Малёк
|
Моё интервью с Мелисой! Я думаю любителям петушков это интересно!Добавляйте свои вопросы и мнения (страница 5) |
Я: |
|
#894375 Нравится Volcan0
|
Модератор , Советник
|
|
Заменить петуха. |
|
#1055127 |
|
Малёк
|
|
Вот моим малькам уже 1 месяц. Размер от 5 мм до 2 см сформировавшейся рыбки. Рассадил всех в 2 ёмкости: мелочь и крупные.А то мелочи еда недостаётся. Сейчас заметил что начали оттапыривать друг на друга жаберные крышки. |
|
#1059629 |
Посетитель
|
|
Rebus77Я рассаживаю когда начинают трёпку друг дружке устраивать и плавники обрывать, такое иногда и в 2 месяца случается, ничего, растут нормально. |
|
#1059826 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Подскажите пожалуйста. Обнаружила, что петушок построил гнездо под листом эхинодоруса, никого не подпускает, постоянно поправляет в нем что-то, спит под ним, практически не отплывает. С ним живут еще две самки. Их тоже отгоняет. Нереста я не видела....Раньше он одну самочку обжимал почему-то в гроте, а вот теперь наверх "переехал". Как определить есть ли в гнезде икра? Должно ли быть видно.... Я просто думаю, а зачем ему пустое гнездо то охранять? |
|
#1064045 |
Малёк
|
|
Вот мои наблюдения.. |
|
#1064075 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не торопитесь, личинок вы точно увидите, лучше подсветить их фонариком. |
|
#1064681 |
Малёк
|
|
Малькам месяц и неделя. Расслоение по размерам от 2.5 см (наверно) до 0.5-0.8 см. |
|
#1067554 |
Модератор , Советник
|
|
Догонят если вы их отсадите от старших. |
|
#1067594 |
|
Новичок
6
15 года |
|
Сегодня наблюдали с сыном за нерестом. икра вся на дне. петух в гнездо ее не укладывает. и кажется у самки еще икра есть, а он ее уже гонит. сам сидит под гнездом, пускает пузыри. одновременно в соседнем аквариуме вторая самка сама начала отбрасывать икру и тут же ее ест. почему-то на форуме куча советов, но у меня видно все аномальное. может все-таки он положил икринки в гнездо, но мы не заметили? и что мне делать с курицей-одиночкой? |
|
#1067729 |
Посетитель
|
|
Подруга отдала самку с самцом. Они сразу пронерестились, но про этих рыб тогда ничего не знала, ничего и не получилась.Самка умерла. Самец пока один, скоро появятся самки(предлогают синеголубая и синекрасная). Пока не преобрела вопрос одну или двух держать отдельно или можно всех вместе. Круглый аквас петух все время строит гнезда на пол аквариума(достраивает после подмены воды) |
|
#1067763 |
Малёк
|
|
kiseleva-irina- скорее всего вуалевый. держать одну или двух - зависит от характера самок. у меня вот сейчас вообще совершенно мирно две самки и 1 петух в 15и литрах уживаются, никто никого не трогает. А бывает, что могут и рвать друг друга, хоть делай им укрытия, хоть не делай... Изменено 3.3.10 автор Русская Борзая |
|
#1068270 |
|
Модератор , Советник
|
|
kiseleva-irina-, у вас вуалевый петушок, пород у петухов нет. В 7 литров самок сажать не стоит - скорее всего буду драки. |
|
#1068398 |
Новичок
6
15 года |
|
#1068468 |
Посетитель
|
|
Спасибо Мелиса за ответ! Курочек уже везут 2шт. Значит будут сидеть отдельно.А между собой они как себя ведут самки дерутся? |
|
#1068473 |
|
Модератор , Советник
|
|
Larisa G, не стоит петуху так часто нереститься, промежуток должен быть около 2-х недель. |
|
#1068574 |
Новичок
6
15 года |
|
Мелиса Спасибо. Наблюдаем дальше. |
|
#1069585 |
Малёк
|
|
Мелиса, а в каком возрасте вы переводите мальков на двухразовое питание и в каком на одноразовое? Или в каком желательно? (понимаю, что мальки неравномерно развиваются. но хотябы примерно) |
|
#1070826 |
|
Модератор , Советник
|
|
На трёхразовом они сидят до рассаживания. А как рассажу сразу на одноразовое. |
|
#1070881 |
Малёк
14
15 года |
|
Мелиса, отчего у петуха может рваться хвост? Уже второй раз появляется дырка в хвостовом плавнике. Первый раз была маленькая, еле заметная, а сейчас появилась большая. В форме овала, в самом широком месте достигает 6 мм. Это механические повреждения или заболевание? Живет один. |
|
#1071479 |
Модератор , Советник
|
|
Это от качества воды зависит. Объём, частота подмен? |
|
#1071485 |
|
Малёк
14
15 года |
|
Объем 17 литров, подмена по 4 литра два раза в неделю. Правда есть одно но: постоянно появляется осадок, похожий на ил, только рыжего цвета. Я сначала думала на кремень (один раз не хватило отстоянной воды, пришлось долить из банки, где кремень лежал). Но после этого этот осадок все равно появляется. Я когда сифоню грунт, страшно смотреть: вся эта муть поднимается, в банке становится очень грязно. Кормлю замороженной коретрой, так что это не остатки корма. Петух вроде чувствует себя нормально, только гнезда строить перестал. |
|
#1071726 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте перезапусть аквариум и сменить грунт. |
|
#1072440 |
Малёк
14
15 года |
|
Скажите, а ничего, что гурамки этот осадок едят? |
|
#1074430 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это плохо! А у вас гурамки в 17 литрах!??? то у вас там вообще живёт? |
|
#1074437 |
Малёк
14
15 года |
|
Мелиса, сегодня к петушку переехали 4 гурами: 2 медовых и 2 мраморных. У меня перенаселение? =(
добавлю: сегодня доставала немного грунта, проверить с уксусом. Из примерно 10 камней пузырили 3, один з которых "растворялся" Изменено 9.3.10 автор Liquid Steel |
|
#1074573 |