Посетитель
|
Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний (страница 4) |
Это сообщение является переработанным вариантом, с учетом критики и замечаний форумчан, за что им большое спасибо. |
|
#802709 |
Посетитель
|
|
Очень интересно, спасибо. |
|
#888384 |
|
Завсегдатай
|
|
К вопросу о растворимости в воде Метронидазола. Никто не пытался залить его кипятком? Как фурацилин. Он прекрасно растворяется, только не знаю, на молекулярном уровне или нет и влияет ли нагрев на его химический состав. Поскольку лечить животных я не умею, то не могу сказать об эффективности лечения растворенным таким образом Метронидазолом, но моллинезия, получившая в отсаднике половинную дозу лекарства и прокормленная по возможности (корм брала плохо) лечебным 2 от ЖВ, в конце концов вернулась в основной аквас в нормальном состоянии. |
|
#888584 |
Малёк
37
15 года |
|
А у моей рыбки какие-то жучки бегали потом пропали и ему стало лучше.Я думаю что они там уже внутри.Жучки маленькие зелёненькие. |
|
#898049 |
Посетитель
|
|
Сообщение от Tetera: Юннатов ул., 16а - Московская городская ветеринарная лаборатория. тел. 612-04-25 - справочная тел. 614-57-09 - собственно сама лаборатория по болезням рыб. Лаборант Ольга Вячеславовна - на данный момент она осталась одна. Вчера сама возила рыбок туда. Единственное, с рыбсами придется распрощаться. Постановка диагноза ведется достаточно быстро - через час результат был готов. Но, у моих были соскобы, про вскрытие не скажу, лучше уточнить по телефону. По стоимости - смешно, за 3 рыб взяли 148р с копейками. Про проезд от метро мне никто не сказал(даже в справочной), там все ходят в основном пешком(около трех остановок), поэтому поделюсь: м. Динамо, выход к Северной и Западной трибунам. Прямо перед выходом стоит маршрутка №595. Остановка Юннатов. Переход на противоположную сторону и вниз по улице, по правой стороне. Между 16 и 18 домом сворачиваем направо, через шлагбаум, идем до упора и налево. Первый подъезд, после входа первая дверь направо. Изменено 4.9.09 автор Tornаdo |
|
#906131 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
Tornаdo Скажите, а каков диагноз поставленный? Просто из интереса. |
|
#906429 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS Триходиноз. |
|
#906765 |
Завсегдатай
|
|
Tornаdo Маленькое дополнение... Вообще, из беседы с очень хорошим специалистом, опытным аквариумистом и просто человеком, понимающим в лекарствах... Я понял что поставить точный диагноз, не произведя многие и многие исключающие тесты и пробы - невозможно. А на тесты эти уходит от недели до месяца Тем более, когда дело касается всем известных ихтиофонуса или подобных... Делайте выводы... Насчет результатов за час или день... |
|
#928982 |
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
OlegB Не могли бы Вы рассказать насколько эффективно использование интерферона, и не повредит ли он рыбе если его растворять каждый день по ампуле после частичной (25%) подмене воды. А если вреден, то в чем его вред? |
|
#944240 |
|
Посетитель
67
Москва 14 года |
|
еще к вопросу о растворимости метронидазола. Аптека у меня рядом, а зоомагазин далеко, к тому же на лекарства там цены высокие. Купила флагил. Растворяла вначале в маленькой чашечке (150мл) в аквариумной воде 1 и 1/4 таб. Нормально растворилось, в нормальной 23градусной воде, лучше чем 1ст.ложка поваренной соли крупного помола в том же объеме, и гораздо лучше чем 1/8 тб. Бактопур директ. Правда, через некоторое время выпадал небольшой осадок, опять же при перемешивании легко растворимый. В аквариуме компрессор все перемешивает, да и золотые как пылесосы по дну рыщут, все что осядет съедят. |
|
#947422 |
Новичок
1
12 года |
|
Расписанно конечно подробно, но всё равно есть некоторые неувязки. Мне кажется на http://aquantico.ru/ доступней написанно. Но это лично моё мнение... |
|
#1011536 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне тема не очень понравилась. |
|
#1023548 |
|
Завсегдатай
|
|
Makarov Igor Вот и я о том же, Игорь. Канамицин или Рифампицин - КРАЙНЕ эффективное средство широкого спектра действия (и бактериальные и глистные инвазии). |
|
#1023726 |
Постоянный посетитель
|
|
OlegB Статья полезная. Спасибо за Ваш труд. Единственная трудность в определении диагноза, если в городе нет специальной лаборатории. Кстати, после прочтения статьи, как-то стремно стало воду ртом отсасывать. Не пробовала грушей, но у меня сомнения по этому поводу. |
|
#1104596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Русалка А зачем воду ртом отсасывать? А груша зачем? Рыбкам клизмы ставить? |
|
#1104664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og Понятно не в рот набирать и выплевывать Что бы из сифона вода в ведро полилась, ртом подсосать нужно. Ну а вместо рта можно грушу приспособить, как я понимаю. Но не пробовала ни разу. |
|
