Посетитель
|
Много света? (страница 2) |
Гдето читал про МГ лампы, что "мног света не бывает". Решил добавить и себе (чтоб лучше росло) с 0,3 w/л до 0,85 w/л(люминисцентными лампами). Рыб в аквариуме мало (18 шт. на 540 л.), растений много, бражка, водоросли. Растения конечно поперли значительно лучше!!!, НО!!! начала мутнеть вода. Выходит, что мой аквариум не готоов к такому освещению? |
|
#287904 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor Вода вобще ни разу не зеленела, даже когда в акве сложно было что-то разглядеть (она серая). В субботу в обед налил, к вечеру прозрачность воды снизилась, в воскресенье я в этом точно убедилса. Кроме этого ничего не делал. Еще факт. Для эксперемента к 0,55w/l включил 58w, за 1 час вода помутнела на 10-15%. Лампу выключил, за ноч к утру вода немного посветлела (стала такой, как было до включения лампы). Исходя из этого, свет точно играет роль, но не он главная причина проблемы! |
|
#289791 |
|
Посетитель
120
2 года |
|
Вода при цветении может иметь серый оттенок. Свет не причина он катализатор. Для эксперимента налей в банку воды из аквариума и поставь в темное место. Дня через три увидишь, почти наверняка, серо-зеленый осадок на дне. |
|
#289801 |
Завсегдатай
|
|
Я бы попробовал хорошенько посифонить грунт. Усердно так. |
|
#289809 |
Посетитель
|
|
Евгений! После первого помутнения Все растения повырывал, грунт сифонил четыре раза (как трактором, по самому дну) с 50% подменами воды (он был идеально чист в любой точке аквариумного дна). После чего посадил все обратно. Перезапуска вродьбы и небыло, но очень близко по результатам такой "генеральной" уборки. |
|
#289820 |
Посетитель
|
|
Вобщем, начал я выруливать из этой ситуации чатыми большими подменами воды. Вода прозрачная!!! Пока ухудшений нет. |
|
#290120 |
|
Модератор , Советник
|
|
Я не нашел, чтобы Вы написали про продолжительность светового дня. Нормальный свет подразумевает свет не более 9 часов. Причем желательно, чтобы утром до включения ламп не очень пападал свет из окна. Лучше, чтобы включение ламп примерно совпадало с началом солнечного светового дня. |
|
#290400 |
Посетитель
|
|
Ну свет не 9 а 10 часов светит. Но может это не так принципиально? А вобще не вопрос на релле 1 час убрать. |
|
#290712 |
Посетитель
|
|
Еще есть подозрения на нимфеи. Они растут в торфе, засыпаным песком в пластиковых коробках из-под тортов. До добавления света росли так в течении 2-ух лет, и всё было ok! Но когда последний раз пересаживал в новую смесь, зделал в горшках дырки, может ли из-за этого мутнеть? |
|
#290832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и ответ на Ваш вопрос! ОРГАНИКА!!! И иже с ней! |
|
#290842 |
Посетитель
|
|
А вы точно уверенны??? Я то могу нимфеи в читый грунт посадить, но если они сразу не загнутся, то точно раз этак в пять уменшатся. Может тогда пару советов по посадке и содержанию нимфей без торфа? Можно талковуую ссылочку на эту тему в форуме или на хорошую статью, которая лично вами использовалась, и результат был удовлетворительный. Жалко видь терять такую красоту: |
|
#290852 |
Постоянный посетитель
|
|
Про нимфею не могу сказать. Но я в своё время пытался подкармливать растения торфом и параллельно "подкислить" воду. Вот такой эффект я и получил. Так что выбирайте... |
|
#290862 |
|
Посетитель
|
|
Тоесть, у Вас было то что и уменя, и прошло после удаления торфа? |
|
#290867 |
Постоянный посетитель
|
|
Да. Но это было давно и нимфеи у меня не было. Я просто увлекаюсь биотопными аквариумами. Так что в своё время наэкспереминтировалься... |
|
#290868 |
Постоянный посетитель
|
|
То что у меня внизу написано, это подготовка к переезду. |
|
#290869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Bozhkov (страница 2) |
Вы просто напросто напрасно сделали столько ненужных конвульсий.Вся эта сифонка с выдёргиванием растений и заменой фильтра привела почти к полному перезапуску а в добавок ко всему в банке небось и рыба была.Да вё это безобразие ещё и светом мощьным накрыли, результат просто классика.Лично я придерживаюсь той точки зрения что полоть и пересаживать одновременно можно не больше 1/3 растений за раз причём чем больше лежит грунт без всяких сифонок тем лучше и питательнее он становится, есть конечно и исключения, например под корягами и большими камнями лежащими на грунте встречаются анаэробные зоны но это частности. |
|
#290877 |
Посетитель
|
|
Вот, вот... Читал тред и думал написать, потом дошел до сообщения Cerge, и понял, что уже все написано |
|
#290893 |
Посетитель
|
|
Вот, наконец мои показатели: |
|
#291070 |
|
Завсегдатай
|
|
я бы вернулся обратно к тому, что давало хорошие результаты. |
|
#291081 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Если вы считаете, что на первой фотке хороший аквариум, то я нет. Кривые растения, куча нитчастых водорослей, эхи вобще не росли и т.д. |
|
#291090 |
Посетитель
283
18 года |
|
У меня та же фигня. |
|
#291135 |
|
Посетитель
|
|
Я неоднократно обращал внимание на начало истории: |
|
#291138 |
Завсегдатай
|
|
не-не, мы не критикуем. |
|
#291144 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
это говорит о том что "поблема" была не в недостатке света а нарушении баланса питания при добавлении света "проблема" только усугубилась ИМХО в разогнанной банке воду желательно тестировать регулярно а не после того как ... |
|
#291333 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас в акве: |
|
#291962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bozhkov Ноль по тестам это не абсолютный ноль, на самом деле все соединения азота от аммония до нитратов в банке всегда присутствует, просто тесты их не ловят в малых концентрациях, возможно растениям трудно усваивать азот из таких малых концентраций а водорослям нет. |
|
#291979 |