Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моё первое море на 230 литров |
В начале мая, точнее 6-го числа засолил аквас. 7-го были куплены и закинуты 30кг ЖК из действующего акваса. На следующий день засыпал живого песка, тоже из действующего моря. |
|
#1433832 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю! "Взрослеете" |
|
#1433944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександЭр Аква размер 85*55*50в с шахтой стекло 10-ка. Самп 3 секции самый обыкновенный. Пенник H&S protein skimmer 400 c помпой акваби 2000л/ч. Возврат Hailea HX-6520, 1000 л/ч, 1,6 м Свет организован при помощи двух светильников Resun DL 40R 2х20 Вт Т8 и металогалогенки на 150 вт вставленой между ними. Помпа течения SunSun 5000л. и Aquael 3000л есть мнение, что возврат слабоват и нужно его увеличить до 3000л/ч Кн-около 10 чейчас. Рн стабильно 8,5 плотность 1,022 Изменено 27.5.11 автор Шкет |
|
#1433993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлександЭр да я бы давно с радостью "повзролел", но сначала нужно было собственный пляж для моря купить, а потом ремонт в этом пляже доделать. |
|
#1434000 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет с хелмоном не спеши - он может и зоантусы пообгрызать. А от водорослей очень рекомендую лису - вычистит все, и нитчатые, и обрывки хетаморфы, все, что можно сожрать вобщем |
|
#1434008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет Да, помпа на возврат, ни какая. Что же пенник будет молотить одну и ту же воду. В остальном, правильный начальный набор. Дальше уже от живности зависит. 200л особо не "разбежишься". Лучше не торопиться, ещё подождать пару недель с запуском рыб. Эти все "циано" должны пройти. Если нет, то проблема в воде и соли. Надеюсь, осмос? Конечно, надо добавить уголь и антифос. Нитрат ещё, как то море терпит, вот даже минимальные значения фосфатов вызывают проблемы. С углём аккуратнее, дешёвый добавляет в воду фосфаты и делает это очень резко, да, потом антифос и акваруим снижают, но кораллы бывают не переносят. |
|
#1434009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександЭр Вода и крана была на запуске. Для долива, конечно только осмос. Фосфаты тоже по нулям |
|
#1434022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капитан Блад да-да... лиса тоже будет. Спешить я никуда не спешу. чтобы мне через 2 недели что-то поиметь, то заказать нужно уже сейчас. Пока с Москвы привезут.... Или самому в столицу ехать, но это только в случае массовых покупок, иначе дорога не окупится. кстати, а есть смысл внешник поставить? А то стоит без дела на балконе. напихать туда угля, антифоса, боя камней, биошаров.? |
|
#1434024 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет у тебя САМП есть? В принципе, прицепи внешник и химию с боем ЖК туда, хуже не будет. Главное - чтоб не потек, все таки не очень любят резинки соленую воду |
|
#1434035 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капитан Блад САМП 3-х секционный. С водорослевиком. Я к тому, что внешник без дела - жалко . хуже то от него не будет... А то некоторые пугают "фабрикой нитратов" |
|
#1434038 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет сколько людей - столько мнений. У знакомого 400 литров, один только жесткач шикарный.САМПа нет, два внешника и флотатор навесной.Года 4 уже фунциклирует |
|
#1434039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Капитан Блад При чём тут мнения? Законы природы и биопроцессы от мнения не зависят |
|
#1434044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет ну у кого то море без всего живет, а у кого то на крутейшей обвеске и химии тупо дохнет... |
|
#1434047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Капитан Блад Кто-то понимает процессы, а кто-то тупо пихает побольше техники, не понимая, что она делает |
|
#1434052 |
Малёк
|
|
#1437258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc cemen Красиво, только фон всё портит.... Я пока не ощутил большого финансового бремени |
|
#1437261 |
Малёк
|
|
Шкет Фон я потом заменил на синий, прсто у меня на третьем году жизни аквариума расплодилось такое количество маленьких улиток, они забили все шланги и оборудование. Надо было бы сделать перезапуск, но жена категорически была против. Вот теперь в этом же акве хочу дискусов, но с ними у меня проблем больше, чем с морским. |
|
#1437270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1437276 |
|
Малёк
|
|
Шкет Море не любит спешки и если самп пустой и в акве нет живых камней, то толку с этого иоря мало. Ведь одна из задач сампа .вывести часть оборудования из аквы. а в принципе внешник и самп -задача одна и таже, просто самп открытый и его легче обслуживать Короче весь аквариум вместе с сампом должен превратится в большой внешник только без (фабрики нитратов) в чем у меня есть большие сомнения. Просто нужно ждать много времени. За это время ни раз поменяются и параметры воды и циано и другая гадость. естественно, что в маленьком аквариуме это произходит гораздо чащею терпения и ещё раз терпение. Удачи тебе semen 52/// |
|
#1437294 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc cemen Да всё есть. И САМП с водорослевиком и 30 кг живых камней из рабочего аквариума.... Я только повёлся и залил воду из крана при запуске. Да бурые циано до сих пор не прошли. В остальном всё отлично. Живность растёт и плодится. Тесты всю органику по нулям показывают. Нитка постепенно съедается отшельниками и какими-то тараканами, типа гамаруса. |
|
#1437300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пополнение |
Наконец-то прикупил себе что-то подвижное 2. Ещё один сарк (кажется японский): 3. Пинцетик. Обещали, что будет лопать айптазий, потому и взял 4. Пара оцелярисов и пузырька к ним: Взял ещё горгонарию и три улитки-водорослееда (ещё пока не смотрел каких, но одна из них нитчатку очень здорово ест) |
|
#1442280 Нравится Segaa
|
|
Посетитель
|
|
хелмон айптазий конечно сьест, но потом может приняться за веерных червяков и кораллы. |
|
#1452076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
umbrus Пока что вместо Хелмона остановился на креветках пеперминтах. Видимого вреда от них для айптазий пока нету.... Хелмон будет следующим этапом.... Рыба то сама по себе очень красивая. |
|
#1452138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давно не обновлял тему... И времени особо нет, дома полугодовалый аквариумист подастает - это начало ноября |
|
#1516240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Вот это жесть! Очень круто! |
|
#1516361 |