Посетитель
|
Много света? (страница 8) |
Гдето читал про МГ лампы, что "мног света не бывает". Решил добавить и себе (чтоб лучше росло) с 0,3 w/л до 0,85 w/л(люминисцентными лампами). Рыб в аквариуме мало (18 шт. на 540 л.), растений много, бражка, водоросли. Растения конечно поперли значительно лучше!!!, НО!!! начала мутнеть вода. Выходит, что мой аквариум не готоов к такому освещению? |
|
#287904 |
Посетитель
225
3 года |
|
Эх тема старая, а я вот не почитавши решил что просто куплю МГ лампы по 150 ватт, ну так как банка зас...на была, решил перезапустить. Результат оказался плачевный, все шло сначала как положено растючка пузыряла как бешеная в течении недели, добавлял немного CO2 вообщем через неделю банка просветлела, а потом вдруг резко опять мутнеть начала, и в течении 3 дней стала зеленеть Теперь вода зелененькая, растючка перестала пузырять вообще.Свет включаю вечером часа на 2, чтоб не загнулись растения. Вообщем что делать не наю. |
|
#334615 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#334626 |
Посетитель
225
3 года |
|
Sheer, вообщем то читал я эти сайты, ивой даже когда-то пользовался. Может в этот раз ива поможет, а вот про технологичный запуск я поздненько стать нашел может такого не было бы. |
|
#334644 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну раз уж тема всплыла, внесу я и свои 5 копеек. |
|
#335323 |
Посетитель
225
3 года |
|
Пока нет опыта по МГ, но вот если поставить обычные лампы накаливания, то растючка прет как на дрожжах, думал на МГ лучше будет, но вообщем посмотрим, экспиримент в несколько тысяч рублей........... |
|
#335330 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
ИМХО эти утверждения не стоят пяти копеек. |
|
#335331 |
Постоянный посетитель
|
|
ой ладно Мигель, выпей йаду. |
|
#335368 |
Посетитель
225
3 года |
|
А у лампы МГ на 150 W 12500 люменов |
|
#335445 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Да, придерживаюсь. Может кто переубедит, было бы интересно. |
|
#335518 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что же тогда вам дорога на сайт Ukrop.info, Написать многостраничный материал я не могу, да и смысла здесь это делать нет. |
|
#335544 |