Завсегдатай
|
Мини-аквариум, давайте обсудим (страница 2) |
Я некоторое время назад забросил свой аквариум, а сейчас вдохновился сделать мини-аквариум. Что-то типа от 1 до 10 л. |
|
#431904 |
Завсегдатай
|
|
сообщение katty ИМХО, это не фильтр, а устройство для циркуляции с фильтрующей прокладкой. Чисто чтобы водичка текла ну и крупный мусор задерживает. Но для малыша такого хватает. У нас они в основном прозрачные продаются. Изменено 14.3.07 автор Gleb |
|
#433192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Gleb ну может разок и была обычная вода, но с покровным стеклом испарение маленькое доливать редко надо. грунт крупный песок. Весь пророс марсилией. свет 9 W U-образная люмка. фильтра нет. |
|
#433310 |
Посетитель
164
7 года |
|
#433344 |
Завсегдатай
|
|
Растет - яванский мох, анубчик (его не видно), людвигия дугообразная или аркуата (красненькая), и по поверхности рясочка... |
|
#433474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нууу, Руслан, кто тебе сказал, что каждый день?! |
|
#433478 |
|
Завсегдатай
|
? (страница 2) |
2user367: А что, моноселениум тяжелее воды? (этоя про дно из него) |
|
#433813 |
Посетитель
57
12 года |
|
сообщение Gleb Да, спокойно тонет, хотя при хорошем течении может носится по всей банке. Кстати, идея с дном из него прикольная, надо попробовать. |
|
#433840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
течения он совсем не любит |
|
#433867 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение user367 Хм, а как же без грунта? Куда какашки будут впитываться? И бактерии где жить? (пока приобрел песочек без затей 1-3 мм. Если позволит Нептун, в понедельник запускаю) |
|
#433874 |
Завсегдатай
|
? (страница 2) |
Чем так ужасна кладофора? Ни разу не видел, чтобы она распалась. |
|
#433877 |
Малёк
30
17 года |
|
Добавлю свои 5 копеек. |
|
#433893 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Винни-Пух Да, теперь я полностью убедился, что один макропод в 1.5 л. вазе это нормально (40/25 = 1.5 не считая креветок) Красиво должно быть. |
|
#433903 |
Постоянный посетитель
|
|
Белый мельчайший песок очень красиво..только в нем скорей всего ничего не будет рости.Сифонка дна тоже не ахти, ухватывает песок, но его потом обратно можно аккуратно слить.А кладофора?! очень симпатичная, очень подходит для мини, куплю при случае обязательно.пардон за качество фото :-) |
|
#433910 |
Завсегдатай
|
|
Вот только креветок макропод все равно полюбит! |
|
#433914 |
|
Завсегдатай
|
Песочек (страница 2) |
Ничего не вырастет -- полбеды. У меня мелкий песок один раз в большом аквариуме сурово закис. Пришлось менять грунт. |
|
#433948 |
Завсегдатай
|
! (страница 2) |
To user367 : Глупый вопрос, наверное... чем вы пиявок кормите? |
|
#433954 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
а грунт в акалоговской банке амано. |
|
#434111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пиявкам даю кусочек сырого мяса или рыбы.Когда вспомню...довольно редко.Ну и катушки ж есть..пусть охотятся. |
|
#434206 |
Постоянный посетитель
|
|
А я вот думаю над населением..хочется кого то интересного..тока не пиявок и всяких там разных ползучих :-) |
|
#434243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
чего тут думать |
|
#434318 |
|
Посетитель
57
12 года |
|
сообщение user367 17- это кол-во или т-ра ? Если температура, то у меня неокаридины и при 14-15 плодились |
|
#434335 |
Постоянный посетитель
|
|
Ампулярия 1 будет однозначно, мне надо из большого отселить, там 3 штуки растения дырявят.Грелка Тетра есть, аэрация, свет 11в энер.сб.Только выбор мелочи в магазинах маленький(расборы, неоны, барбусы, петушки, гуппи)Неужели пара юликов будет жить в 12л?Вы имеете ввиду Julidochromis transcriptus или Julidochromis dickfeldi? Интересно, а что за рыбка Neolamprologus brevis? |
|
#434346 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Neolamprologus brevis это ракушечник.. живут гнёздами. вообще танга требовательна к чистой воде. |
|
#434369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я бы в этот аквас больше ничего и не добавлял. Кроме рыб естественно. Все очень гармонично и так. |
|
#434374 |
Завсегдатай
|
Упс (страница 2) |
еще вопрос: у меня банка с крышкой. Крышка была герметичной, но я уплотнитель снял (не было в нем Дао), но она все равно довольно плотно накрывает. |
|
#434383 |