Завсегдатай
|
Мини-аквариум, давайте обсудим (страница 3) |
Я некоторое время назад забросил свой аквариум, а сейчас вдохновился сделать мини-аквариум. Что-то типа от 1 до 10 л. |
|
#431904 |
Постоянный посетитель
|
|
жанна спасибо за название :-) лично я не верю на проживание пары цихлид в столь малом объеме и без фильтра, но а фильтр никак-даже самый малый фильтр портит весь вид.Насчет песка, сыпала на глазок, грунтовых растений точно не будет, возможно что нибудь на камне..или пригрунтовое, это как повезет, что найду.Надежда конечно на то, что мох на лаве пойдет хорошо в рост. |
|
#434404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
17-это градусы |
|
#434414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, можно ли назвать "дизайном" "садик" моей жены [img]&mode=search[/img] Но там проживает пара цихлид. И не только они. И можно ли обнаружить на фото присутствие фильтра? (не фотошоп). Обычная беда маленьких аквариумов - быстрое "старение". Сейчас этот аквариум "живет" в таком же режиме, как впятеро и в дюжину раз большие соседи - подмена 25%-30% воды в неделю и мытье поролонового префильтра. По динамике - не вызывает ощущения, что потребует перезапуска быстрее 100-литровки. По степени прозрачности воды - даже более благополучен. Фильтры в обоих - внутренние, из аналогичных компонентов. В "малыше" - послабее помпа, но лучшее соотношение объема субстрата к объему и населению аквариума. Изменено 18-3-2007 автор Euggn |
|
#435555 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне запретили мои домашние заводить рыб в 12 литров.. Типа "Расти растения и не издевайся над рыбами!" Возможно несколько креветок запущу.. |
|
#435588 |
Посетитель
126
17 года |
|
мне тоже кажется, что рыбкам будет мало места в таком аквариуме.. |
|
#435630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбкам и в 600 литрах "мало места". Потому что по сравнению даже с небольшим естественным прудиком - это даже не лужа, не болотце, а плевок. А уж растениям как мало... |
|
#435712 |
Постоянный посетитель
|
|
А какие рыбки альтернатива цихлидам и вписываются в минимум акваплощади? (интересны все варианты кроме живородков, неонов и гурами-лялек)Ну хотя бы 2 штуки или пара..Интересен был вариант с петушком, но оказался неудачным. |
|
#435749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Элассома, если найдете. |
|
#435762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Euggn |
|
#435804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Элассом ни разу не видел в Москве.. |
|
#435947 |
Постоянный посетитель
|
|
Про Элиотрисов и Элассом у нас даже и не слышали..я местные форумы пролистала. |
|
#435960 |
|
Завсегдатай
|
Вот (страница 3) |
Аквариум в 1 галлон (некого американца китайского происхождения): http://www.geocities... А я насыпал песок, посадил марсилию и анубиас, положил камушек Подержите за меня кулаки. |
|
#436030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С элассомой - действительно, в последние годы - не видно совсем... Пропали рыбки. А вообще-то хороши были. |
|
#436146 |
Постоянный посетитель
|
|
Я кстати не стал бы в галлон совать яванский мох, сам завел в 2 л теперь жалею растет быстро стричь проблемно. |
|
#436397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глеб, что то ссылка не открывается.Может дашь еще раз ссылку на фото? |
|
#436408 |
Постоянный посетитель
|
|
А я купила кладофору и 1 креветку, последнюю забрала, на выходные куплю еще штуки 4.Ну скажите люди добрые почему у меня мох не растет?!! растет конечно, но очень очень медленно. |
|
#436410 |
Завсегдатай
|
|
#436685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глеб, класс! какие следущие планы у тебя в плане галлона? Моноселениум конечно хорошо..но жутко дорого, к тому же капризное растеньице по сравнению со мхом. |
|
#436731 |
Завсегдатай
|
|
Да уж... У меня пока тоже красиво. Вода немного помутнела. Фотку запощу, как только донесу до офиса фотик. За счет цилиндричности сбоку ощущение, что банка засажена вся, хотя там всего-то анубиас нана да камушек (ну и марсилия кривенькая пока ) |
|
#436751 |
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем понятен вопрос про крышку..зачем проветривать? |
|
#436758 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nona Так что, закрыть его крышкой? А когда креветок заведу, они смогут в закрытом аквариуме жить? А макропод? |
|
#436763 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно, крышка сидит плотно и нет доступа воздуха вообще?Движения по поверхности воды и аэрации тоже нет?тогда надо дополнительно воздух подавать или крышку как то подгонять..чтобы воздух поступал.У меня вообще без крышки и еще дополнительно аэрация от компрессора. |
|
#436778 |
Завсегдатай
|
Про живность (страница 3) |
В общем, стоит вопрос так. |
|
#436797 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение LScaper Кучки мха и марсилия -- надежно? Ну и подрастить, к примеру креветок, а макропода потом к ним взять маленького, чтобы не мог съесть -- привыкнет, вырастет и не будет? Изменено 20.3.07 автор Gleb |
|
#436799 |
Постоянный посетитель
|
|
А может тетру аманда лучше в галлон или неолебиаса? Аманды самца по 2 см, неолебиасы по 3 см. У меня помутнение было первые 3 дня потом пропало. Кстати одно время саморазвелись дафнии потом так же самоизвелись. А жаль забавные рачки |
|
#436946 |