляют собой реальную угрозу для потомста гэлэкси. |
|
#434437 |
|
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
сообщение avm У меня 10 микрорасборок. Из них точно две полненькие самки (надеюсь что с икрой), два - ярких самца с полосочкой на нижнем плавнике, а остальные 6 - тощие, и неярко окрашенные. В общем, не могу я понять кто есть кто из оставшихся 6-ти. Аквариума два - один, в котором они сейчас живут с креветками, и еще один - пустой, могу использовать под нерест. Так кого мне лучше отсадить в моем случае - 2-х самок (чтобы икру набирали) а самцов пока оставить с 6-ю непонятного пола и креветками. Или наоборот - 2-х самцов? |
|
#452020 |
Посетитель
137
12 года |
|
А скажите плз, на сколько они требовательны к объему? Хочу запустить 40 литров, и туда десяток этих расборок, пяток красноносых тетр и коридорчиков штуки 3-4. Это нормально будет? Вообще какого размера получается взрослая рыбка? |
|
#453049 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы просто расборок оставил и сомиков. |
|
#453050 |
|
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
сообщение ilyuhezz Нормально! Даже может пустовато будет. С линейкой я не мерила, но мне кажется что у меня самая крупная рыбка максимум полтора см. To Alex Sokolow: а Вы пробовали их разводить? |
|
#453085 |
Постоянный посетитель
|
|
Икру мечут. |
|
#453086 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
А я не знаю мечут ли мои, но гоняться друг за другом гоняются. У меня аквариум для разведения уже недели 3 как пустует, а я все никак не собирусь с силами попробовать |
|
#453092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои с утра, как солнышко встаёт и начинают метать. |
|
#453100 |
Посетитель
137
12 года |
|
to Jill
Пустовато быть не должно, планируется густозасаженная баночка |
|
#453118 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои больше любят открытые пространства, а не усаженные растениями |
|
#453119 |
|
Посетитель
137
12 года |
|
to Alex Sokolow
Оставлю я им место где поплавть, оставлю )) |
|
#453962 |
Завсегдатай
|
|
Прикупил сотню штук две недели тому назад по 35 руб(места надо знать) Рыбеха азиатская с ферм, с явными признаками вырождения(кстати видел рыбу приехавшую с Глэзера по 2,9 енота, то же самое, даже хуже) |
|
#454161 |
Постоянный посетитель
|
|
Может из-за этого и цена у них такая интересная? |
|
#454262 |
|
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
У меня из 10-ка купленных три рыбехи совсем тощие были, с втянутым брюхом. Позавчера одну из них нашла мертвой. Скорее всего еще одна тоже погибнет. |
|
#454305 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно будет наблюдать за процессом |
|
#454314 |