Посетитель
|
Микрорасбора Галактика (страница 4) |
Купила вчера рыбку называется Микрорасбора Галактика и ни чего не могу найти про нее. Может кто расскажет про содержание или даст ссылочку где про нее прочитать. |
|
#402745 |
Постоянный посетитель
|
|
Варечка Без проблем почти всегда есть в Аква-лого. В Германии заказывают по одной причине - дешевле. Рыба вообще беспроблемная. У меня при рН=6.8-7, кН=6, в 120литровике плодится постоянно, как гуппи. Мальков и личинок вижу каждую неделю, да аманды им не позволяют вырасти. С этой рыбой только одна проблема - жутко пугливые. Все время шхерятся по кустам. И не верьте, если кто-то вам скажет, что, мол у Гляйзера они ярче и смелее. Везде одинаково яркие и шугливые. |
|
#848455 |
|
Посетитель
|
|
Пугливость - это не всегда. У меня сейчас уже третье поколение, 7 самцов и 3 самки. |
|
#860829 |
Посетитель
|
|
#876032 |
Посетитель
|
|
У кого есть лишние мальки? |
|
#918366 |
Посетитель
|
|
bsv1972есть, но пока еще не продажные размеры! |
|
#919543 |
|
Посетитель
|
|
devina вы их на нерест отдельно отсаживаете ? |
|
#928431 |
Посетитель
|
|
сообщение slavhe У меня галактики (штук 10-12) живут отдельно или с пигмеями в 30 л аквариуме. Почти половину банки занимает яванский мох. Раз в два-три дня я трубкой собираю мусор со дна. И потом переливаю в плоскую стеклянную миску и выбираю икру. Рекорд - 30 икринок. Как я понял пигмеи икру не едят (наверное). Но надо обязательно удалить всех улиток и креветок. Год назад пробовал такой вариант для нереста в общем аквариуме. На дно ставил пластиковый лоток (15 на 30 см, 5 см глубиной) сверху закрытый сеткой. К этой сетке прикрепил пучок мха. Через неделю вынял - штук 10 икринок и 3 ичинки. Это было в 80 л аквариуме, где кроме 7 галактик жили еще куча других рыб. |
|
#941980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а я вообще икру не вижу живут в 15 л, дно засажено на 23 в том числе мхом. Ни мальков, ни икры какие есть варианты? отсаживать не хочу, да и смысл, если они одни там... |
|
#941995 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 А какой возраст рыб? И условия - вода, температура, сколько рыб. Икру я видел в общем аквариуме только 1 раз за 2 года. В момент икрометания. А так нахожу ее потом в слитой воде. |
|
#942019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wader они взрослые, у того, у кого я их брала, они нерестились вовсю. Грелки нет, темпераура 23-25 градусов, компрессор. |
|
#942030 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга14 Галактики икру не едят (так считается), но личинку и малька очень быстро съедают. У меня на глазах они поели личинок панды -а те поздоровее личинок самих галактик. |
|
#942043 |
|
Завсегдатай
|
|
всем доброго времени суток! |
|
#1019887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
luckywolfgirl У меня и не пытаются. Вообще больше находятся в придонной зоне. Бригитты - те любят плавать косяком у поверхности, но выпрыгивать вроде тоже не стремятся. |
|
#1019912 Нравится luckywolfgirl
|
Завсегдатай
|
|
Rat спасибки)) я то у меня пока галактика с радужницами в 80 литрах плавают, хочу в 50 литров пересадить, но там покровного стекла нет (все никак руки не дойдут дойти до рынка и вырезать), вот и возник вопрос. а то жалко их потом на полу найти |
|
#1019964 |
|
Посетитель
|
|
а с барбусами суматранскими они нормально будут жить? |
|
#1023299 |
Посетитель
|
|
Снова спрошу про кормление. Несколько галактик уж больно тощие стали. Корм берут, но тут же выплевывают. И сухой тетрамин, перетертый в пыль и мороженный циклоп. Мороженная артемия и дафния, похоже, для них крупноваты. |
|
#1023319 |
Посетитель
|
|
mamaduУ меня около 100 штучек резвится, . В принципе едят все. Довольно сносно берут тетра мин растертый в руках Очень хорошо едят тетра мин бейби (тот что для мальков от 1 см), думаю стоит пробовать аналогичные корма для подростков. Мороженная дафния: едят не очень охотно. Неплохо берут трубочник. Хорошо чтоб на дне всегда валялся комок червяков. Вообще галактики хорошо берут и пищу и со дна и из листьев. Червяков выковыривают из грунта. Берут резанную малинку, не всю, но кой чего хватают. Некоторые рыбцы-удальцы умудряются и целиком малинку заглотить. |
|
#1024139 |
|
Посетитель
|
|
ololoс барбусами держать-бы не рискнул. Не съедят, так надкусают С неонами - идеально. Неоны воспринимаются как свои, но не такие пугливые как галактики. Думаю, эффект стайного психоза будет меньше. |
|
#1024142 |
Посетитель
|
|
MarKas У меня только 3 штуки такие тощие. Остальные упитанные и яркие. У вас 100 штук уже собственного производства? Не расскажете как вы их плодите, если я прав? Изменено 18.1.10 автор mamadu |
|
#1024272 |
Посетитель
|
|
а с кем еще их можно держать? пельвикохромисы съедят? |
|
#1024446 |
|
Посетитель
|
|
mamaduнет, производство пока не мое |
|
#1026217 |
Посетитель
74
Москва 13 года |
|
А никто сейчас не может рыбками поделиться?! Куплю для 10-литровика, он сейчас в запуске |
|
#1040453 |
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl У себя на днях нашел одну галактику сушеную за аквариумом. Аквариум открытый и по всей длине над ним стоит светильник, но как-то умудрилась выпрыгнуть. |
|
#1046839 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex13 я своим все-таки выделила покровное стекло от греха подальше))) а то вдруг испугается чего и выскочит))) |
|
#1046869 |
Посетитель
|
|
Вобщем, тощих больше не осталось. Остальные едят нормально все, что даю. Отсадил всех галактик в отдельную банку 60л, без грунта, но с большим количеством мхов, плюс на поверхности лавает много длинностебельки и прочих результатов прополки во втором аквариуме. Рыбы стали пугливее, чем, когда сидели в одной банке с разной харацинкой. Во всей стайке из 16 шт. всего 2 самки. Что-то не похоже, что бы рыбы изъявляли желание нереститься, хотя параметры воды оптимальные. Что я делаю не так? Или еще рано делать выводы? Отсадил я их дней 10 назад... Улиток, креветок в банке нет. |
|
#1049448 |