Свой на Aqa.ru, Советник
|
Моё первое море на 230 литров (страница 2) |
В начале мая, точнее 6-го числа засолил аквас. 7-го были куплены и закинуты 30кг ЖК из действующего акваса. На следующий день засыпал живого песка, тоже из действующего моря. |
|
#1433832 Нравится Segaa
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень богатый риф, иногда даже кажется, что слишком много всего |
|
#1516377 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Agrant Спасибо, самому так кажется...часть бы с удовольствием раздал, но у нас в деревне всё это уже есть у всех, даже бесплатно никому не нужно ... Вчера вот камни переставлял, опять немного ксюхи пришлось выкинуть. Я с тем же самым столкнулся, когда травой активно занимался...люди огромные деньги платят за траву, а тут её ведрами выкидываешь, даже бесплтано никто не берёт |
|
#1516391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RendeaL Спасибо, мне тоже нравится, хотя с точки зрения моряков - довольно средний аквариум |
|
#1516393 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Как так не берут и у всех все есть? Калужские олигархи что ли живут одни? Да я тоже недавно хотел мелкий полипчик ксении пересадить, мешала зоантус примотать, и не смог отодрать нормально, пинцетом брал за основание (приросла к малюсенькому камню) и каким-то неловким движением пинцет соскользнули я раздавил ее... Она еще так дрыгнулась предсмертно и растворилась... Я прям убийцей себя чувствую Все таки кораллы не с проста животные. Жалко все же. |
|
#1516456 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет а что тогда значит, с точки зрения моряка, офигенный морской аквариум? |
|
#1516744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RendeaL Офигенным как правило считаются большие аквариумы с кучей редких кислотного цвета жестких коралов. А то, что у меня у опытных моряков ссчитается начальным уровнем... Хотя мне мой больше нравится, чем их крутые акропорники... Также как и заросший травник мне нравится больше, чем вылезаный акваскейп |
|
#1517775 |
Постоянный посетитель
|
|
Понравился ваш аквариум. Он такой живой, естественный что ли. |
|
#1541700 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет а есть фото примеры? сообщение oza да да! ждем новых фотографий как маны небесной и порции вдохновения |
|
#1541815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL Да полно http://www.aquamagis... Средний из верхних видел своими глазами Ну и не разросшиеся Ps фото c аквалого, аквариумы форумчан. Изменено 3.1.12 автор Agrant |
|
#1541825 |
Посетитель
|
|
В свое время сходил с ума от оформления, размера и богатств этого рифа... |
|
#1541942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ну коли народ требует (страница 2) |
То сделал пару фоток на скорую руку... фотик безбожно глючит, давая волны и теряя цвета на выходе. позже будет более качественно, как из новогоднего запоя выйду Серёж, вот такую актинию я тебе сватал (за эуфилией идит): А это новая сериатопора... светится красивым зелёным цветом, жаль фотик свечение не передаёт Изменено 3.1.12 автор Шкет |
|
#1541983 Нравится Segaa
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Да, цвета скушали ((( Ничего себе белая актиния уползла Ага, виду, уже пузырьки надулись. У меня еще есть время на раздумия? Я просто хочу квадриколор какую попробовать, говорят они прихотливы... Если она не пойдет, то принял бы твой подарок с радостью Давай, трезвей) |
|
#1542010 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Ничего себе всё разрослось у вас! А кораллы чем кормите, если не секрет? Смотрю, уже жёсткие взялись. Да, Новый год трудный праздник |
|
#1542237 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Agrant А я чё-та не пойму...при фотографировании какие-то полосы бегают, видно частота мерцания ламп не совпадает. А раньit такого не было нужно разбираться. Ничего себе белая актиния уползла Да уж месяца 3 там сидит... треплет её течением изрядно, но пробовал отодрать, чтоб пересадить - бесполезно. Так что пусть сидит. Ага, виду, уже пузырьки надулись. У меня еще есть время на раздумия? Есть, конечно... их же две...у них путей всего то немного: либо отдать, либо в новый аквас, либо в унитаз. Я просто хочу квадриколор какую попробовать, говорят они прихотливы... Если она не пойдет, то принял бы твой подарок с радостьюВсё правильно, пробуй, конечно. Я вот тоже всё смотрю на пустующие 50 литров и мечтаю о коврике. Давай, трезвей) Да я то и не пью, просто дома дел много - некогда в инете сидеть. Вот на работу выйду - там времени побольше. |
|
#1542413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oza Да вот сам уже переживаю... ксюха потихоньку при прополках уходитв унитаз...такое подозрение, что скоро и некоторые другие мягкие пойдут тем же путём .. Сердце кровью обливается.. Пробовал в САМП пересаживать - не приживается. А кораллы чем кормите, если не секрет? А вот тут сработал старый принцип травников. Много коралов - много рыб. Коралы рыбьей мочой и продуктами метоболизма питаются лучше всего. Правда цвета не такие яркие, как хотелось бы. НО возникла новая мысль о недостатке магния (а он, как известно входит в состав хлорофила). Нужно проверять. Смотрю, уже жёсткие взялись.Уже месяца 2-3 как взялись. На пробу. у акропор цвета, коенчно, некакие. Но растут резво. Календрум вообще массу набирает быстрее мягких. Следующий аквас всё-так склоняюсь на LPS и мягких остановиться. СПС - геморойно и отдача непонятна. Да и цены на обслуживание недемократичны. Да, Новый год трудный праздник Да как то навалилось всё одновркеменно... времени совсем ни на что н ехватает |
|
#1542417 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот тут сработал старый принцип травников. Много коралов - много рыб. Золотые слова. Сегодня тоже задумалась о какой-то движущейся живности, хоть мне лично она не нужна, кораллам видимо может понравиться. |
|
#1542734 |
Постоянный посетитель
|
|
B^aD Спасибо за видео, смотрела несколько раз. |
|
#1542735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Итак, продолжу монолог. |
|
#1597805 Нравится Segaa
|
Малёк
23
13 года |
|
Здравствуйте. Я тоже хочу собрать аквариум на 240 литров.Читаю форумы. Вы бы не могли подсказать на этот обьем аквариума каое обарудывание нужно?Аквариум буду собирать постепенно .И с чего лучше начать?Вопросов чегото много накопилось Какой нужен самп ( каких размеров. на какую лучше высоту ставить от пола, а то читал ели низко то в трубе шуметь будет. ) Про освещение. Если галогенка -сколько ватт( одна лампа или две) и какие еще лампы нужны?На какую высату их устанавливать от аквариума? Вопросов много я понимаю, читаю паралельно форумы, собирать буду не спеша.Для меня сейчас понять про обарудования что бы собрать аквариум( и еще после его сборки надо его настроить?перед запуском) Вопросы я наверно задаю тупые Хочется рыбки-живые кораллы.Сильно не ругайте если не туда пишу на форуме почти что на вопросы отвечалось аж 11года и спросить не укого.Если не трудно ответьте |
|
#1601162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexs123 Давайте Вы новую темку создадите и вопросы свои структурируете, а то Вы их назадавали уже на книжку довольно толстую, и мы завтра с Вами всё обсудим. Хорошо? |
|
#1601170 |
|
Малёк
23
13 года |
|
Шкет спасибо . |
|
#1601205 |
Свой на Aqa.ru
|