#1104698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Русалка Мдя, понятно. Значит так, размещаю пустую емкость чуть ниже аквариума для слива в нее аквариумной воды, беру шланг, складываю его вдвое без острых углов (шланг достаточно упругий), хотя большого значения это не имеет, концы с отверстиями соединяю (одной рукой) на одном уровне, подношу к крану и наливаю сразу в оба отверстия воду, пока она не начинает выливаться, далее беру в каждую руку по концу шланга закрывая отверстия большими пальцами рук (ну очень большими), один конец опускаю в емкость не открывая отверстия а второй в аквариум, и только за тем открываю оба отверстия одновременно. Тот конец шланга, который опущен в емкость, предназначенную для сливаемой воды я вообще оставляю без присмотра, он достаточно длинный и сам не выскакивает из ведра, но посматриваю время от времени на уровень воды в ведре, что бы не перелить, а то знаете, потом пол вытирать. А другим концом шланга сифоню, при том наличие сифона - если он есть, не сильно усложняет операцию. На все про все - пара минут, шланг большого диаметра, надо подобрать по тоньше. Как-то так. Изменено 8.4.10 автор vladi-og |
|
#1104852 Нравится Русалка
|
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og А это мысль. Надо попробовать! |
|
#1104895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Русалка Обязательно попробуйте. |
|
#1104912 |
Посетитель
|
|
OlegB Уважаемые друзья! Я принял решение покинуть данный форум. Ситуация складывается так, что я не считаю для себя возможным из-за некоторого инцидента поддерживать своим участием данный ресурс. Это выражение моей личной позиции и отношения к происходящему. К сожалению, многие проекты были не реализованы. Было много задумок, но не хватало времени. Самые ценные из них, скорее всего, будут реализованы на других ресурсах. В аквариумистике (ихтиопатологии) сейчас многое меняется и последние два года являлись весьма плодотворными для исследований. На мой взгляд, можно говорить пусть о небольших, но все таки прорывах. С теми людьми, с которыми мы плотно общались и дискутировали, вышлю свои координаты в личку. Не потеряемся. Желаю всем удачи и здоровья вашим питомцам. |
|
#1115717 |
Председатель колхоза
|
|
По просьбе топик стартера весь флуд отделен и перемещен в отстойник. |
|
#1119887 |
|
Посетитель
|
растворимость (страница 4) |
любое вещество растворимо, абсолютно нерастворимых не бывает, есть только которые разлагаются водой. Серебро, золото опустив воду отдадут ничтожное количество молекул (серебро для обеззараживания воды на дому вспомните)) таже ситуация с лек средствами. какая та часть, даже мизерная, растворится..... |
|
#1250676 |
Малёк
|
|
Слашал, что все болезни от мотыля живого. |
|
#1272531 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Qeromus Вас не верно информировали, большая часть болезней, от нервов. Хотя проверенные источники утверждают, есть и те, которые от любви... |
|
#1282045 Нравится Denis57
|
|
Посетитель
|
|
В частности, на "Живой воде" с ремаркой, что приведенное здесь "идет в разрез" с тамошними рекомендациями. Я изначально невысокого мнения о том форуме: там все, что опубликовано не ими и не у них, - априори плохо, сам с этим недавно столкнулся. |
|
#1407263 |
Завсегдатай
|
|
Виктория1990 Не говорите плохо обо всех, столкнувшись с единицами. Вы в первую очередь сами виноваты что рыба ваша заболела и что её надо лечить. И уже только после этого виноваты те, кто вам что-то не так посоветовал. Дохнут рыбы от плохого содерждания и от неверного применения лекарств. В антипаре есть формалин (как и в костапуре) - его действительно макры очень не любят. И если рыба слабая - то могут и не перенести. Да и взрослые, крепкие часто не переносят, если когда-то чем-то потравились - организм просте не справится с такой нагрузкой. И на моей практике такое было, к сожалению. Поэтому надо всегда думать что именно применять для данной конкретной рыбки. Если более щадящие методы. Вы можете даже вылечить успешно рыбу каким-то средством. Но не спешите кричать что все кто говорил что это лекарство нельзя применять - дураки. Подождите пол года. И посмотрите за своей рыбой. Если останется жить - то значит вы оказались правы или рыбка ваша крепкая. Почему? А потому что зачастую рыба дохнет уже после лечения. От месяца до 3-х после. Особенно это касается нежной рыбы - бесчешуйных и мелочевки типа неонов. А вот Сказать нехорошее надо скорее о производителях АНТИПАРа - АВЗ. Почему? А потому что ни на одном препарате они НЕ ПИШУТ состава в миллиграммах. А это почти преступление. Потому что мы не знаем что применяем. И невозможно подсчитать дозировку. Доходит до смешного - http://www.vipkorma.... Аут... Занавес, блин. "...празиквантел, входящий в состав препарата"... Может на консервах для людей тоже писать: "...мясо, входящее в состав этого (простите) дерьма"... Коммерческая тайна, ёлы-палы. Изменено 14.4.11 автор SoullesS Изменено 14.4.11 автор SoullesS Изменено 14.4.11 автор SoullesS |
|
#1407471 |