Малёк
|
Мини-аквариум для престарелого петушка в офисе - возможно? (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые любители водного мира |
|
#3164870 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AloeveraМожно столкнуться с двумя ситуациями. 1. Жил же он в таких условиях два года, а тут пришли доброхоты, раз - и все. 2. Вызвался помочь, на второй раз этого будут ожидать. На третий- потребуют. Тут меж двух огней. Сам когда то столкнулся с подобным, попросили поменять воду в офисном аквариуме, и это незаметно стало моей обязанностью. Однажды решил добавить перекись от водорослей, сто не раз делал дома, а там росла элодея, которой дома никогда не было. Она раз- и сгорела... Не знал, что она так к этому чувствительна и видать , не очень точно рассчитал дозу, знал , что 5 мл на 20 л безопасно, а тут вона как... Так что не слишком торопитесь помогать в том , чего точно не знаете. Аквариум хобби педантичных и пунктуальных людей. |
|
#3165028 |
|
Малёк
|
|
Nomemory Спасибо! Да, со всем согласна. Я решила, что буду делать необходимый минимум. Сделала, как советовали - переселила в аквариум на 5л, прикрыла оргстеклом вместо крышки (щель для воздуха оставила). Делаю ежедневные подмены отстоянной воды по примерно половине объема и сбор мусора со дна. Перед выходными не кормлю. Плавает то пистия, то роголистник, пока не испортятся. Им света мало и питания, наверное. Думала убрать, но решила оставить, так как рыбу они вроде нравятся, и просто менять по мере обсыпания. Кормежка осталась как прежде. Рыб стал очень активный, ярче цветом, отрастил красивые плавники с небольшой бахромой. И стал очень боевым. Всех встречает с растопыренными жабрами и пытается укусить или покрасоваться. Пробовала затенить часть аквариума листом бумаги, так он и его пытался укусить, выскакивая на полкорпуса из воды. В свободное от "быкования" время плавает, осматривает окрестности аквариума, плюет гнездо или отдыхает на дне. Зашла поблагодарить еще раз всех за помощь. |
|
#3169422 |
Малёк
|
|
Здравствуйте снова) |
|
#3181779 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aloevera Спасибо за Вашу тему! Счастья Вам и петушку Ваське Aloevera Вы хотите сделать новый аквариум для петушка? Я бы оставил его в этом. Они органично устраивают друг друга. Если хотите расширяться, то можно использовать старую воду и выжимку из фильтра. Если будете ставить новый фильтр, то желательно чтобы старый также присутствовал, пока новый не обзаведется собственными бактериями. Одну-две недельки. Аквариум супер! То, что нужно петушку Aloevera По поводу плавного перевода - в большинстве случаях это не требуется, если оба аквариума используют одну и ту же воду из водопровода. Но в новом могут быть высокие нитриты, на запуске. Тогда лучше плавно переводить. Особо я не заморачиваюсь, перевожу в течении ~30 минут. Петушки очень выносливые |
|
#3181782 Нравится Aloevera
|
Малёк
|
|
О! Спасибо! Я не додумалась новый фильтр подержать на старом аквариуме вместе с работающим уже фильтром, чтобы потом старый фильтр безболезненно перенести на новый аквариум. |
|
#3181787 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181790 Нравится Aloevera
|
Завсегдатай
|
|
Какой он у вас красивый и ухоженный петушок! Еще и долгожитель! И аквариум хороший сделали, думаю что новый еще лучше будет. Успехов вам, приятно видеть таких ответственных аквариумистов в темах. |
|
#3181791 |
Малёк
|
|
Спасибо! Я пока только учусь и осваиваюсь. Василиса - первая рыбка, с которой я имею дело. Не ожидала, что у рыбок бывают такие интересные характеры и повадки. Он реально взаимодействует с окружением. Не просто поесть-поплавать. А изучает, реагирует по-разному, узнает людей. На меня обычно растопыривает жабры и бычится. На других просто с интересом подплывает посмотреть. Наверное, он подозревает, что я его воображаемых самок увести хочу. Или просто я ему не нравлюсь, хоть и кормлю - еду берет почти из пальцев. ))) В общем, забавный. |
|
#3181798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181808 |
Завсегдатай
|
|
AloeveraДа это безусловно, петушки очень разумные рыбки. Мой Марик например всегда любил спать на фильтре, а теперь фильтр сломался и новый ему не нравится) Спит в кустах и кажется на меня обижен. Ведь я два дня его мучила с подкручиванием мощности струи чтобы его не сносило. Старый фильтр был очень слабенький и это было хорошо. Обычно он на меня не дует жабры и при чистке аквариума даже в руки плывет, ноя стараюсь его не трогать лишний раз. А вот его подружка Сара в соседнем аквариуме очень робкая и осторожная, никогда не плывет к руке, прячется во время шурум-бурума. Но всегда деликатно выпрашивает еду когда подхожу к аквариуму( если очень голодна то и не деликатно хлопает губами))), и никогда не дает сдачи Марику во время нерестовой трепки). |
|
#3181809 |